Горячие Новости

Облако тегов

Кризис в Украине подобен Карибскому 1962 года – экс-канцлер ФРГ

Кризис в Украине подобен Карибскому 1962 года – экс-канцлер ФРГ

В то время ядерное оружие СССР и Соединенных Штатов Америки поставило мир на порог войны, а в настоящее время ядерное разоружение одного государства сделало аналогичное.

Бывший федеральный канцлер Германии Гельмут Шмидт проявляет опасения, что в Украине разгорается новая военная волна, которая способна охватить всю Европу. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Как передает Die Zeit, он провел сравнение текущих боевых действий в восточной части Украины, в которых тайно принимает участие армия Российской Федерации, с Карибским кризисом 1962 года.

Как считает бывший канцлер Германии, 52 года назад ядерное оружие СССР и Соединенных Штатов Америки поставило мир на грань глобальной сокрушительной войны. В настоящее время, как он считает, причины состоят также в ядерном оружии. Однако сегодня война образовалась по той причине, что Украина в одностороннем порядке избавилась от своего ядерного арсенала.

«Решение Карибского кризиса стало возможным с помощью того, что обе стороны конфликта ответственно отнеслись к своим обязанностям в качестве ядерных государств. Так же исполнить взятые на себя обязательства должны политики и сейчас», - заявил Шмидт.

При этом он выразил сомнение, что Российская Федерация готова согласиться на вывод своих войск из Республики Крым и возвращение полуострова законному владельцу.

Россия обрушила мировой порядок, установившийся после Второй мировой войны.

Аннексировав Автономною Республику Крым и развязав военные действия в восточной части Украинского государства, Российская Федерация разрушила мировой порядок, который пришел к установлению после Второй мировой войны.

Про это сегодня написал немецкий политолог Херфрид Мюнклер на страницах издания Die Zeit. Он написал, что начало двадцать первого века обязано было ознаменоваться отказом от военных действий со стороны больших государств. Вместо этого такие государства, как Китайская Народная Республика и Соединенные Штаты Америки, обязаны были сконцентрироваться на контроле потоков капиталов, товаров и информации.

Политические конфликты между государствами обязаны были приводиться к решению в плоскости экономики. Однако Российская Федерация, начав войну с Украиной, положила конец таким прогнозам политологов и возвратила мир к временам, когда в Европе проводились бои за территорию.

«Именно по этой причине конфликт в Украине и вызывает у нас, европейцев, гораздо больше опасений, чем все остальные конфликты вместе взятые, в том числе и боевые действия против исламистов в Сирии и Ираке. Соединенные Штаты Америки же ставят для себя на первый план Ближний Восток, который для Вашингтона актуальнее, чем Украина», - передается в статье.

Мюнклер вместе с этим подчеркивает, что Российская Федерация в Украине впервые применила новую стратегию, которая должна истощить и дестабилизировать соседнее государство на длительный срок. В Южной Осетии войска Российской Федерации сделали ставку на свое превосходство в количестве и быстро завершили конфликт.

В Украинском государстве же Москва не поддерживает свое присутствие в Донецкой области и направляет в восточные области Украины солдат и вооружение, чтобы армия Украины не смогла получить победу, а конфликт продлился.

«По это причине война в Украине способна стать прецедентом, который приведет к уничтожению мирового порядка, установившегося после окончания Второй мировой войны, вместе с запретом на ведение наступательных войн, который закреплен в уставе ООН», - подчеркивается в статье.

Глава «Левада-Центра» Лев Гудков также рассказывал, что Путин начал военные действия в Украине только для того, чтобы удержать в руках, а не из-за какой-то идеи.

Остаться президентом.

Глава Российской Федерации имеет только одну цель – остаться президентом России и не разрешить кому-либо отобрать к него власть.

Про это в комментариях австрийскому изданию Der Standard рассказала глава аналитического центра «Левада-Центр» Лев Гудков. С его слов, агрессия против Украины и аннексия Крима были панической импровизацией Москвы.

«Путин преследует только одну-единственную цель – сохранить власть в своих руках и придушить каждого, кто пытается ослабить эту власть. Каждая его идея и действия вращаются только вокркуг этой мечты», - заявил Гудков.

Он отметил, что решение Украины отказаться от постсоветской модели государства и сблизиться с Европейским Союзом испугало российского президента, так как перспективное развитие соседнего государства может поставить под угрозу его власть в Российской Федерации.

«Аннексия Крыма и все дальнейшие действия не были запланированы с самого начала. Никто не думал расширять территорию Российской Федерации за счет Крыма. Но нужно было как-то заставить Украину остаться под контролем Кремля. Я считаю, что все эти события – это политическая импровизация», - заявил эксперт.

Гудков добавил, что граждане Российской Федерации не понимают, какой тяжелой может оказаться их жизнь через несколько лет из-за действий санкций Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки. Они полагают, что ограничения краткосрочные, однако это не так.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Славнефть
Славнефть
Андижан
Андижан
украинцы
Украинцы
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна

Биография Анастасии Волочковой