Горячие Новости

Облако тегов

В Совбезе ООН принята резолюция по борьбе с терроризмом

Совет Безопасности ООН принял резолюцию по усилению борьбы с терроризмом. Совбез рекомендовал странам-участникам всемирной организации наций принять меры в рамках борьбы с иностранным терроризмом для сбора и анализа данных о поездках людей, но без нарушения при этом международного права. Данную резолюцию поддержали все страны-члены Совбеза.

Резолюция гласит о предотвращении передвижения террористических групп и террористов. С этой целью требуется повысить эффективность пограничного контроля, а также контроля выдачи документов, как удостоверяющих личность, так и проездных. Также необходимо усилить меры предупреждения незаконного использования, подделки и фальсификации документов.

Резолюция еще рекомендует государствам-членам повсеместно использовать процедуры по оценке рисков и проверке путешественников, основываясь на фактических данных, собирая и анализируя данные о поездках, но не используя практику вероятностного модулирования личности на базе стереотипов, обуславливаемых дискриминацией, которую запрещает международное право.

Год выдался ужасным – ООН.


Генсек ООН господин Пан Ги Мун отметил, что согласно принципам ООН этот год можно назвать ужасным. Он сказал, что со времен Второй мировой войны еще в мире не было так много людей, ищущих убежища, перемещенных лиц и беженцев, как сейчас.

Корреспонденты раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что генсек ООН выступил перед началом дебатов и общеполитической дискуссии после открытия 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Пан Ги Мун выразил надежду на спасение мира между израильтянами и палестинцами. Центр новостей ООН также сообщил, что генсек обратил внимание на напряженную ситуацию в Украине. Он призвал выступить единой силой против экстремистских групп, ставящих под угрозу мир и международную безопасность.

Пан Ги Мун сказал, что оценивая факты гибели невинных людей и совершения чудовищных злодеяний в этом году, можно утверждать, что «горизонт надежды» был омрачен, опять вернулись тени холодной войны. На Ближнем Востоке Арабская весна, обернулись насилием. Число людей, требующих помощи ООН, еще никогда не было таким большим. Он напомнил о случаях нападения на укрытия ООН и больницы, случаях обезглавливания людей, использовании бочковых бомб, умышленном использовании голода в целях наказания и другие грубые нарушения законности и прав человека. По его словам, геополитическая напряженность в мире также отразилась на спорах, что касаются морских акваторий и даже киберпространства.

По ситуации в Газе, он сказал, что израильтяне и палестинцы и отдалились друг от друга, как никогда ранее. Ситуация может перейти в непрекращающиеся боевые действия. В Сирии и Ираке происходят новые витки жесточайшего варварства, которое с каждым днем распространяется по всему региону и становится еще более разрушительным. Террористы сеют хаос во всем регионе. Ислам не имеет никакого отношения к их организациям, заявили мусульманские лидеры со всего мира.

Генеральный секретарь ООН выступил с обращением к мировым лидерам, в котором призвал остановить жестокие преступления во всем мире, а также привести в действие механизмы, которые смогут остановить грубейшие нарушения прав человека, упредить случаи жадности и неравенства. Сегодня ООН сталкивается с более сложными вызовами, и более многочисленными. ООН работает уже семьдесят лет. Множество людей обращается за защитой, ООН должна отреагировать на этот призыв.

До сих пор наше общество не приняло за основополагающие принципы мирного существования, жизнь не стала мирной в той степени, в какой это ожидалось. Сейчас человечество страдает больше от кризисов, созданных самим человеком, чем от стихийных бедствий. Человек порождает войну, невежество, бедность. Кризисы, созданные людьми, смогут разрешить только сами люди, и наше поколение не имеет права оставить в наследство своим потомкам мир в таком виде, каковым он сейчас является, в его нынешнем состоянии, сказал глава ООН.

На заседании Генассамблеи ООН в Нью-Йорке начались дебаты.

В Нью-Йорке в штаб-квартире ООН вчера открылась общеполитическая дискуссия 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Первыми к присутствующим обратились президенты США и Бразилии.

Центра новостей ООН сообщает, что перед участниками Ассамблеи ООН выступят около ста сорока глав государств и правительств, министры иностранных дел и главы делегаций стран.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк также отправился в Нью-Йорк, где намерен представить инвестиционным и деловым кругам план действий по восстановлению Украины. Также он запланировал выступление в независимом аналитическом центре США - Совете внешних отношений (Council of foreign Relations).

По сообщению Департамента информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров, в ходе американского визита премьер-министр Украины Яценюк также намерен встретится с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, проведет переговоры с представителями и главами делегаций ряда стран-членов ООН.

Яценюк ожидает от визита, что сможет еще раз привлечь внимание мировой общественности к ситуации в Украине, а также привлечь инвестиции в экономику державы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Банки Канады
Банки Канады

Тарас Валерьевич Березовец
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
1 июля
1 июля