Горячие Новости

Облако тегов

США пересмотрят санкции против России в случае мира на Украине

США пересмотрят санкции против России в случае мира на Украине

Соединенные Штаты Америки откажутся от санкций по отношению к Российской Федерации и начнут вести с ней сотрудничество, если Кремль изменит текущий курс, в том числе по Украине. Именно с таким заявлением выступил в среду, двадцать четвертого сентября, американский президент Барак Обама. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, глава американского государства заявил, что недавнее соглашение о прекращении огня на территории Украины предоставляет шанс достичь «мира и дипломатии». Таким образом, он отметил следующее: «Если Российская Федерация выберет этот путь, который продлевает период, наступивший после холодной войны и давший процветание россиянам, тогда мы отменим уже принятые санкции и будем приветствовать роль этого государства в решении общих вызовов».

Обама сравнил агрессию России с вирусом Эбола.

Сергей Лавров, глава Министерства иностранных дел (МИД) Российской Федерации, выступление президента Соединенных Штатов Америки в Генеральной ассамблее ООН считает взглядом на мир человека, который неоднократно подчеркивал исключительность собственного государства.

Таким образом, Лавров заявил следующее: «Это просто американский взгляд на мир. Взгляд на мир, который изложил президент, неоднократно подчеркивавший, как свою личную, так и исключительность собственного государства. Это взгляд на мир страны, которая в своей доктрине о национальной безопасности записала право применять силу как ей будет удобно. Правительство страны не смотрит на то, что думают другие. США просто делают свое дело, которое выгодно Обаме. Российская Федерация в речи американского президента удостоилась второго места в качестве угрозы международной безопасности и миру. На первом месте находится лихорадка, вызванная вирусом Эбола. На втором, как заявил Обама, российская агрессия в Европе. Третье место досталось «Аль-Каиде» и прочим террористам, которые в настоящий момент разрушают Ближний Восток. У Обамы не вышло речи миротворца, ведь именно к этому он стремился».

Напомним, что в среду, двадцать четвертого сентября, Барак Обама выступил на открытии 64-й Генеральной ассамблеи ООН. В своей речи он призвал российское правительство изменить отношение к ситуации, которая сложилась на территории Украины.

У ООН много работы.

Американский президент также считает, что ООН не успевает за теми вызовами, которые появляются в современном мире. Таким образом, он подверг жесткой критике ООН, выбрав для примера противостояние между Российской Федерацией и Украиной. В частности, Барак Обама отметил, что в настоящий момент организация не способна угнаться за всеми теми вызовами, которые появляются в современном мире. Он задается вопросом, смогут ли сейчас народы снова возродить ту цель, ради которой в свое время собственно и была создана ООН, и справиться с экстремизмом, который американский президент считает «раковой опухолью».

Помимо этого, глава США напомнил, что последние действия Кремля в Украине поставили под угрозу существование мирового порядка, тем самым заставив в нем засомневаться. Народ Украины смог продемонстрировать свое желание к принятию реформ, однако после начала общественных выступлений в государстве Виктор Янукович просто сбежал. Сразу же после этого началась аннексия полуострова Крым со стороны Российской Федерации, а на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области) развернулась война, забравшая уже тысячи человеческих жизней.

Также Обама напомнил и про сбитый пассажирский самолет, тем самым подчеркнув, что вооруженные группировки на протяжении нескольких недель не давали международным специалистам получить доступ к месту катастрофы. В это же время Российская Федерация поставляла боевикам оружие. Он считает, что в мире, в котором мы живем, вполне могут быть переписаны государственные границы, а родственники жертв не могут получить тела погибших на войне.

Американский президент подытожил, что Соединенные Штаты Америки и дальше будут поддерживать Украину в ее борьбе за демократию и улучшение экономики. Если верить его словам, то будет сделано все возможное для того, чтобы Российская Федерация заплатила за свою агрессию. Обама выразил уверенность, что Киев получит поддержку и от других государств.

Путин хочет развалить НАТО.

В то время как США ведет войну в Сирии, настоящая угроза начала надвигаться с Европы, где против Украины необъявленную войну ведет Российская Федерация.

Таким образом, как пишет Пол Родерик Грегори, журналист издания «Forbes», Барак Обама, а также Ангела Меркель, кажется, собрались заставить Киев пойти на уступки Кремля и смириться со своей зависимостью от российского государства. Обозреватель утверждает, что «за это в итоге Путин поплатится только лишь санкциями».

Родерик отметил, что Запад серьезно недооценивает значение военных действий, которые развернулись в Украине, однако это может быть неким предзнаменованием развала НАТО. Журналист считает, что Владимиру Путину не нужна Украина, он лишь хочет уничтожить Североатлантический альянс, тем самым ослабив своих прямых конкурентов с Запада. Это позволит Кремлю подняться на мировой арене.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

оппозиция
Оппозиция
Анталия
Анталия
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Ани Лорак
Ани Лорак

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн