Горячие Новости

Облако тегов

Трудовой мигрант из Узбекистана доказал свою правоту в Российском суде

Узбекский трудовой мигрант доказал свою правоту в Российском суде

Ленинградский областной суд вынес решение о том, что гражданин Узбекистана Зулфикор Кодиров работает на территории Российской Федерации на законных основаниях и освободил его из Центра содержания иностранных граждан. «Суд также признал незаконными действия сотрудников полиции и ФМС по отношению к узбекскому трудовому мигранту», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

23 июля этого года гражданин Узбекистана Зулфикор Кодиров был остановлен на улице города Волхова Ленинградский области для проверки документов сотрудниками местной полиции.

Из-за того что парень оставил регистрационные документы дома, его задержали и повели в полицейский участок. Об этом рассказал в беседе с радио «Озодлик» председатель Петербургского «Общества содействия трудовым мигрантам из Центральной Азии» Махмуд Маматмуминов.

При задержании Кодирова не предоставили по закону переводчика.

- 23 июля Зулфикор Кодиров был в Красном Селе. Его младший брат обратился к нам и рассказал некоторые подробности и указал на незаконные действия полиции. Это простой рабочий. Наше общество не может оставить без внимания такие обращения и заявления, - сказал Махмуд Маматмуминов.

Он рассказал, что Волховский городской суд, несмотря на то, что документы Зулфикора Кодирова в полном порядке, вынес решение о том, что он нарушил правила проживания на территории РФ.

Однако недовольный решением суда Зулфикор Кодиров обратился в Петербургское «Общество содействия трудовым мигрантам из Центральной Азии» и с помощью адвокатов Общества подал апелляцию в суд. Защитники представили неопровержимые доказательства законности проживания Зулфикора Кодирова на территории РФ в момент его задержания.

Как стало известно, трудовой мигрант продлил свою регистрацию законным путем в «Едином миграционном центре» и получил разрешение на работу до 19 апреля 2015 года.

Кроме того, на суде защитники заявили, что при задержании Кодирова ему не предоставили по закону переводчика. Плохо знающий русский язык мигрант не смог ясно объяснить свои слова сотрудникам контролирующих органов.

В результате расследования Ленинградский областной суд удовлетворил заявление Зулфикора Кодирова. Суд также признал незаконными действия сотрудников полиции и ФМС по отношению к узбекскому трудовому мигранту.

Председатель Петербургского «Общества содействия трудовым мигрантам из Центральной Азии» Махмуд Маматмуминов рекомендует вступать в судебные тяжбы только в случаях, когда сотрудники полиции или ФМС неправы.

- Однако это не означает, что «все возможно!». Победить можно только тогда, когда сотрудники полиции или ФМС неправы и поступают незаконно. Или же если человек не может по-русски объяснить сотрудникам полиции свою ситуацию, тогда мы можем подключиться и помочь, - сказал правозащитник Махмуд Маматмуминов.

Он еще раз напомнил, что помочь можно только тем гражданам Центральной Азии, у кого все документы оформлены по закону и в полном порядке.

Следует отметить, что судебные приставы города Санкт-Петербурга только в 2013 году выдворили из России 1700 трудовых мигрантов. Основная часть этих людей – работавшие в России граждане Узбекистана.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Святогорск
Святогорск
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
15 апреля
15 апреля
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107