Горячие Новости

Облако тегов

Независимая Шотландия не будет союзницей России – первый министр

Независимая Шотландия не будет союзницей России – первый министр

Российско-украинский конфликт на сегодняшний день является далеко не единственной темой для обсуждения на самом высшем политическом уровне. Дело в том, что представители националистической партии Шотландии совсем скоро будут проводить в своем государстве полноценный референдум на тему последующего отсоединения от Великобритании.

Один из инициаторов проведения всенародного голосования Алекс Салмонд выражает полную уверенность в том, что даже после полноценного отсоединения Шотландии от Соединенного Королевства Эдинбург будет оставаться в качестве добросовестного партнера Соединенных Штатов Америки.

Салмонд также раскритиковал действия Дэвида Кэмерона, который якобы в последнее время демонстрирует всему международному обществу свою слабость. Лондон искренне не желает расставаться с Шотландией, а особенно с ее богатыми природными ресурсами. Именно на факт получения высочайшей прибыли от добычи нефти националисты и надавливают.

Кроме всего прочего, молодые люди остается в восторге от обещанного бесплатного образования и последующего обязательного трудоустройства. Только после референдума можно будет конкретно говорить по поводу изменения границ на европейском континенте, но лидеры националистов уже явно пытаются наладить свои отношения с международным обществом и наиболее влиятельными современными государствами.

Еще в середине лета в период особого зарождения интересов по поводу последующего отсоединения, американский президент Барак Обама во время своего визита в Брюссель провел полноценные переговоры с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. В разговоре глава Белого дома выразил полную заинтересованность Вашингтона в сохранении территориальной целостности Соединенного Королевства. Американцам гораздо проще договариваться и сотрудничать с Лондоном, чем с каждой отдельной столицей. Эдинбург в любом случае будет иметь отношение к США, но это существенно усложняет переговорный процесс.

Многие критики тогда оценили слова Обамы в качестве поддержки противников отсоединения Шотландии. Параллельно с тем, американский президент сообщил свое мнение о том, что подобные вопросы должен решать исключительно народ, а не международное общество или любое другое государство. Алекс Салмонд в свою очередь выразил мнение всех своих единомышленников о том, что Соединенные Штаты Америки в любом случае должны были очертить свою позицию в данном вопросе. Ранее их просили об этом. Хотя бы поверхностная поддержка народной инициативы в сложившейся ситуации говорит о том, что у добросовестных отношений между Вашингтоном и Эдинбургом при любом раскладе есть счастливое будущее.

Шотландские националисты практически не говорят о Российской Федерации.

Деловое издание «Биржевой лидер» обращает внимание на внутренние разногласия в Великобритании. Первый министр Шотландии недавно в общении с журналистами выразил уверенность в том, что Кэмерон в настоящий момент пытается провести консультации со всеми возможными государственными лидерами в международном обществе. Лондон хочет в кратчайшие сроки заручиться поддержкой влиятельных партнеров для того чтобы не допустить начало всенародного референдума, ведь уж невооруженным взглядом видно то, что больше половины граждан Шотландии проголосуют за свое отсоединение от единого королевства. Эксперты уже описывали многочисленные проблемы, с которым столкнутся националисты в таком случае, но это патриотов на сегодняшний день это волнует меньше всего. На повестке дня есть самый актуальный вопрос создания полной независимости.

Представитель Госдепартамента США Мари Харф также весьма неоднозначно ответила на просьбу британских журналистов прокомментировать внутренние проблемы Великобритании. Она сообщила информацию о том, что все перестановки внутри Соединенного Королевства не должны покидать пределы представленного региона. Харф не видит смысла добавлять какие-нибудь слова к предварительным заявлениям американского президента. Позиция Вашингтона в сложившемся противоречивом вопросе была ранее очерчена главой государства, что не подлежит обсуждению.

Параллельно с тем Дэвид Кэмерон подчеркнул факт того, что ранее на саммите в Уэльсе ряд лидеров Североатлантического альянса также выразили собственную обеспокоенность по поводу вероятного получения независимости Шотландскими националистами. Лондон напоминает о том, что на военно-морской базе Клайд на сегодняшний день находятся современные мощные британские подводные лодки с баллистическими ракетами, оснащенными ядерными боеголовками. Региональное правительство ранее обещало своему электорату полностью вывести атомное оружие, что произвело определенный положительный эффект на шотландскую общественность.

Кроме всего прочего, националисты обещают сразу же провести ряд важных реформ. Разговоры ведутся по самым разным поводам, но ни одного слова пока не была сказано в адрес Российской Федерации. Если Шотландия готова сотрудничать с Соединенными Штатами Америки, то нынешние лидеры данного государства активно об этом говорят. С Москвой Эдинбург в дальнейшем не планирует связываться, ведь агрессивный президент Владимир Путин не может внушать доверия международному обществу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
2 марта
2 марта