Горячие Новости

Облако тегов

При Путине былые отношения Германии и России не восстановятся – эксперт

При Путине былые отношения Германии с России не восстановятся – эксперт

Последние агрессивные действия Москвы и Владимира Путина, в частности, по отношению к мирному украинскому населению довольно сильно подорвали отношение запада к Кремлю. Известный немецкий эксперт Сюзан Стюарт выражает полную уверенность в том, что отношения Российской Федерации со всем международным обществом уже никогда не вернутся на прежний уровень. Теперь от Путина и даже его последователей будут ждать неожиданных дерзких решений, которые абсолютно точно не будут направлены на сохранение спокойствия в обществе.

Стюарт совсем недавно могла бы сказать, что взаимоотношения России с той же Европой спустя определенный промежуток времени все-таки могли быть нормализованы. Теперь же Владимир Путин перешел знаменитую точку невозврата, которая может гарантировать исключительно последующее ухудшение международных отношений для Москвы. Дело в том, что к российскому президенту и всей стране-агрессору вовсе больше нет доверия. Даже если торгово-экономические или политические отношения в дальнейшем будут несколько восстановлены, то любой потенциальный партнер Кремля будет действовать с осторожностью именно из-за отсутствия доверительных ощущений.

Не так давно немецкий канцлер Ангела Меркель все-таки сообщала информацию о том, что Берлин в дальнейшем может снова расценивать Москву в качестве добросовестного и надежного партнера. Известный политик под этими словами имела ввиду основополагающее условие того, что Кремль должен будет полностью пересмотреть свое поведение на международной арене. Только в таком случае Российская Федерация может рассчитываться на постепенное восстановление отношений с Западом, без которых страна абсолютно точно не сможет нормально существовать. В первую очередь Россия должна отказаться от своего искусственно созданного права на влияние на соседей. Кроме всего прочего, Владимир Путин или любой другой российский политик не имеет права даже предпринимать попытки для нарушения территориальной целостности и суверенитета других государств.

Сама Ангела Меркель недавно не смогла точно ответить на вопрос журналистов о том, кем на сегодняшний день Западу приходиться Российская Федерация. Москву каждый может называть по-своему. Для некоторых эта страна является врагом, партнером или соперником. Далеко не все современные государства могут со стопроцентной уверенностью ответить на подобный вопрос. В то же время нельзя сказать то, что Германия отказывается от дипломатической направленности своей внешней деятельности. Никаких изменений в этом плане не последовало с самого начала украинского кризиса.

Меркель призвала быстрее ввести новый пакет санкций против России.

Деловое издание «Биржевой лидер» также отмечает необходимость введения нового пакета санкций для агрессора Российской Федерации. Ангела Меркель также призвала своих коллег по международной политической деятельности не медлить с наступлением данных последствий. Немецкий канцлер выразила уверенность в том, что отменить наступление очередных запретов и ограничений можно будет исключительно в том случае, если все без исключения стороны нынешнего украинского конфликта в полной мере выполнят условия мирного соглашения. В первую очередь это касается путинских террористов, которые даже после 5 сентября продолжают наносить хаотичные удары по инфраструктуре Донбасса и по позициям силовиков. Соответствующее заявление Меркель сделала во время своего выступления в Бундестаге 10 сентября.

В сообщении говорится обо всех 12 пунктах Минского перемирия, а не только о полном прекращении огня с обеих сторон. Санкции на данном этапе не являются основной целью Европейского Союза или даже Соединенных Штатов Америки. Дело в том, что они представляют собой исключительно следствие и нормальную реакцию на эскалацию обстановки на Донбассе со стороны российских наемников. Авторитетные континентальные политические деятели в самое ближайшее время в обязательном порядке должны обсудить очередные меры воздействия на диктатора Путина и его ближайших соратников.

«Биржевой лидер» напоминает информацию о том, что ранее санкции могли уже вступить в силу, но противниками выступили высокопоставленные представители Финляндии. Хельсинки попросту опасаются ответной реакции Владимира Путина, предугадать последующие действия которого в настоящий момент очень сложно. Он вполне может нанести удар не только по украинским территориям, ведь российский президент за последние месяцы попросту утратил любые партнерские отношения практически со всем миром. С учетом близости государственных границ представленного скандинавского государства местное правительство как раз и попросило своих европейских партнеров еще раз пересмотреть вариант введения нового пакета санкций.

На данном этапе пока стало известно о том, что санкции все-таки вступят в силу, но только после того, как будут опубликованы в официальном бюллетене Европейского Союза. С соответствующим решением наверняка уже были ознакомлены в Кремле, а это уже предоставляет Путину время для подготовки вероятного ответного удара. Если эта реакция будет похожа на продовольственные ограничения, то Европа ни с какими проблемами не столкнется, ведь под ударом в очередной раз окажутся граждане РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Футбол
Футбол
5 мая
5 мая

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
24 мая
24 мая
Twitter
Twitter (Твиттер)