Горячие Новости

Облако тегов

Позиция Путина – всё отрицать: А докажите?

На сегодняшний день уже никто кроме Российской Федерации не оспаривает факт присутствия российских войск на территории Украины. Аналитики раздела "Новости мира" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" считают нужным отметить, что в минувший вторник представители НАТО опубликовали фото, сделанные при помощи спутника, на которых отчетливо видно российские войска, которые находятся в Украине. Однако они, кто бы мог подумать, не вызвали бурной реакции со стороны мировой общественности.

Также в НАТО сообщают, что на территории Украины находится куда больше одной тысячи российских десантников, а некоторые из них уже успели погибнуть, как ребята, которых правительство страны пыталось втайне похоронить в деревне под Псковом. В то же время и российский президент, и средства массовой информации не подтверждают ни единого факта гибели российских военных в Украине, рассказывая о том, что на самом деле нет ни единого доказательства произошедшему.

Но теперь, когда не осталось никаких сомнений о том, что войска Российской Федерации все-таки вторглись на территорию Украины, Путин должен был бы признать этот факт. Но не тут-то было. Так, во время саммита в Минске Путин отказался обсуждать вопрос о прекращении огня, что свидетельствует о том, что он и дальше собирается все отрицать, говоря, что: «Россия не может говорить о каких-то условиях прекращения огня, о возможных договоренностях между Киевом, Донецком и Луганском: это не наше дело — это внутреннее дело самой Украины». Более того, в четверг, 28 августа, Виталий Чуркин, представитель Российской Федерации на экстренном заседании Совета безопасности Организации Объединенных Наций завил: «Нынешняя эскалация - это прямое следствие преступной политики Киева и войны, которую он ведет против собственного народа». В связи с двумя вышеуказанными заявлениями становится понятно, что Кремль продолжает придерживаться позиции, что не имеет никакого отношения к боевым действиям в Украине.

Как известно, текущая неделя не стала показательной для бойцов, принимающих участие у антитеррористической операции, поскольку они одержали довольно много поражений. Многие средства массовой информации сразу заговорили о провале АТО. Но на самом деле причиной этих неудач стало открытие террористами нового фронта. А вот российские издания наперебой утверждают, что Украина во всех своих бедах обвиняет Россию, потому что Петр Порошенко попросту пытается найти внешнего врага, чтобы отвести от себя осуждение общества.

Ничего не изменилось.

Ну а в настоящее время российские войска без опознавательных знаков наступают в некогда мирный город Мариуполь, в центре которого люди просто вышли на митинг. В связи с этим Порошенко был вынужден отметить свой официальный визит в Турцию, при этом заверив жителей страны, что ситуация «крайне трудная, но находится под контролем». Вполне понятно, что Украина обращается за помощью к НАТО и ЕС, однако поступая таким образом она провоцирует усиление российской интервенции внутри своих границ.

Следует напомнить, что еще в апреле текущего года НАТО опубликовало спутниковые снимки, на которых была показана 40-тысячная армия Российской Федерации, которая располагалась у границы с Украиной. Тогда Путин назвал это явным преувеличением и пообещал, что в случае размещения военных сил НАТО вблизи границы с Россией он расценит это как полное нарушение международных соглашений. Ну а в настоящее время Североатлантический альянс наращивает свое военное присутствие на территории Восточной Европы, на что Москве, конечно же, придется реагировать

«Что бы ни говорили наши зарубежные коллеги, мы хорошо видим, что происходит на деле: фактически группировки войск НАТО на территории восточноевропейских государств демонстративно усиливаются, в том числе в акваториях Черного и Балтийского морей, растет масштаб и интенсивность оперативной и боевой подготовки», - заявил месяц назад Владимир Путин во время заседания Совета безопасности Российской Федерации.

Получается, что в виду сложившихся обстоятельств провести следующий саммит НАТО целесообразней всего было бы в Киеве. А тем временем Российская Федерация делает все возможное, чтобы Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом так и не вступило в силу. Путин даже пообещал, что Россия пойдет на ответный шаг в случае, если парламент Украины в сентябре все-таки решится ратифицировать данное соглашение. В таком случае и Соединенные Штаты Америки, и Европейский Союз столкнутся с необходимостью еще больше ужесточить санкции, чем еще дальше загонят Российскую Федерацию в глухой угол, а это, соответственно, заставит ее огрызаться. К сожалению, все это не является решением проблемы и не дает никаких надежд на деэскалацию.

Все будет продолжаться и дальше: Москва будет отрицать факт присутствия российских войск на территории Украины, а Евросоюз, США и другие страны продолжат называть действия Российской Федерации неприкрытым вторжением и посягательством на суверенитет и территориальную целостность Украины. Поэтому до тех пор, пока Соглашение Украины с Европейским Союзом, а также партнерство с НАТО и новое украинское правительство остаются способными к жизни, борьба и дальше будет продолжаться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 января
10 января
10 мая
10 мая

Народ Латвии - латыши
Республика Казахстан
Республика Казахстан
21 апреля
21 апреля
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович