Горячие Новости

Облако тегов

Бывший главред Лента.ру набирает в Латвии персонал для нового проекта

Бывший главред Лента.ру набирает в Латвии персонал для нового проекта

Популярное деловое издание Лента.ру в последнее время потеряло своего талантливого и авторитетного главного редактора Галину Тимченко. Бывшая представительница российской прессы теперь на территории Латвии собирается заниматься организацией абсолютно нового проекта, который не будет зависеть от государственных властей. Уполномоченный специалист уже официально объявила о начале полноценных кастингов на должности корреспондентов со знанием русского и латышского языка. Основная суть нового издания будет заключаться в предоставлении на суд общественности исключительно честной информации, которая не будет предварительно поддаваться цензуре со стороны представителей власти в стране.

Потенциальные журналисты должны прекрасно понимать то, что никто, кроме главного редактора, не будет в дальнейшем указывать им на проблемы статьях или репортажах. О такой работе на территории Российской Федерации уже мечтают многие квалифицированные специалисты, которые из-за собственной принципиальной позиции не получают доступ к авторитетным изданиям, где основная задача заключается в развитии лживой пропаганды для гражданского населения. Официальные данные латвийского коммерческого реестра подтверждают факт того, что на территории их государства было организовано абсолютно новое издание под название Medusa Project SIA. Главой нового проекта будет являться как раз Тимченко, которая уже начала просматривать предложенные кандидатуры на пока еще вакантные места редакторов новостных лент.

Новое русскоязычное онлайн-средство массовой информации предварительно прошло все стадии своего становления. Еще в июле текущего инициаторы создания нового издания официально зарегистрировали свой проект в Рижской налоговой инспекции. В августе стартовали полноценные кастинги на свободные места журналистов, корреспондентов и авторов. В настоящий момент уже стало известно о том, что уставной капитал нового издательства составляет 2,8 тысячи евро. На основе действующего Латвийского законодательства можно сделать промежуточный вывод о том, что Галине Тимченко необходимо будет сразу уплатить половину от заявленной суммы денежных средств. Второй транш в государственную казну в обязательном порядке должен последовать в течение года с момента регистрации проекта.

Единственным и полноценным собственником нового издания является именно Тимченко. Она в июле зарегистрировала свое предприятие в центральном районе Риги. Местные жители называют данную часть столицы Латвии спокойной и тихой, а совсем недалеко от представленного адреса располагается официальное консульство Российской Федерации. В скором времени именно на улице Дзирнаву начнут активно наполнять интернет-пространство свежими и правдивыми новостями на русском языке, который доступен большей части местных граждан.

Редакция будет находиться по заявленному адресу.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает информацию о том, что Латвия представляет собой современное европейское государство, которое привыкло действовать на основе общепринятых законов. Это на просторах Российской Федерации мало кто серьезно относится к собственной Конституции. Уполномоченные эксперты уже сумели выразить уверенность в том, что редакция издания Medusa Project SIA будет находиться именно по тому адресу, по которому как раз его и зарегистрировала Галина Тимченко. Подобные выводы можно сделать даже на основе данных о том, что площадь соответствующего помещения достигает целых двухсот квадратных метров, чего достаточно для организации полноценного офиса для качественной работы редакторов и журналистов.

Известные рижские риэлторы также выражают уверенность в том, что в соответствующем районе достаточно часто в многоквартирных домах размещаются офисы самых разных компаний. Подобная практика считается абсолютно нормальной. Сама Галина Тимченко пока не стала подтверждать или опровергать факт того, что ее редакция будет находиться именно по этому адресу. Все ныне существующие факты говорят о том, что так оно и будет.

«Биржевой лидер» параллельно с тем напоминает информацию о том, что Тимченко была уволена со своего предыдущего места работы, где она числилась на протяжении последних десяти лет, еще в марте текущего года. Поводом для принятия такого решения стала публикация материала журналистки, которая предварительно провела полноценную беседу с Дмитрием Ярошем. Многим известно в настоящий момент, что лидер «Правого сектора» вызывает в Москве исключительно негативные эмоции.

Таким своим поведением российские власти еще раз показали то, что они в дальнейшем будут преследовать цели исключительно лживой пропаганды. Им в стране не нужны журналисты, которые обладают собственным правильным мнением. Все те авторы, которые в настоящий момент в России заполняют различные издания свежими новостями, обладают государственными наградами, но у них полностью отсутствует логическое мышление. Простые переделанные на свой лад материалы абсолютно точно не являются доказательством мастерства корреспондента, но такое отсутствие профессионализма у прессы полностью устраивает Владимира Путина и его ближайших соратников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
евро доллар
Курс евро к доллару США
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна