Горячие Новости

Облако тегов

НАТО может направить ПРО против России

НАТО может направить ПРО против России

Ряд государств, которые входят в состав НАТО, высказались за то, чтобы включить Российскую Федерацию в перечень стран, против которых будет направлена система противоракетной обороны (ПРО), которая разворачивается в Европе. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, представители Эстонии, Польши, Латвии и Литвы решили официально обратиться к остальным членам Североатлантического альянса с тем предложением, чтобы нацелить ПРО Европы на Российскую Федерацию. Сообщение об этом поступило в понедельник, двадцать пятого августа. Причиной для подобного обращения стали опасения двух сторон (Польши и стран Балтии) в связи с угрозой, которая в настоящий момент исходит от Российской Федерации, после того, как сторона совершила вторжение на территорию Украины. Отметим, что данное предложение было совершено в преддверии проведения саммита НАТО. Напомним, что он запланирован на четвертое-пятое сентября в городе Уэльс.

Как передают средства массовой информации, большинство государств, которые входят в состав Североатлантического альянса, решили не поддерживать данную инициативу, тем самым заметив, что это представляет собой провокацию, которая вовсе не является необходимостью. Помимо этого, представители НАТО заявили, что уже несколько лет занимаются тем, что убеждают Российскую Федерацию в том, что система ПРО Европы не нацелена на данную сторону. Тем не менее, данный вопрос все же будет рассматриваться в рамках саммита, так как он является достаточно важным. Так, например, будут затрагиваться вопросы о продлении срока размещения на территории восточной части границы альянса дополнительных войск, а также самолетов разведывательного типа. Если верить действующим планам, то формирование ПРО должно быть завершено уже к 2018 году.

Германия уже отправила военных на восточные границы НАТО.

Отметим, что Бундесвер решил направить на территорию Эстонии сто шестьдесят воинов, которые вместе с португальскими, нидерландскими и канадскими военными в ближайшее время будут заниматься осуществлением контрольных полетов над государствами, которые входят в состав Балтии. Сообщение об этом поступило со стороны средств массовой информации Германии.

Напомним, что впервые с начала кризиса на территории Украины в усиленном мониторинге на территории воздушного пространства над восточными границами НАТО будут принимать участие именно военные из Германии. В понедельник, двадцать пятого августа, сто шестьдесят военных были доставлены на военный аэродром Эмари, что в Эстонии. Таким образом, до конца этой недели в балтийское государство должны быть направлены четыре самолета, которые будут содержать на своем борту немецких солдат.

Как сообщают в Вооруженных силах Германии, мониторинг по воздушному пространству над балтийскими странами военные будут осуществлять вместе с Португалией, Нидерландами и Канадой. До этого немецкие военные уже принимали участие в проведении контрольных полетов над балтийскими странами – было это в 2009 году. Нынешней миссией данных солдат будет длиться четыре месяца.

Напомним, что в воскресенье, двадцать четвертого августа, представители немецкого журнала «Der Spiegel» сообщили о том, что на фоне кризиса, который в настоящий момент развивается на территории украинского государства, государства, входящие в состав НАТО, начали дискутировать о том, следует ли направить против Российской Федерации новую систему альянса, которой является ПРО. В частности, руководство Польши и стран Балтии заявило, что чувствует себя в опасности в связи с тем, что российская сторона произвела вторжение на территорию Украины.

Также следует отметить и то, что в штаб-квартире НАТО заявили о том, что участие делегации из Российской Федерации в саммите, который будет проходить в Уэльсе, является «нецелесообразным». Помимо этого, источник в дипломатических кругах Российской Федерации отметил, что «на приглашение никто и не рассчитывал», так как НАТО еще весной этого года приняло решение о том, чтобы свернуть сотрудничество с российской стороной.

Отметим, что на саммите будет вестись речь про готовность Альянса начать усиление по коллективной обороне. Также в сентябре планируется и обсуждение отношения с Российской Федерацией и укрепления связи с украинской стороной. Помимо этого, саммит должен демонстрировать трансатлантическую решимость, а также подчеркнуть всю важность соответствующих уровней расход на осуществление обороны.

Напомним, что Андерс Фог Рассмусен, генеральный секретарь НАТО, осудил вторжение так называемого «гуманитарного конвоя» Российской Федерации на территорию Украины без соответствующего согласования с Петром Порошенко, а также призвал российское правительство воздержаться от подобных провокаций, тем самым пригрозив еще большей изоляцией со стороны международного сообщества.

Таким образом, если российская сторона будет продолжать свое вторжение на территорию Украины, то НАТО начнет применять новые санкции, что в очередной раз нанесет ущерб по государству. С российской стороны реакции на подобное заявление пока что не последовало.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьков
Харьков
12 мая
12 мая
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады