Горячие Новости

Облако тегов

Три сценария Путина на встрече в Минске – Аслунд

Три сценария Путина на встрече в Минске – Аслунд

Андерс Аслунд, экономист Швеции, заявил о том, что перед переговорами в городе Минск позиции президента Украины Петра Порошенко достаточно сильны. Таким образом, в эксклюзивном интервью для издания «ГОРДОН» Аслунд рассказал о том, что у Владимира Путина, президента Российской Федерации, осталось только три варианта для того, как можно дальше действовать.

Он готов обговорить варианты по мирному урегулированию в рамках переговоров, которые будут проходить во вторник, двадцать шестого августа, в городе Минск при участии представителей со стороны таможенного союза, Украины и Европейского Союза. Более детально в этом вопросе решили разобраться журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В своем заявлении экономист подчеркнул следующее: «Я считаю, что Путин в Минске будет готов договориться. Мы наблюдаем в настоящий момент, что у него есть только три варианта для того, как можно дальше действовать в этом конфликте. Первый – российская аннексия территории Донбасса, но тут понятно, что данного сценария точно не будет, особенно после того, как были убраны Безлер, Гиркин и Бородай. Второй – украинские так называемые лидеры как Захарченко, которые все еще остаются потерянными и одинокими. Путин может заявить о том, что это полностью украинское дело, поэтому Российская Федерация отношения к нему никакого не имеет.

Это его наиболее вероятная линия для поступков, так как российский лидер уже не раз предавал своих людей, которые работают в так называемых «народных республиках». Третий – сценарий, который развивался в Приднестровье, и для этого из приднестровской молдавской республики на территорию Донбасса прибыла группа из сорока человек. Там также есть генерал-лейтенант Антюффеев, однако думаю, что Путин будет убирать этих людей с этой зоны. Однозначно этим сценарием он будет пугать, однако к его реализации явно он не прибегнет. Думаю, что минская встреча может стать достаточно важным событием. В это же время российский президент будет пробовать что-то получить, однако, что именно, пока что не совсем понятно».

Помимо этого, Аслунд прогнозирует и то, что во время переговоров в городе Минск, скорее всего, получится прийти к перемирию. В частности, он отметил следующее: «После этой встречи прекращение огня является вполне вероятным, тем более, что на данных переговорах будут присутствовать сразу три комиссара со стороны Европейского Союза. Также, если учитывать состав участников со стороны Европейского Союза, то там планируют получить только положительный результат, а также сдвинуться по газовому вопросу. У Порошенко в настоящий момент достаточно сильная позиции, поэтому он вправе настаивать на том, чтобы террористы сдались и ушли».

Порошенко настроен договориться о мире.

Отметим, что на встрече в городе Минск Петр Порошенко хочет договориться про мир. Сообщение об этом поступило со стороны пресс-центра главы Украинского государства. Таким образом, политик считает, что весь мир уже устал от войны, поэтому украинская сторона стремится к тому, чтобы прийти к миру. Также президент отметил, что он поедет на данную встречу с «мощной командой», в состав которой будут входить сразу три представителя со стороны Европейского Союза.

В настоящий момент украинский президент планирует террористов покинуть территорию его государства. В частности, Порошенко отметил следующее: «Для того чтобы получить крепкие позиции на переговорном процесс по миру, необходимо быть сильным, а также иметь в своем составе единство народна, сильную армию и сильное государство. Мы способны защищать суверенитет, территориальную целостность, а также независимость. В настоящий момент мы ведем борьбу за независимость нашего государства, поэтому мы обязательно одержим победу в этом процессе».

Напомним, что трехстороняя встреча будет проходить в городе Минск (Белоруссия) двадцать шестого августа. В ней будут принимать участие президенты Украины, Казахстана, Беларуси и Российской Федерации, а также представители со стороны Европейского Союза, а именно: Кэтрин Эштон (верховный представитель Европейского Союза по вопросам безопасности и внешней политики), Гюнтер Эттингер (вице-президент европейской комиссии и комиссар по вопросам энергетики), а также Карл де Гухт (комиссар по вопросам, которые связаны с торговлей).

Даю 25 процентов на положительный результат – Погребинский.

Помимо этого, предметов переговоров в городе Минск может стать попытка начать разговор на высоком уровне для того, чтобы можно было остановить военные действий на территории восточной части Украинского государства. Именно таким мнение поделился Михаил Погребинский, который является директором киевского центра политических исследований и конфликтологии.

Таким образом, эксперт считает, что формально речь в настоящий момент идет о том, чтобы можно было разрешить проблемы с торговлей, которые связаны с подписанием договора между Украиной и Европейским Союзом. Помимо этого, нужно завершить работу не только по военному конфликту, но и газовому вопросу, так как совсем скоро начнется отопительный сезон, поэтому медлить с решениями уже нельзя. Именно это будут обсуждать в Минске.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олигарх
Олигарх
График курса евро
Курс евро: графики
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Центральный банк
Центральные банки
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
BMW 7
BMW 7