Горячие Новости

Облако тегов

Россия сама на себя наложила торговое эмбарго – Стив Форбс

Россия сама на себя наложила торговое эмбарго – Стив Форбс

На новые санкции Соединенных Штатов и Евросоюза Российская Федерация ответила мерой, которая достаточно странная и обреченная на провал. Россия ввела запрет на год на импорт разнообразного продовольствия из государств, которые обидели ее. Об этом на страницах Forbes написал Стив Форбс, который является главой и главным редактором Forbes Media.

Этим самым Кремль наложил сам на себя торговое эмбарго. Если бы Брюссель и Вашингтон заявили о том, что вводят запрет на экспорт в Российскую Федерацию, критики стали бы кричать, что все это является наказанием безвинных людей вместо удара по Владимиру Путину, по олигархам, а также их банкам и компаниям.

Такого не было с 1807 года, когда глава Джефферсон запретил Соединенным Штатам вести торговлю с Францией и Великобританией, так как те позахватывали все суды в Америке. Как пишет автор, по этой причине экономика Новой Англии и иных областей Соединенных Штатов, которые зависимы от торговли, упала с сокрушением. Новая Англия была так возмущена, что в ней сформировалось серьезное движение за то, чтобы выйти из Соединенных Штатов.

Форбс пишет о том, что Кремль, как видимо, рассчитывал на то, что пострадавшие производители продовольственных товаров начнут так возмущаться, что правительства их государств будут идти на попятную, и им придется смириться с агрессивными планами Владмимра Путина по отношению к Украине, а также будут игнорировать варварский удар по малайзийскому авиалайнеру.

Однако, как он считает, эмбарго намного больше нанесет вреда российским потребителям, а также пошатнет экономику Российской Федерации.

Москва поддалась фантазиям о том, что обилие природных ресурсов превращает Российскую Федерацию в мировую державу.

В действительности же за счет слабого доллара стоимость нефти и газа искусственно высокая еще с начала 2000-х годов, так считает Форбс. Также он считает, что Соединенные Штаты так или иначе выправят свою монетарную политику, а также стоимость нефти обвалится. В начале 1980-х годов подобная коррекция стала причиной краха Советского Союза.

Путин смотрит в прошлое.

Возможно, Владимир Путин, как гениальный шахматист из России, способен видеть на несколько ходов дальше, нежели Запад, проводя дипломатическую, а также военную игру на территории Украины? Такой вопрос поставило издание The Christian Science Monitor в своей редакционной статье. И здесь же возражает, что больше смысла от мнения о том, что он является отчаявшимся лидером Российской Федерации, который предпринимает попытки сделать свое государство значимой в мире, который обгоняет его.

В статье говорится о том, что когда у государства теряется ощущение, куда и по какой причине она движется, заграничная авантюра может оказаться достаточно удобной силой для объединения. Владимир Путин вперед не смотрит, а с тоской лишь огладывается на «советскую и имперскую Россию».

Далее в издании идет речь о том, что загвоздка вся состоит в том, что упадок Российской Федерации не отвечает интересам мира. В идеале должна существовать постоянная Российская Федерация, которая ведет сотрудничество с миром, а не изолированный ото всех и болезненный русский медведь.

По информации газеты, правительство Ангелы Меркель вовлекло российского главу Путина в переговоры, задачей которых является поиск способа сохранить Украины в качестве целостного, нейтрального, независимого буферного государства между Евросоюзом и Российской Федерацией.

Такие усилия должны дать возможность Соединенным Штатам дистанцироваться о кризиса на территории Украины, а также начать длительную игру в кнут пряник с целью отвращения Российской Федерации от экспансионистской политики.

Издание пишет о том, что Владимиру Путину лучше было бы тратить свою энергию на возведение другой, новой Российской Федерации, процветание которой основывалось бы на сотрудничестве, и вовсе не на конфронтации со своими соседями.

А в это время представители достаточно молодой немецкой партии консерваторов "Альтернатива для Германии" (АДГ) не смогли сойтись в своих мнениях по отношению к политике, которая проводится российским главой Владимиром Путиным. По причине этого партия практически не осталась без своего главного кандидата на выборах в ландтаг Бранденбурга, об этом написало издание Frankfurter Allgemeine.

Александер Гауланд, который является первым номером в избирательных списках бранденбургского отделения АДГ, оказался недоволен по поводу того, что в июле четыре члена партии в Европарламенте отдали свои голоса за то, чтобы была принята резолюция с призывом о введении новых санкций против Российской Федерации. К примеру, такая инициатива была поддержана одним из лидеров вышеуказанной партии Берндом Луке.

Во время интервью для Junge Freiheit Гауланд сказал о том, что в одно время он даже хотел снять свою кандидатуру, однако в результате принял решение, что не станет бросать в беде свою партию. Вопрос об отношении к аннексии полуострова Крым был в обсуждении на заседании АДГ еще в марте нынешнего года, и съездом было постановлено, что очень важным является не вводить никаких санкций по отношению к Российской Федерации. Об этом идет речь в статье. Во время беседы с корреспондентом Frankfurter Allgemeine Александер Гауланд обратил внимание на то, что волеизъявление его сотрудников в Европарламенте противоречит тому решению, что было принято на съезде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Обработка алмазов
Обработка алмазов
26 апреля
26 апреля
Skype
Skype
Недвижимость
Недвижимость
Горловка
Горловка