Горячие Новости

Облако тегов

Россия сама на себя наложила торговое эмбарго – Стив Форбс

Россия сама на себя наложила торговое эмбарго – Стив Форбс

На новые санкции Соединенных Штатов и Евросоюза Российская Федерация ответила мерой, которая достаточно странная и обреченная на провал. Россия ввела запрет на год на импорт разнообразного продовольствия из государств, которые обидели ее. Об этом на страницах Forbes написал Стив Форбс, который является главой и главным редактором Forbes Media.

Этим самым Кремль наложил сам на себя торговое эмбарго. Если бы Брюссель и Вашингтон заявили о том, что вводят запрет на экспорт в Российскую Федерацию, критики стали бы кричать, что все это является наказанием безвинных людей вместо удара по Владимиру Путину, по олигархам, а также их банкам и компаниям.

Такого не было с 1807 года, когда глава Джефферсон запретил Соединенным Штатам вести торговлю с Францией и Великобританией, так как те позахватывали все суды в Америке. Как пишет автор, по этой причине экономика Новой Англии и иных областей Соединенных Штатов, которые зависимы от торговли, упала с сокрушением. Новая Англия была так возмущена, что в ней сформировалось серьезное движение за то, чтобы выйти из Соединенных Штатов.

Форбс пишет о том, что Кремль, как видимо, рассчитывал на то, что пострадавшие производители продовольственных товаров начнут так возмущаться, что правительства их государств будут идти на попятную, и им придется смириться с агрессивными планами Владмимра Путина по отношению к Украине, а также будут игнорировать варварский удар по малайзийскому авиалайнеру.

Однако, как он считает, эмбарго намного больше нанесет вреда российским потребителям, а также пошатнет экономику Российской Федерации.

Москва поддалась фантазиям о том, что обилие природных ресурсов превращает Российскую Федерацию в мировую державу.

В действительности же за счет слабого доллара стоимость нефти и газа искусственно высокая еще с начала 2000-х годов, так считает Форбс. Также он считает, что Соединенные Штаты так или иначе выправят свою монетарную политику, а также стоимость нефти обвалится. В начале 1980-х годов подобная коррекция стала причиной краха Советского Союза.

Путин смотрит в прошлое.

Возможно, Владимир Путин, как гениальный шахматист из России, способен видеть на несколько ходов дальше, нежели Запад, проводя дипломатическую, а также военную игру на территории Украины? Такой вопрос поставило издание The Christian Science Monitor в своей редакционной статье. И здесь же возражает, что больше смысла от мнения о том, что он является отчаявшимся лидером Российской Федерации, который предпринимает попытки сделать свое государство значимой в мире, который обгоняет его.

В статье говорится о том, что когда у государства теряется ощущение, куда и по какой причине она движется, заграничная авантюра может оказаться достаточно удобной силой для объединения. Владимир Путин вперед не смотрит, а с тоской лишь огладывается на «советскую и имперскую Россию».

Далее в издании идет речь о том, что загвоздка вся состоит в том, что упадок Российской Федерации не отвечает интересам мира. В идеале должна существовать постоянная Российская Федерация, которая ведет сотрудничество с миром, а не изолированный ото всех и болезненный русский медведь.

По информации газеты, правительство Ангелы Меркель вовлекло российского главу Путина в переговоры, задачей которых является поиск способа сохранить Украины в качестве целостного, нейтрального, независимого буферного государства между Евросоюзом и Российской Федерацией.

Такие усилия должны дать возможность Соединенным Штатам дистанцироваться о кризиса на территории Украины, а также начать длительную игру в кнут пряник с целью отвращения Российской Федерации от экспансионистской политики.

Издание пишет о том, что Владимиру Путину лучше было бы тратить свою энергию на возведение другой, новой Российской Федерации, процветание которой основывалось бы на сотрудничестве, и вовсе не на конфронтации со своими соседями.

А в это время представители достаточно молодой немецкой партии консерваторов "Альтернатива для Германии" (АДГ) не смогли сойтись в своих мнениях по отношению к политике, которая проводится российским главой Владимиром Путиным. По причине этого партия практически не осталась без своего главного кандидата на выборах в ландтаг Бранденбурга, об этом написало издание Frankfurter Allgemeine.

Александер Гауланд, который является первым номером в избирательных списках бранденбургского отделения АДГ, оказался недоволен по поводу того, что в июле четыре члена партии в Европарламенте отдали свои голоса за то, чтобы была принята резолюция с призывом о введении новых санкций против Российской Федерации. К примеру, такая инициатива была поддержана одним из лидеров вышеуказанной партии Берндом Луке.

Во время интервью для Junge Freiheit Гауланд сказал о том, что в одно время он даже хотел снять свою кандидатуру, однако в результате принял решение, что не станет бросать в беде свою партию. Вопрос об отношении к аннексии полуострова Крым был в обсуждении на заседании АДГ еще в марте нынешнего года, и съездом было постановлено, что очень важным является не вводить никаких санкций по отношению к Российской Федерации. Об этом идет речь в статье. Во время беседы с корреспондентом Frankfurter Allgemeine Александер Гауланд обратил внимание на то, что волеизъявление его сотрудников в Европарламенте противоречит тому решению, что было принято на съезде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геннадий Олегович Корбан
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич

Гриценко Анатолий Степанович
Япония
Япония

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
QIWI
Платежная система QIWI