Горячие Новости

Облако тегов

Боевики ИГ выложили в соцсети видео казни журналиста из США

Боевики ИГ выложили в соцсети видео казни журналиста из США

Недавно группировка «Исламское государство», которая действует в Ираке и Сирии, выложила в социальные сети видеозапись, где показана казнь о журналиста из Соединенных Штатов Джеймса Фоули. 22 ноября 2012 года представитель средств массовой информации пропал на северо-западе Сирии. Боевики назвали данное видео «Послание Америке» и выложили в Интернет вечером 19 августа. На этом видео все узнали американского журналиста Time Стивена Сотлоффа, который пропал в августе прошлого года в Ливии.

Боевики ИГ прокомментировали видео: «Жизнь этого американского гражданина, Обама, зависит от твоего следующего решения». На данный момент пока нет точных данных, которые смогли бы подтвердить, что на данной видеозаписи действительно Фоули и Сотлофф. Эксперты издания «Биржевой лидер» отмечают, что сейчас разведслужбы Соединенных Штатов проверяют подлинность видео. Кейтлин Хейден, официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме, вчера заявила о том, что видела запись, где изображено убийство Джеймса Фоули, гражданина США, террористами.

Сейчас разведывательное сообщество делает все возможное, чтобы как можно скорее выявить подлинность данного видео. Она сообщила, что если запись действительно окажется подлинной, то американское правительство будет потрясено жестоким убийством невинного журналиста и выразит глубочайшие соболезнования его родным. Хейден дала обещание, что в скором времени даст больше информации.

Эрик Шульц, официальный представитель Белого дома, рассказал, что американский президент получил информацию о видеозаписи от Бена Родса, заместителя своего помощника по национальной безопасности. Шульц отметил, что он в дальнейшем также будет получать регулярные обновления по данному событию. 19 августа террористы ИГ в случае, если ВВС Соединенных Штатов во время дальнейших ударов нанесет вред живой силе данной группировки на территории Ирака, будут нападать на граждан Америки в любом месте. Экстремисты пообещали: «Мы утопим вас в крови». 17 августа Барак Обама дал распоряжение уничтожать позиции террористов «Исламского государства» в Ираке для того, чтобы защитить интересы национальной безопасности своего государства. 18 августа глава США выступил в Белом доме и объявил о прогрессе, который был достигнут в противостоянии с «Исламским государством» в Ираке. По его словам, на протяжении одиннадцати дней в ходе ударов с воздуха, которые нанесли ВВС, было остановлено наступление ИГИЛ вокруг Эрбиля. Он добавил, что Вооруженные силы США продолжат военную операцию в Ираке.

В США подтвердили смерть журналиста.

Правительство Соединенных Штатов подтвердило, что на видео, которое выложили боевики, была запечатлена казнь американского журналиста Джеймса Фоули. Родные журналиста уже подтвердили его смерть. В социальной сети «Фейсбук» на странице, которая посвящалась борьбе за освобождение Фоули, появилось сообщение «Никогда не были так горды за него». Дайан Фоули, мать погибшего журналиста, говорит, что он отдал свою жизнь для того, чтобы показать всему миру, как страдает население Сирии. Жнщина от имени всей семьи попросила боевиков, чтобы они не убивали оставшихся заложников. Она говорит, что они ни в чем не виноваты и не контролируют политику правительства США по Ираку, Сирии или какой-либо другой части мира. 20 августа Барак Обама будет выступать с заявлением по поводу убийства. В Белом доме по этому поводу пока не дают комментариев.

Напомним, что 19 августа на YouTube было выложено видео, на котором сорокалетний представитель средств массовой информации, который пропал без вести еще в ноябре 2012 года на севере Сирии, был обезглавлен боевиком из группировки «Исламское государство». На ролике можно было увидеть мужчину, который назвал себя Джеймсом Фоули, он обвинил за то, что с ним произошло, правительство Америки. На видео запечатлен и боевик с оружием и закрытым лицом, он также предъявляет обвинение США в проявлении агрессии против самопровозглашенного Исламского государства. После чего террорист предостерег Вашингтон от дальнейших военных операций на территории Ирака.

На кадрах присутствует еще один мужчина, который представился журналистом Стивеном Джоэлем Сотлоффом, который пропал в Сирии еще в прошлом году. По словам Сотлоффа, его жизнь теперь в руках президента Соединенных Штатов. Через некоторое время видеозапись удалили с YouTube. Семья Фоули сообщила, что не имеет от правителства США подтверждения смерти журналиста. Также они допускают и то, что видео может быть сфальсифицировано. Позднее семья журналиста передали заявление, где признали факт его смерти, в редакцию издания GlobalPost. Отметим, что Джеймс Фоули являлся внештатным корреспондентом бостонского издания GlobalPost. Тажке он имел связи с Agence France-Presse. Фоули пропал 22 ноября 2012 года, когда ехал в направлении к границе с Турцией. До того как отправиться в Сирию, журналист уже имел опыт работы в других горячих точках. Он побывал в Ливии и Афганистане. В 2011 году в Ливии его и еще нескольких журналистов задержали силовики, которые поддерживали режим Муаммара Каддафи. В то время он находился в плену на протяжении сорока четырех дней.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 августа
14 августа
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Биржи Японии
Биржи Японии