Горячие Новости

Облако тегов

Все беженцы Донбасса будут переселены из Крыма в Россию – Аксенов

Все беженцы Донбасса будут переселены из Крыма в Россию – Аксенов

Исполнительный обязанностей руководителя Республики Крым Сергей Аксенов огласил, что с 21 августа местное правительство начнет обширный вывоз переселенцев Украины с полуострова в другие области Российской Федерации. С его слов, каждый день будут отправляться по одной тысячи человек. При этом, как выяснили корреспонденты, переселить приблизительно 10 тысяч беженцев было запланировано не в большие города Российской Федерации, а максимум в районные центры, где для них будут искать рабочие места.

«С послезавтрашнего дня из Республики Крым будут ежедневно направляться близко тысячи человек», — рассказал вчера Сергей Аксенов. С его слов известно, что каждый день в регион приезжают от 300 до 500 вынужденных беженцев с юго-восточных областей Украины, где проходят боевые действия. В пунктах временного размещения располагается приблизительно 6,5 тысячи переселенцев преимущественно из Луганской и Донецкой областей Украинского государства, которые и будут в первоочередном порядке переселены. Сколько всего переселенцев переправят в иные регионы Российской Федерации, Сергей Аксенов не уточнял. По оцениванию наблюдателей, переселение рассчитывает на 10 тысяч человек. В подробностях по вопросу переселения беженцев из Украины разбирались корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«В республике проводится тяжелый переходный период, становление финансовой системы, по этой причине она не способна выдержать дополнительную нагрузку, что имеет связь с содержанием переселенцев», — пояснила председатель комитета по делам переселенцев Государственного совета Республики Крым Ирина Клюева. Немногим раньше вице-премьер республики Сергей Донич подчеркивал, что на содержание одного переселенца затрачивается 800 рублей в сутки — 550 рублей на проживание, 250 рублей на питание.

Статус временного убежища.

Стоит напомнить, в последних числах июля правительство подтвердило постановление, которое практически устанавливает запрет Республике Крым, Москве, Московской области, Санкт-Петербургу, Ленинградской области и Чечне предоставлять статус временного убежища населению Украины. Официально правительство не предоставили пояснений введению такого запрета, но в ФМС давали понять, что данным образом стимулируют беженцев не оставаться в перенаселенных регионах.

Из столицы, как передавали корреспонденты, 8 августа 2014 года, уже начали отправлять беженцев в другие регионы Российской Федерации, в особенности в Калужскую область. Помимо этого, ФМС провела подготовку постановления, исходя из которого к 1 сентября текущего года будут расформированы пункты временного размещения для переселенцев в Республике Крым, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ленинградской, Ростовской, Московской областях, а также в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Данный документ также не сопровождается официальными комментариями. Неофициально в ФМС рассказывали, что расформирование пунктов временного размещения имеет связь с приближающимся учебным годом и требовательностью размещения беженцев в помещениях, которые имеют пригодность для жизни в осенний и зимний периоды года. Документ предписывает региональному и федеральному правительству направлять переселенцев в те регионы, в которых имеются рабочие места. Постановление пока находится в процессе доработки и не одобрено властями.

Со слов заместителя секретаря Общественной палаты (ОП) Российской Федерации Владислава Гриба, который руководит вопросами Республики Крым и переселенцами из Украины, с полуострова переселенцев будут в частности отправлять в Московскую, Тульскую, Калужскую и Ярославскую области. «Кроме этого в качестве временного жилища для них будет рассматриваться Урал. Но во всех случаях расселять их начнут по районным центрам, а не по региональным столицам», — рассказывает он. В некоторых регионах, продолжает заместитель секретаря ОП Российской Федерации, для беженцев уже подготовлены рабочие места. К примеру, в Калужской области принять на работу вынужденных беженцев оказали готовность четыре автозавода.

На полуострове находится около 10 тысяч вынужденных беженцев.

Впрочем, за день до старта масштабной кампании по переселению граждан из Республики Крым в другие регионы Российской Федерации местное и федеральное правительство не имеют возможности определиться по перечню актуальных вопросах вопросов. В ФМС приводят утверждения, что на территории Республики Крым, включая Севастополь, за определением своего статуса направило обращения приблизительно 14 тысяч граждан Украины. При этом начальник отдела информационного обеспечения МЧС Республики Крым Владимир Иванов предоставил информацию, что на полуострове находится близко 10 тысяч вынужденных беженцев. «Присутствуют определенные тяжкости с логистикой в части доставки переселенцев на материк», — признал вчера Сергей Аксенов. Оказывать помощь, с его слов, будет РЖД. В пресс-службе компании затрудняются предоставить ответ на вопрос журналистов, каким образом будет организован вывоз переселенцев и сколько финансовых средств это потребует. «Это компетенция Федеральной пассажирской компании (ФПК — дочерняя компания РЖД), которая сегодня проводит работу по заказу ФМС», — рассказали в пресс-службе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Осетины
Народ: осетины
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
30 июня
30 июня
16 февраля
16 февраля