Горячие Новости

Облако тегов

Бизнес стал зарабатывать на санкциях и свинине из Бразилии

Бизнес стал зарабатывать на санкциях и свинине из Бразилии

Бразильскими поставщиками свинины было принято решение о поднятии отпускных цен для Российской Федерации после того, как в отношении государства были введены продовольственные санкции. Об этом стало известно из сообщения импортеров, которые ссылаются на данные, указанные в прайс-листах бразильских поставщиков. При этом Бразилия является единственным не запрещенным крупным поставщиком свинины в Российскую Федерацию.

Представитель свиноводческой компании Smithfield Foods Эрик Картвелишвили сообщил о том, что еще за неделю до введения продовольственных санкций бразильские поставщики предлагали свой товар из расчета в пределах 5,3-5,4 доллара за килограмм бескостного окорока, сейчас они предлагают продукцию на уровне 6,95-7,3 доллара за килограмм.

По словам эксперта, сложившаяся ситуация может оказать весьма негативное влияние на уровень финансовой устойчивости российских мясоперерабатывающих комбинатов, следствием чего может стать снижение качественных показателей мясных изделий. По мнению Картвелишвили, подобная цена является просто бесстыдным грабежом, поскольку мясоперерабатывающие комбинаты Украины, Азербайджана и Армении, Грузии и большинства других государств получают бразильскую свинину по цене, которая меньше на целых 4 доллара, чем предлагаемая Российской Федерации.

По мнению главы Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, причина подобной спекуляции бразильских производителей скрывается в чрезвычайно высокой степени рыночной концентрации. Как отмечает Юшин, нельзя исключать такого варианта, что формирование цен для Российской Федерации осуществляется в результате картельного сговора. По словам Юшина, такое возможно по той причине, что производители, которые остаются разрешенными на российском рынке, в своем большинстве являются собственностью 2-3 транснациональных компаний бразильского происхождения.

Также Сергей Юшин акцентировал внимание на том, что серьезная конкуренция на российском рынке бразильским поставщикам может быть составлена самым крупным мировым производителем свинины – Китайской Народной Республикой. По мнению эксперта, необходимо остудить пыл этих «горячих голов» в Бразилии, в этом их конкуренция с Китаем была как нельзя бы кстати. Однако при этом, по мнению Юшина, не следует делать ставку на то, что где-нибудь в мире остается товар, доступный для Российской Федерации.

Тем временем глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил о том, что на начало следующей недели запланирован визит делегации ведомства в Китайскую Народную Республику.

Напомним, что ранее вице-премьером Российской Федерации Аркадием Дворковичем было дано поручение Россельхознадзору относительно обеспечения конкуренции между новыми поставщиками мясного сырья на рынок Российской Федерации с целью сдерживания цен. Об этом он заявил во время селекторного совещания по поводу ситуации на продовольственном рынке.

Совет ЕС подтвердил готовность к введению дальнейших санкций против РФ.

Тем временем руководством Евросоюза было дано подтверждение относительно готовности осуществления рассмотрения дальнейших санкций в отношении Российской Федерации, которые будут напрямую зависеть от развития ситуации в Украине.

Об этом говорится в выводах касательно украинского государства, сделанных в результате проведения внеочередного заседания Совета министров иностранных дел Евросоюза.

Советом министров было акцентировано внимание на том, что все основания касательно введения дальнейших ограничительных мер в отношении Российской Федерации продолжают оставаться в силе.

Также в заявлении отмечается, что Совет министров напоминает о непосредственной связи ограничительных мер, которые были приняты Евросоюзом, с нарушением со стороны Российской Федерации международного права, а также осуществлением незаконной аннексией территории Крымского полуострова и способствованием дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине

Кроме того, в выводах сообщается о том, что Советом совместно с Европейской комиссией и Верховным представителем Европейского Союза по вопросам иностранных дел и политики безопасности принимается участие в мониторинге, а также проводится оценка этих мероприятий, поэтому Совет министров выражает полную готовность к осуществлению рассмотрения вопроса по поводу дальнейших действий, которые будут зависеть от развития ситуации на Украине.

Представители Совета министров также выразили свое разочарование касательно российского эмбарго на импортирование отдельных разновидностей сельскохозяйственной продукции, производителем которой являются государства Евросоюза.

Кроме того, в заключении отмечается, что в начале сентября будет проведено внеочередное заседание Совета министров Евросоюза по вопросам сельского хозяйства и рыболовства с целью оценивания влияния данных мероприятий.

Советом также была выражена надежда на том, что другие государства будут воздерживаться от действий, которые направлены на освоение новых торговых возможностей, возникших в результате введения российского эмбарго.

Согласно выводам, недавно введенные экономические санкции Российской Федерации в отношении Украины являются совершенно неоправданными, а также подрывают проведение трехстороннего переговорного процесса по поводу влияния Соглашения об ассоциации, заключенного между Украиной и Евросоюзом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Ашкелон
Ашкелон
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
9 февраля
9 февраля
Фото ню
Фото ню