Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму просят разрешения у России для поставки украинских продуктов

В Крыму просят разрешения у России для поставки украинских продуктов

Нынешняя обстановка в Крыму абсолютно точно не может называться нормальной. То же самое касается и гуманитарных проблем, из-за которых страдает простое гражданское население. Российские власти ранее запретили поставлять на полуостров украинское продовольствие, но собственные аналоги не могут полностью заменить данные товары.

Кроме всего прочего они отличаются существенно завышенной ценой, что также бьет по карману рядового потребителя. Именно поэтому самопровозглашенные руководители аннексированных в марте текущего года территорий официально попросили Кремль, разрешить им снова закупать продукты первой необходимости у многочисленных украинских поставщиков.

В Российской Федерации уже вступили в силу ограничения на ввозу украинского продовольствия. Теперь же Симферополь старается предпринять максимальные попытки для того чтобы представленные санкции не распространялись на их курортную зону, где катастрофически не хватает товаров в магазинах и супермаркетах. В скором времени такая негативная обстановка вполне может вызвать общественное негодование, что явно не понравится Кремлевской власти и лично Владимиру Путину. Крымские политические лидеры просят хотя бы временно снять ограничения на ввоз украинского продовольствия, ведь это поможет существенно пополнить свои запасы, что может обеспечить нормальную процедуру продаж на промежуток времени, за который в Москве смогут найти новых поставщиков в другом государстве.

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает недавние заявления крымского министра сельского хозяйства Николая Полюшкина по поводу ныне сложившейся в его регионе негативной ситуации. Дело в том, что на сегодняшний день на полуострове производители попросту не могут обеспечить свое население качественной молочной продукцией. Основной причиной данной проблемы является дефицит сырья. Данные пробелы с легкостью можно было бы возместить за счет покупок соответствующих товаров на континентальной части Украины. Несмотря на этот факт, Москва официально запретила властям на полуострове заниматься представленным видом деятельности.

Полюшкин также привел журналистам официально существующие показатели. Дело в том, что на данном этапе уровень обеспеченности гражданского населения высококачественной молочной продукцией составляет всего 311 тысяч тонн. При этом всем, предварительно установленная минимальная норма потребления составляет 880-900 тысяч тонн. Данную проблему необходимо в кратчайшие сроки решать, ведь подобная обстановка в самое ближайшее время вполне может напомнить самую настоящую гуманитарную проблему. Именно эту информация министр вместе со своим коллегами постарался донести до своих непосредственных руководителей в столице Российской Федерации.

В оккупированный Крым поставят турецкие продукты.

 


Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает официальную информацию о том, что в Кремле явно не спешат удовлетворять просьбу руководителей аннексированного Крыма. Вместо разрешения на хотя бы временный ввоз украинских товаров, местные политические деятели всерьез заинтересовались возможностью поставлять на полуостров высококачественные турецкие продукты первой необходимости. Официальные представители власти в России на данном этапе выражают полную уверенность в том, что Турецкие поставщики сами изъявили заинтересованности в своем последующем полноценном сотрудничестве с Крымскими потребителями.

Руководитель Россельхознадзора в своем недавнее заявлении заверил общественность в том, что его сотрудниками был проведен целый ряд мероприятий по поиску новых поставщиков продуктов для Крыма. После проведения определенных консультации, в Турции стали проявлять инициативу, ведь их привлекает географическая близость с полуостровом, что может привести к существенной экономии затрат на транспортировку собственного продовольствия. Кроме всего прочего, результатом переговорного процесса стало последующее увеличение турецких поставок и на территорию Российской Федерации, ведь ответные санкции от Владимира Путина заставляют чиновников заниматься поиском альтернативных партнеров в данной сфере деятельности. Пока были достигнуты определенные договоренности по поводу проверенных овощей, фруктов и кондитерских изделий.

Уполномоченные представители власти выражают полную уверенность в том, что политикам нужно ускорить процесс поиска новых поставщиков продовольствия. Дело в том, что спустя всего две недели на всех территориях Российской Федерации могут исчезнуть запасы продовольствия. Что касается Крыма, то на полуострове уже заканчиваются ресурсы, направленные на сдерживание роста цен. Министерство экономического развития уже даже начало разрабатывать план по сокращения затрат на содержание системы государственного управления.

В настоящий момент уже стала известно о том, что в России количество контролирующих органов может быть сокращено с 83 до 32. Число необходимых лицензий также будет снижено почти в два раза. Государственный бюджет из-за этого может сократить свои расходы, но поиском новых поставщиков товаров первой необходимости в любом случае нужно продолжать заниматься.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 января
25 января
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
21 февраля
21 февраля