Горячие Новости

Облако тегов

Совет глав МИД стран ЕС: Против России могут быть объявлены новые санкции

Совет глав МИД стран ЕС: Против России могут быть объявлены новые санкции

Основания для введенных по отношению к Российской Федерации санкций остаются важными, Европейский Союз имеет готовность взять на рассмотрения дальнейшие шаги в свете развития обстановки на Украине, уточняется в итоговом документе заседания глав Министерств иностранных дел государств Европейского Союза.

«Европейский Союз подчеркивает, что основания для запуска ограничительных мероприятий против Российской Федерации остаются на высоте», — отмечено в документе. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Министры подчеркнули, что Совет Европейского Союза, а также Европейская комиссия и руководитель европейской дипломатии Кэтрин Эштон «остаются вовлеченными в мониторинг и оценку этих мер, и оказывают готовность взять на рассмотрение дальнейшие шаги в свете изменения обстановки на месте».

Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки с 1 августа запустили новый пакет экономических санкций в адрес Российской Федерации в связи с обстановкой вокруг Украины. В ответ Российская Федерация на год установила запрет на импорт перечня продовольственных товаров из Соединенных Штатов Америки, Европейского Союза, Канады, Австралии и Норвегии. В перечень ограничений вошли говядина, свинина, птица, фрукты, овощи, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

Руководители Министерств иностранных дел государств Европейского Союза провели договоренность о рассмотрении новых мероприятий в отношении Российской Федерации, если она не изменит позицию по Украине, рассказал руководитель Министерства иностранных дел Нидерландов Франц Тиммерманс сразу по завершению заседания руководителей Министерств иностранных дел государств Европейского Союза.

«Мы также смогли договориться, что, если Российская Федерация не изменит свое поведение, могут потребоваться дальнейшие меры. Ей следует остановить создавать хаос в восточных областях Украины, это заметно», — говорит Тиммерманс корреспондентам.

ЕС ожидает нейтралитета от третьих стран.

Европейский Союз рассчитывает, что третьи государства и государства-кандидаты на вступление в Союз не будут повышать экспорт в Российской Федерации в связи с введением Российской Федерации запрета на импорт продуктов из Европейского Союза, передается в итоговом документе заседания руководителей Министерства иностранных дел государств-членов Европейского Союза.

Министры на заседании выразили сожаление объявлением Российской Федерацией ограничительных мер.

«Чтобы предоставить единство международного сообщества и оказать поддержку международному законодательство, Европейский Союз рассчитывает, что третьи государства и государства-кандидаты воздержатся от мер, которые нацелены на использование новых торговых возможностей, проистекающих из введения этих мер», — предается в заявлении.

Как США и Евросоюз запустили санкции против российских политиков и бизнесменов.

Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз не признают присоединения Республики Крым к Российской Федерации и предоставили обвинение Москве во вмешательстве в дела Украины. Российская Федерация это не подтверждает и называет аналогичные обвинения неприемлемыми. Государства Запада с марта уже несколько раз запускали санкции по отношению перечня российских политиков, бизнесменов и компаний и предоставляли угрозы расширить ограничительные меры. Последним случаем применения аналогичной практики стали июльские санкции.

Европейский Союз 30 июля опубликовал санкционный перечень по Украине, в который были внесены восемь человек и три юридических лица. Среди них первый заместитель главы администрации президента Российской Федерации Алексей Громов, четыре российских бизнесмена, руководитель Министерства внутренних дел Республики Крым, а также два представителя самопровозглашенных на востоке Украины «народных республик».

Правительство Европейского Союза установили запрет капиталовкладчикам из Европейского союза реализацию, поставки либо перемещение основного оборудования и технологий для основания, приобретения либо развития инфраструктурных проектов в перечне отраслей в Крыму и Севастополе. Также установлен запрет на использование для данных целей судов либо самолетов, что находятся в юрисдикции Европейского Союза. Ограничения затрагивают транспортную, телекоммуникационную и энергетическую ь разведки нефти, газа и других полезных ископаемых.

Министерство финансов Соединенных Штатов Америки 29 июля огласил о запуске санкций в адрес Банка Москвы, ВТБ и Россельхозбанка, а также Объединенной судостроительной корпорации Российской Федерации.

Запад требует от Москвы по поводу российской военной техники в Украине.

Министры иностранных дел государств Европейского Союза на встрече в Брюсселе в пятницу, 15 августа, выразили обеспокоенность в вопросах поступающих сообщений о вторжении Российской Федерации на Украину. При этом дипломаты стали угрожать Москве значительными последствиями, если она не изменит курс, передает агентство AFP.

Руководство Министерства иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд предоставил информацию, что он «очень встревожен» сообщений о том, что бронетехника Российской Федерации пересекла рубеж с Украиной. «Если на Украине находятся военные России либо военный транспорт Российской Федерации, то они обязаны быть немедленно выведены с территории государства, иначе последствия способны быть довольно значительными», - рассказал Хаммонд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция
Акция
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль

Гриценко Анатолий Степанович
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович