Горячие Новости

Облако тегов

Путину не нравится ситуация с санкциями

Встреча президентов России и Финляндии
Владимиру Путину, по всей видимости, не особо нравится сложившаяся нынче ситуация с санкциями. Как заявил российский лидер по итогам переговоров с президентом Финляндии, в результате действия ограничительных антироссийских санкций Европейского Союза под «дамокловым мечом» оказался весь комплекс российско-финских торгово-инвестиционных связей. В сотрудничестве между двумя странами в последнее время наметились негативные тенденции.
 
"Российская Федерация является категорическим противником дальнейшего развития ситуации по санкционному сценарию, потому как он крайне негативно отражается на внешних торгово-экономических связях", - заявил в пятницу по итогам переговоров с главой Финляндии Саули Вяйняме Нийнисте президент Российской Федерации Владимир Путин.
 
"В настоящее время из-за введенных Европейским Союзом ограничительных санкций под угрозой находится весь комплекс российско-финских торгово-инвестиционных связей. В сотрудничестве между Россией и Финляндией наметились некоторые негативные тенденции", — пояснил Владимир Путин.
 
Также президент Российской Федерации отметил, что из-за санкций ЕС с начала текущего года общий товарооборот России снизился на 8 процентов, а потому Кремль не желает в дальнейшем развивать ситуацию по санкционному сценарию. "Я полагаю, что ограничительные санкции негативно скажутся не только на торговых взаимоотношениях и бизнес-интересах, но и на общей динамике развития наших государств. В конце концов, санкционная политика скажется и на всей мировой экономике", — уверен глава России Владимир Путин. "Мы с президентом Финляндии очень подробно обсудили подобное  неблагоприятное развитие событий", — отметил  Владимир Путин.
 
Российский президент также рассказал, что в беседе с финским лидером также были затронуты вопросы, касающиеся двустороннего энергетического сотрудничества между странами. "Не стоит забывать, что Российская Федерация является одним из крупнейших торговых партнеров Финляндии", — сообщил российский президент Путин, не преминув напомнить о том, что в 2013 году Российская Федерация занимала лидирующее место по общему объему товарооборота. "Российская Федерация практически одна полностью и, к тому же, надежно продолжает обеспечивать финских потребителей природным газом. Мы также являемся надежными поставщиками и иных энергетических ресурсов на  рынок Финляндии", — подчеркнул глава России Владимир Путин.

Президент  Финляндии не собирается отказываться от крупных проектов с Российской Федерацией.

Со своей стороны,  президент Финляндии заявил, что Кремль и Хельсинки не собираются отказываться от крупных совместных инвестиционных проектов. "Мы беседовали с Владимиром Путиным о крупных проектах, которые оказывали ранее, и продолжат оказывать свое долгосрочное влияние на наши отношения в дальнейшем. Такие проекты мы будем продолжать продвигать. Я считаю, что наши инвестиционные  проекты не имеют никакого отношения к ограничительным санкциями, введенным против России Америкой и Европейским Союзом", - сказал президент Финляндии.
 
Вдобавок ко всему, Владимиром Владимировичем Путиным и Саули Вяйняме Нийнисте в ходе данных  переговоров была подробно обсуждена сложившаяся в Украине кризисная ситуация. Лидеры двух государств договорились, что будут предпринимать все возможные меры для того, чтобы украинский конфликт был урегулирован как можно скорее. Оба президента желают скорейшего прекращения  военных действий на Украине.

Европейские лидеры сами желают поскорее выйти из сложившейся ситуации.

Большинство европейских лидеров желают  как можно скорее выйти из сложившейся ситуации.  “Европейские политики понимают, что дальнейшее развитие событий в подобном ключе, может нанести вред сотрудничеству между государствами”, – говорит Владимир Путин.
 
Российский президент объяснил, что ответные санкции со стороны Кремля были вынужденными, и были приняты не для того, чтобы навредить другим государствам, а для того, чтобы сберечь отечественных сельхозпроизводителей, оказавшихся из-за санкций ЕС и США в незавидном положении на своем рынке.
  
Напомним читателям «Биржевого Лидера» о том, что Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки  с начала августа ввели новый пакет экономических ограничений против Российской Федерации. Связано это было с продолжающимися беспорядками на территории Украины. В ответ на подобные действия российским правительством был введен запрет на импорт целого перечня продовольственных товаров из Соединенных Штатов Америки, ряда европейских стран, Канады, Австралии и Норвегии. В данный перечень попали мясопродукты (говядина, свинина, птица), фрукты, овощи, сырная и молочная продукция, орехи и многие другие продовольственные продукты.

Также президент Российской Федерации Владимир Путин в начале августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер, с целью обеспечения безопасности российского государства. Ввоз целого ряда продуктовых товаров из государств, которыми были введены ограничительные  санкции по отношению к  Кремлю, в соответствии с данным Указом, ограничен сроком на один год. Кроме говядины, свинины, фруктов, птицы, орехов, сырной и молочной продукции  в санкционный список России попали и другие продукты.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бумбокс
Бумбокс
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Бургас
Бургас
QIWI
Платежная система QIWI
Армения
Армения
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)