Горячие Новости

Облако тегов

Зачем России Крым? Оттуда она гарантированно уничтожит ПРО в Европе

Зачем России Крым? Оттуда она гарантированно уничтожит ПРО в Европе

Российский президент вчера, 14 августа, утвердил программу по созданию группировки ВС Российской Федерации на полуострове Крым, о чем он сообщил вчера в ходе совещания в Керчи. Никакие точные параметры вышеуказанного документа при этом не оглашались.

Было сказано лишь то, что «программа органично впишется во все планы дальнейшего развития вооруженных сил России», она «не повлечет за собой уйму затрат, да и полуостров не будет насыщаться избыточным количеством вооружения и личного состава военнослужащих». Но и этого достаточно, чтобы предсказать негативную и бурную реакцию Соединенных Штатов, так как создание новой военной группировки в регионе ставит большой крест на большинстве планов Пентагона по развертыванию системы ПРО на территории Европы.

Стоит также отметить, что планы создания военной группировки на территории Крыма уже достаточно долгий период времени наращивались в Кремле. Владимир Путин еще несколько недель назад говорил, что «группирования войск НАТО на территориях государств, находящихся в восточной Европе, демонстративно усиливается. Помимо этого, НАТО собирает войска и в акваториях Черного и Балтийского морей. Растет интенсивность и масштабы боевой и оперативной подготовки». Из-за этого нам «нужно полностью и в указанный срок реализовать все запланированные мероприятия по укреплению обороноспособности государства в целом и, в особенности, в Крыму и Севастополе, местах, где нам приходится практически заново отстраивать военную структуру».

Спустя пару дней после этого заседания Совбеза корреспондентам «Биржевого Лидера», о планах на Крым, более предметно рассказал контр-адмирал Анатолий Долгов, начальник Военно-морского штаба Южного военного округа. Он заявил, что «существует Федеральная программа по вопросам развития системы базирования всего Черноморского флота, которая полностью просчитана до 2020 года. Если учитывать, что бюджет составляющей стоимости данной программы оценивается более чем в 90 миллиардов рублей, то половина этой суммы уже освоена».

Также он сообщил, что «на полуострове будут восстановлены соединения, ранее сокращенные из-за нехватки финансовой опоры. Помимо этого, будут восстановлены соединения Береговой обороны, включая артиллерийский полк и, конечно же, бригаду береговой обороны. Будут поступления новых летательных аппаратов и в морскую авиацию, планируется укрепить подразделения разведки и 3-е командование войск ПВО».

Адмирал заметил, что до известных крымский событий предполагалось развитие военно-морской базы на полуострове, однако на сегодняшний день эту программу пересмотрели. «Не отказываясь от программы развития базы, огромное внимание мы уделяем Севастополю, главной базе ЧФ. Там будут построены городки и объекты новой учебной базы. Данный процесс уже идет еще и опережает план», - пояснил Долгов.

Помимо этого, официальные представители Главного штаба МВФ уже неоднократно заявляли, что к середине 2015 года в состав ЧФ войдет и второй вертолетоносец класса «Мистраль», который в настоящее время строится на французской верфи. В Севастополе уже сейчас готовят для него причал, что вызывает раздражение у Соединенных Штатов.

Ранее военные также заявляли, что весь объем авиации, которая сейчас находится в Крыму к 2016 гоуд будет полностью обновлен и модернизирован. Это коснется истребителей и Су-27, противолодочных Ил-38 и Ту-142, а также вертолетов Ка-29 и Ка-27. Однако это далеко не все. Главынм сюрпризом от России «партнерам» по НАТО заключается в другом: согласно предварительной информации, на полуострове на авиабазе будет размещен полк ракетоносцев под названием «Ту-22М3», что будет огромнейшей проблемой и неприятностью для Америки, поскольку данное решение Минобороны Российской Федерации способно повлиять на военный баланс во всей Европе.

Почему именно Ту-22М3?

Эта «машина для убийств», дальний бомбардировщик, который числится в классификации НАТО как Backfire. Ту-22М3 оснащен крылом изменяемой стреловидности (если бомбардировщик летит с низкой скоростью - крыло почти прямое, а на сверхзвуковой скорости его стреловидность может достичь 65 градусов), это позволяет использовать вышеуказанный летальный аппарат в широком спектре высот и скоростей.

Радиус боевого полета данной машины составляет более 2000 километров. Основное вооружение: ракеты Х-22, дальность пуска которых достигает 500 километров, а скорость полета - около 4000 км/ч., ракеты Х-15, (дальность пуска - до 250 километров, скорость – около 6000 км/ч). Ракеты Ту-22М3 также могут оснащать ядерными боеголовками, о чем было не принято говорить с США в годы перестройки. И если за Советского Союза эти самолеты называли ядерными ракетницами, то позже их стыдливо «прикрутили» к рядам дальних тяжелых бомбардировщиков. Несмотря на это, на Ту-22М3 снова сделали серьезную ставку. Таким образом, к примеру, для них разрабатывается высокоточная ракета Х-32 (она сможет поражать цели на расстоянии до 1000 километров).

Если сложить радиус действия данного самолета, а также дальность полета ракет, то становится понятно, что «ядерная ракетница» из Крыма может достаться практически любой точки в Западной Европе и это если уже нее обращать внимание на Восточную и Южную ее часть, куда в последнее время подтягивается «передовое базирование» НАТО и Соединенных Штатов Америки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

герб
Гербы стран мира
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
19 июля
19 июля
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович