Горячие Новости

Облако тегов

Боевики готовятся драпать в Россию и отстреливают своих главарей

Боевики готовятся драпать в Россию и отстреливают своих главарей

В последствии успешных действий сил антитеррористической операции террористы были вынуждены отступать на территорию Луганской области. Ключевые силы сепаратистов сконцентрированы в Антрацитовском районе Луганской области, а также Шахтерске, Моспино, Снежном и Зугрэсе Донецкой области.

Такую информацию предоставил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко. В подробностях разбирались корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Наступательные действия сил антитеррористической операции спровоцировали к дальнейшему ослаблению позиций террористов и вытеснения сепаратистов на территорию Луганской области. Ведущим опорным пунктом они избрали Антрацитовский район, что, в случае наступления войск Украины, предоставит возможность сбежать в Российскую Федерацию», - говорит он в процессе брифинга. 

С его слов, военные Украины получили контроль над трассой, которая соединяет Горловку с Донецком. «Данным образом, группировки сепаратистов отрезаны от ведущих сил», - подчеркнул Лысенко.

По сообщениям СНБО, за прошлые сутки силы антитеррористической операции 24 раза вступали в огневой контакт с сепаратистами в районах населенных пунктов: Степановка, Красный Яр, Дебальцево, Донецк, Семеновское, Успенка, Старобешево, Ольховая, Петровка, Андреевка, Саур-Могила и аэропорта «Луганск».

Немногим раньше передавалось, что боевики террористической организации «Луганская Народная Республика» проявляют попытку уничтожить Валерия Болотова, «Абвера» и других руководителей террористов. Такую информацию подтвердили в штабе Антитеррористического центра. Стало известно, что между группами сепаратистов в Луганске по истечению последних дней возникают вооруженные конфликты.

«С 10 августа демонстрируются попытки отдельных групп террористов ликвидировать некоторых полевых руководителей в Луганске. Скорее всего, разговор проводится о печальных «лицензиях» на Болотова, «Абвера» и других руководителей террористов», - рассказали в антитеррористическом центре. Сообщения о раненых и убитых боевиков в настоящее время не предоставляется.

«Лицензия» на ликвидацию.


Как уже сообщалось, специальные службы Российской Федерации выдали «лицензию» на ликвидацию руководителей сепаратистов. Как известно, боевой дух террористов иссяк, они приходят к паническим действиям, чтобы избежать окружения и смерти.

СНБО опубликовала запись телефонного разговора между Василием Гончаровым – комендантом тылового обеспечения «ополчения Луганская Народная Республика», который в на текущий момент проходит реабилитацию после полученного ранения на территории Крымского полуострова, и человеком с именем Иван (его личность в настоящее время устанавливается). Как рассказывают корреспонденты, из разговора следует, что российские спецслужбы дали разрешение на ликвидацию перечня командиров групп террористов самопровозглашенных республик.

Сперва собеседники попытались выяснить, откуда взялся руководитель отряда боевиков «Призрак», знаменитый по прозвищу «Леший» (убитый 1 августа бойцами добровольческого батальона «Батькивщина»), определив, в результате, что командир «Призрака» нигде не служил, был «собачником на зоне» и родом из Запорожья. Также собеседники провели обсуждение подготовки к убийству некоего «маленького-старенького».

При том Иван заявил, что ему требуется решение вопроса с «верхушкой», а остальное он собирается «распределить собственными силами, в то время как Гончаров обещает перезвонить сразу же после того, как он сам определится с этим моментом – предварительно нужно еще кое-что уточнить, на что собеседник Гончарова отвечает, что «там все печально»».

 

СНБО напоминает о гуманитарных коридорах для мирного населения.


В Донецкой области продолжают проводить работу гуманитарные коридоры для выезда мирного населения из временно контролируемых сепаратистами городов. В СНБО решили напомнить маршруты для выхода из зоны антитеррористической операции, которыми имеют возможность воспользоваться мирное население. Из Донецка: по Ленинскому проспекту до объездной дорогие, далее по трассе Донецк - Курахово через Маръинку.

Из Горловки: по проспекту Ленина, ул. Маршала Жукова, ул. Отечественной, ул. Плеханова и далее по шоссе Горловка - Дружковка через Дзержинск.

Из Луганска: по ул. Советской, ул. 16-я линия, ул. Фрунзе, ул., Шевченко, ул. 7-я линия, ул. Коминтерна, далее по шоссе Луганск - Счастье через Металлист.

Знаком различия для гражданского населения считается белое полотнище для группы людей, и широкая белая повязка на рукаве каждого гражданина. С собой граждане городов способны вывозить личные вещи. Огонь на расстоянии 200 м справа и слева от этих коридоров приостанавливается с 10:00 до 14:00 каждый день, подчеркивают в СНБО.

Стоит напомнить, что Совбез призывает граждан Донецка и Луганска выйти из городов, так как их будут брать штурмом силы антитеррористической операции. Украинские силовики подготовились максимально способствовать местным жителям и предоставить весь возможный транспорт для вывоза людей из этих населенных пунктов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
11 мая
11 мая
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович