Горячие Новости

Облако тегов

Сближение ЕС с Беларусью вряд ли понравится Москве – посол Великобритании

Сближение ЕС с Беларусью вряд ли понравится Москве – посол Великобритании

Белорусское частное информационное агентство БелаПан на своем официальном сайте первого августа опубликовало интервью эксклюзивного класса, где посол Великобритании в Беларуси Брюс Бакнелл ответил на ряд волнующих вопросов, на сегодняшний день. Один из таких вопросов звучало таким образом: «Отблагодарит ли Запад Беларусь за представление площадки для переговоров по украинскому конфликту?».

В своем интервью господин посол рассказывает о встрече, которая прошла впервые в Минске. Данное действие, как решение Беларуси стать площадкой по переговорам между такими странами, как Россия, Украина, ОБСЕ и другими, всего стало местом урегулирования проблемных вопросов. Переговоры такого масштаба, будут иметь тему не только относительно возникшей ситуации на территории Украины, но и такого глобального вопроса как катастрофа случившиеся семнадцатого июля в результате, которой погибло двести девяносто восемь человек. Именно на последнем посол Великобритании сделал акцент, так как в самолете находилось десять граждан Великобритании. Как заявил Брюс Бакнелл в своем интервью Naviny.by, «для нас это приоритет».

Посол отметил, что сейчас еще рано делать какие-то либо выводы, что касается трагедии, но последнее время есть масса свидетельств, которые поступают ежедневно о виновниках сложившиеся ситуации. Именно исходя из полученных данных можно сделать вывод, что самолет был сбит ракетой пророссийских сепаратистов. Несомненно, такой факт является решающим и в обязательном порядке необходимо провести прозрачное и авторитетное расследование катастрофы.

Главная проблема, возникшая на территории сбитого Боинга, которая обеспокоила буквально всех, является ограниченный доступ наблюдателей ОБСЕ к месту крушения. Более того, Совет ООН неоднократно давал понять, что данная экспертиза должна быть произведена незамедлительно, дабы не было подстав и сфальсифицированных доказательств.

Напомним, что уже более двух недель прошло с момента катастрофы, эксперты так и не смогли попасть на место крушения из-за постоянных обстрелов. Поэтому на данную территорию очень ограниченный доступ. Важно отметить то, что двадцать первого июля президент Украины Петр Порошенко запретил вести огонь украинским бойцам в радиусе сорока километров от крушения Боинга-777. Тем не менее эксперты не смогли попасть на территорию крушения авиалайнера по причине постоянной стрельбы со стороны пророссийских мятежников.

Таким образом, такое положение вещей делает необходимостью воспользоваться своим влиянием на сепаратистов президенту Владимиру Путину, дабы был произведен экстренный доступ к месту крушения. Посол Великобритании отметил, что важным является возвращения тел жертв их семьям, так как до сих пор не получили все тела.

В своем интервью посол Великобритании Брюс Бакнелл отметил, что данные переговоры не повлияют на отношения России и Беларуси. Именно для того, что бы избежать ряда негативных факторов работа между странами ЕС и Беларусью должны быть воспроизведены осторожно и постепенно. Действия, которые будут проделаны в спешке, объясняет Брюс Бакнелл, могут спровоцировать Российскую сторону.

Важно также отметить, что на территории Беларуси находятся военные базы российского происхождения, что делает необходимость поступать осторожно и постепенно. Кроме того, главная задача ЕС – это стабилизация ситуации в Украине и, несомненно, стабилизация отношений с Россией. Поэтому, в данной ситуации Беларусь выступает нейтральной стороной, которая помогает вести мирные переговоры – и это хорошо.

Что же являют собой договоренности между ЕС и Беларусью?

Все контракты, которые были подписаны между Беларусью и странами ЕС является стратегическим ходом для медленной эволюции страны и ни в коем случае, не для быстрого улучшения взаимоотношений, которые могут привести к всеобщей раздражительности России.

В интервью на странице Naviny.by рассматривался вопрос о прекращении посольством Великобритании приема документов на получение виз. Процесс данного полномочия передали частной компании «Телепереформанс Литмитед». Такое решение позволяет расширить возможности получения виз, за счет увеличения количества визовых центров. По последним подсчетам их количество увеличилось в два раза. Необходимо так же знать, что сам процесс тоже получил некоторые изменения. Согласно изменениям заявления теперь подаются к коммерческим партнерам посольства. Если говорить отдельно про Беларусь, то это «Телеперформанс». Стоимость на визы в связи с последними изменениями не возросли. Теперь визы можно получить за пятнадцать рабочих дней.

Важно также отметить, что за последнее время, после изменений люди, которые подавали заявления, ждали гораздо дольше нежели раньше. На данное замечание посол Великобритании прокомментировал и заявил, что за последнее время прошло масса изменений и исключить такие задержки нельзя, ведь в период закрытия визового отдела и открытие нового визового центра сопровождало ряд проблем, что избежать сбоев в системе было невозможно. Сейчас же, как заверяет посол, все визовые центры работают по остановленному графику – пятнадцать рабочих дней.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 января
17 января
Православие
Православие
Горловка
Горловка
Эротика
Эротика
LG Electronics
LG Electronics
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров