Горячие Новости

Облако тегов

Российский политолог Белковский просит гражданства Украины

Российский политолог Белковский просит гражданства Украины

Не так много осталось в России экспертов и журналистов, которые пытаются правдиво освещать происходящие между их страной и Украиной события. Известный политолог Станислав Белковский ранее говорил о том, что его абсолютно точно не устраивает агрессивное поведение Владимира Путина на внешней арене. Диктаторские методы не приведут государство к счастливому будущему. Огромные экономические санкции и утрата былого авторитета во всем мире уже стали реальностью. В ближайшем будущем простое российское население столкнется с существенными проблемами в материальном плане, ведь восстанавливать пострадавшую экономику чиновники традиционно предпочитают исключительно за счет граждан.

С учетом всех событий эксперт говорил о том, что он официально подал просьбу о предоставлении ему украинского гражданства, после чего он собирался поселиться во Львове. Журналисты авторитетного издания «Эхо Москвы» попытались расспросить политолога о последних изменениях в данном вопросе. Белковский сообщил информацию о том, что украинские политические деятели не слишком заинтересованы в его личности, ведь вопрос о предоставлении гражданства до сих пор остается неразрешенным.

Во время общения с журналистами российский политолог поведал истинные причины своего решения. Еще в марте он признал аннексию Крымского полуострова незаконной. В начале весны на территории Российской Федерации подавляющее большинство мирных граждан поддались влиянию лживой пропаганды, что привело к формированию искаженного мнения в обществе. Люди реально думали, что Владимир Путин представляет собой миротворца, который спасает несчастное население Крыма. На самом деле ситуация обстояла совсем иначе, ведь российские военнослужащие попросту начали занимать позиции украинцев, силой организовав референдум, голосовать на котором местным жителям приходилось практически под дулом автомата. По мнению Белковского, в настоящий момент россияне стали осознавать свою ошибку, ведь количество граждан, которые считают аннексию полуострова незаконной, существенно выросло. Искусственный образ доброжелательного и справедливого президента Путина в скором времени вовсе может рухнуть.

Довольно интересна в сложившейся ситуации реакция Владимира Путина. Российский президент продолжает гнуть свою линию, но делает он теперь это более аккуратно, ведь каждые последующие санкции наносят существенный удар по крупнейшим предпринимателям, активно сотрудничающим с ним. Не стоит даже сомневаться в том, что крупнейшим российским бизнесменам и политическим деятелям не нравится такой вариант развития событий, но Владимир Владимирович постарается максимально заработать на внешней арене. Для достижения поставленных перед собой целей ему выгодно, чтобы напряженная обстановка на востоке Украины продлилась как можно дольше.

Увлекательная история Станислава Белковского.

Сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» регулярно изучали высказывания и публикации Станислава Белковского. Данный российский политолог, искренне желающий стать украинцем, обладает уверенностью и дальновидным мышлением, которое позволяет ему предвидеть потенциальные изменения политической обстановки намного раньше, чем эти события реально происходят.

Самый первый факт из биографии представленного эксперта говорит о том, что он может быть украинцем на таких же этнических правах, как и россиянином. Дело в том, что будущий публицист родился в 1971 году в семье поляка и еврейки. Интересно также то, что Белковский не заканчивал факультет журналистики и не стал дипломированным политологом. В его распоряжении есть лишь диплом факультета экономической кибернетики. После непродолжительной работы по специальности Станислав понял то, что у него есть тяга и талант к политике, после чего он активно начал заниматься консультированием в данной сфере деятельности. На тот момент он уже начал постоянное сотрудничество с Константином Боровым и Львом Вайбергом.

«Биржевой лидер» сообщает о том, что слава к Белковскому пришла после 2002 года, когда одна из его публикаций о заговоре российских олигархов, подготавливающих плацдарм для будущего государственного переворота, практически совпала с началом уголовного преследования учредителей компании «ЮКОС». Именно тогда под следствием оказался Михаил Ходорковский, а политолог получил признание не только масс, но и высокопоставленных политических деятелей в Российской Федерации.

Однажды даже Борис Березовский с гордостью говорил о высочайшем интеллектуальном потенциале и креативности Станислава Белковского. Особое внимание олигарха привлекали две части публикации под интересным названием «Одиночество Путина». Постепенно данный эксперт и политолог обзавелся все большим влиянием и стал пользоваться успехом в обществе. Вполне могло быть так, что публицист продолжил бы рекламировать свои последние работы в России, не привлекая негативного внимания к себе со стороны ближайших соратников Владимира Путина. Кардинально переменила планы эксперта как раз незаконная аннексия Крымского полуострова, которая и подтолкнула его к возможному принятию украинского гражданства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фидомобайл
Фидомобайл
Opel Insignia
Opel Insignia
12 августа
12 августа
Православие
Православие
Билайн Украина
Билайн Украина
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy