Горячие Новости

Облако тегов

Путину личное состояние не нужно, у него есть власть – Bloomberg

Путину личное состояние не нужно, у него есть власть – Bloomberg

По словам писателя Леонида Бершидского, президенту России Владимиру Путину не нужно состояние, поскольку у него есть власть. Так, время от времени многие западные журналисты и блогеры принимаются активно рассуждать на тему, является ли Владимир Путин самым богатым человеком в мире или же самым богатым политиком.

Многие сюжеты в СМИ, которые в большей степени ссылаются друг на друга, в конечном итоге опираются на один и тот же источник, а именно - интервью, которое дал в 2007 году для журнала Die Welt Станислав Белковский. Последний был охарактеризован автором статьи как "яркий представитель высших московских кругов, которые обожают болтать".

В данном интервью Станислав Белковский сообщил, что Владимир Путин контролирует порядка тридцати семи процентов нефтяной компании "Сургутнефтегаз", а также 4,5 процента газового монополиста "Газпром". Нет ни малейшего доказательства тому, что Владимир Путин на самом деле владеет долей в компании "Сургутнефтегаз" или "Газпром". Многие западные журналисты, которые в своих статьях ссылаются на слова Белковского, либо нисколько не знают его, либо печатают его слова по одной причине – их красочности.

Однако Леонида Бершидского в большей мере заинтересовали совершенно другие слова, произнесенные самим российским президентом, а именно то, что он богат не деньгами, а тем, что руководит такой страной, как Россия. Тем, что российский народ дважды доверил ему управление страной. Как замечает писатель, эта фраза только кажется пустословной. На самом деле власть и есть богатство Владимира Путина, во всех смыслах данного слова, передают эксперты раздела "Новости СМИ" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как отмечается в статье Бершидского, в прошлом высокопоставленный российский чиновник Немцов знает, что в России глава государства нисколько не нуждается в деньгах и каких бы то ни было активах. В его распоряжении вся страна. Стоит Владимиру Путину захотеть, как все государственные компании уступят его друзьям свои активы по самым низким ценам. Но, по словам автора статьи, насколько надежной может оказаться данная схема? В 2008 году, когда Владимир Путин должен был уйти с поста президента России, государственный секретарь США писал о том, что Владимир Путин довольно нервозно искал возможные решения, чтобы правоохранительные органы не заинтересовались его незаконными доходами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
19 мая
19 мая