Горячие Новости

Облако тегов

Через год-другой в России объявятся первые регионы-банкроты – СМИ

Через год-другой в России объявятся первые регионы-банкроты – СМИ

Регионы РФ все еще наращивают суммы долгов перед банками. За последние семь дней о новых миллиардных займах сообщили власти Мурманской, Омской, Нижегородской областей. При этом в Карелии уверены, что региону спустя время грозит банкротство. Больше известно экспертам отделов "Новости России " и "Новости банков" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

На заседании республиканских властей минфин Карелии Игорь Усынин сказал: если финансово-экономическая ситуация не поменяется, государственный долг региона спустя пару лет достигнет 19,3 миллиарда рублей. Сложно отказаться от заимствований, и размер госдолга при нынешних темпах заимствований к началу 2015 года может достичь 100 процентов от своих доходов, констатировал чиновник.

С его слов стало понятно, что бюджетные доходы в следующем году прогнозируются в объеме 19,3 миллиарда рублей. Из них – размер неналоговых и налоговых поступлений равен будет 16,9 миллиарда рублей, а дотации из федбюджета - 2,8 миллиарда рублей. Причина формирующейся ситуации в отрицательных тенденциях общероссийской и мировой экономики. Но глава республики Александр Худилайнен думает, что к концу года ситуация поменяется. Хотя и непонятно, за счет чего это можно сделать.

Карелия – это область с экономикой среднего развития, есть проблемы с большими компаниями. Но главное, что она не смогла найти свое место в современной экономике. Есть проблема нехватки идей, которые помогают развитию экономики, констатировал ситуацию глава фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов. Карелия - не единственный регион, который столкнулся с такими проблемами, пишут "Известия".

О новых долгах в сумме от 3,2 миллиарда рублей сообщили власти Нижегородской области. К началу следующего месяца запланировано 9: 7 из них на сумму 400 миллионов рублей, другие - на 250, 150 миллионов. К началу августа общая сумма государственного долга региона равна 42 миллиарда рублей при планируемых доходах в объеме 108,2 миллиарда рублей.

Кроме того, 13 аукционов кредитования в ближайшем будущем должны провести власти Омской области. Общая сумма кредитов равна будет почти 4 миллиарда рублей.

К началу этого месяца исторического максимума достиг также и государственный долг российской Брянской области. Лишь за текущий год он возрос практически на 2 миллиарда рублей – до 8,4 миллиарда рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
евреи
Народ Израиля - евреи
Ford Mustang
Ford Mustang
Протестантизм
Протестантизм
Злата Огневич
Злата Огневич