Горячие Новости

Облако тегов

Мультики хотят разделить по возрастным категориям

Не каждый мультик для просмотра детьми

 

 
Роскомнадзор принял решение заняться разработкой критериев возрастной классификации мультфильмов, сообщают аналитики раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на "Известия". Производители анимационной продукции и те, кто отвечает за ее прокат, а также эксперты в этой отрасли будут проинструктированы, по каким параметрам относить мультфильмы к различным возрастным группам: от 0 до 6 лет, от 6 до 12 лет, от 12 до 16 лет и от 16 до 18 лет. Кроме того, анимационный фильм может предназначаться совсем не для детской аудитории. Чтобы разработать критерии, спецгруппа экспертов рассмотрит не менее 150 мультфильмов, рассказал изданию источник в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
 
По словам Владимира Пикова, официального представителя ведомства, то, что информационное поле активно меняется, а также диверсифицируются способы доставки той или иной информации, устанавливает перед экспертами новые задачи, направленные на защиту подрастающего поколения. Пиков отметил, что ему хотелось бы, чтобы этот документ задал долговременные направления «совместных действий общества и государства». При ведомстве уже работает группа экспертов, которая занималась рассмотрением ряда жалоб на то, что некоторая анимационная продукция совершенно не предназначена для детей. Официальный представитель Роскомнадзора говорит, что специалисты справляются даже в сложных ситуациях, однако имея под рукой четко сформулированные параметры, средства массовой информации, создатели и распространители игр, фильмов и литературы смогут увереннее давать оценки
 
Российский телеканал РЕН ТВ, в эфире которого на правах эксклюзива с конца минувшего года идет показ анимационной продукции производства компании СТВ и студии «Мельница», продукты, наполняющие вещание, маркирует самостоятельно. Анастасия Шульга уточняет, что телеканал лично отсматривает контент, который не должен выходить за рамки закона «О защите детей от информации». На РЕН ТВ уверены, что производители мультфильмов, как и другого контента, должны быть заинтересованы в установлении критериев больше других.

Максим Уханов, коммерческий директор компании СТВ, рассказал, что формально критерии маркировки существуют, однако это не что иное, как «общие слова». Параметры размыты, отсутствует четкая градация. Например, может быть создан довольно-таки жесткий фильм, в котором не будут показаны сцены насилия. Как его классифицировать – непонятно. Эксперт считает, что для формирования объективных критериев ведомству нужно обращаться не только к комментариям психологов, но и поинтересоваться позицией «индустрии анимационных фильмов».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
11 октября
11 октября
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Кривой Рог
Кривой Рог
города Узбекистана
Города Узбекистана