Горячие Новости

Облако тегов

Ксения Собчак: я оставила "Дом-2" из-за политики, а не денег

Чем настоящая звезда шоу-бизнеса отличается от "временщиков" в кино, искусстве и на телевидении? Тем, что ее популярность не меркнет после ухода с ток-шоу, и она снова и снова оказывается в центре внимания СМИ, социальных сетей и Интернета в целом. Звезда перерастает тот проект, который дал ей "путевку в жизнь", точнее, в шоу-бизнес, считают эксперты.

Ксения Собчак давно стала одной из ведущих фигур российского шоу-бизнеса (ее ежегодный доход влиятельный журнал Forbes оценивал в 2009 году в 1,2 млн. долларов США). Объявив 1 июля 2012 г. о своем уходе со скандального реалити- шоу "Дом-2" на телеканале ТНТ, Ксения Собчак через месяц потеряла работу ведущей реалити-шоу «Топ-модель по-русски» на телеканале «Муз-ТВ»,  и по прогнозам ряда аналитиков, она "должна была постепенно уйти в прошлое" забытой современниками, не имея прежнего выхода на федеральные каналы, которые, по словам самой Ксении Собчак, в отношении нее организовали «ужасную систему круговой поруки».

Прошел год. И имя Ксении Собчак снова и снова попадает в ТОП информационных агентств и интернет-СМИ. Так, очередным информационным поводом стало заявление Ксении Собчак на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай" в среду 18 сентября 2013 г. о том, что ее заставило год назад покинуть проект "Дом-2", передают корреспонденты раздела "Новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Эпатажная телеведущая и светская львица Ксения Собчак призналась на проходившем в среду заседании дискуссионного клуба "Валдай", почему ей пришлось покинуть работу на проекте "Дом-2".

Со слов Собчак, уйти ее подтолкнула начавшаяся в России протестная волна. В ходе проходящей сессии "Ценностный разрыв" участники начали дискутировать относительно существующего на просторах России разрыва между людьми одного поколения.

Как было отмечено, в стране, к примеру, социальной сетью Facebook пользуются только в Москве, а по всей России эта соцсеть значительно уступает другим проектам, и современная молодежь — с одной стороны, это новоявленное поколение Интернета, а вот с другой — ничто иное как поколение "Дом-2". При этом последнюю реплику присутствовавшие в зале люди встретили оживленными аплодисментами.

"Рад, что ты перешла на сторону добра", — подчеркнул один из членов российской оппозиции, который присутствовал на сессии.

Раньше телепроект "Дом-2" не раз оказывался в центре резонансных событий и общественного внимания. Так, бывший министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев в свое время даже публично призывал общественность задуматься над самим воздействием и влиянием на подрастающую молодежь этого телепроекта.

В заседаниях клуба "Валдай" уже традиционно принимают участие аналитики, эксперты и просто люди со своим мировозрением на происходящие политические процессы как внутри страны, так и во всем мире.

Список всех приглашаемых в клуб обуславливается целью столкновения всевозможных мнений и отражает интересы разных групп как во власти, так и около нее, а также и в оппозиции, как в России, так и за ее пределами.

 

Оценка экспертов выступлений Ксении Собчак и других оппозиционеров России в Валдае



По мнению нашего эксперта Евгения Антипенко, в условиях жесткого противостоянии оппозиции и власти России, трудно оставаться объективным каждому из выступавших лидеров оппозиционного движения РФ. Тут, скорее присутствовала агитация и пропаганда, нежели, беспристрастный и глубокий анализ российской действительности, - считает эксперт.

Например, спорными являются утверждения:
- Ксении Собчак, что " современная молодежь — это ничто иное как поколение "Дом-2". Точнее было бы сказать, что сам проект "Дом-2" отображение самых негативных сторон и животных инстинктов нынешнего поколения, который пропагандирует эротику, порно, секс, интриги, драки и т.д., не делая ни единого шага, чтобы показать той же самой молодежи "положительного героя" (такие не проходят кастинг в Доме-2, а если и появится, моментально превратятся в изгоев или станут предметом насмешек);
- Ильи Пономарева, который пошутил: "Хорошо, что Ксения Собчак перешла на сторону добра" (оппозиции). Политика скорее грязь, нежели "добро", независимо от того это власть или оппозиция, - считает эксперт;
- "Минченко Консалтинг" , заметившего, что "для искушённого российского эксперта риторика Ксении Собчак уже не нова, но на международной сцене вполне органично смотрится". Наш эксперт не понял о какой риторике Собчак идет речь и как проект Дома-2 может "органично смотреться" на "международной арене".
- трудно согласиться с ролью соцсети Фейсбук в жизни России в условиях, когда по данным поисковой системы Яндекс явными фаворитами у россиян являются Одноклассники и ВКонтакте - русскоязычные социальные сети.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус
23 июня
23 июня
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
17 февраля
17 февраля
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
AlterGeo
AlterGeo