Горячие Новости

Облако тегов

Ксения Собчак: я оставила "Дом-2" из-за политики, а не денег

Чем настоящая звезда шоу-бизнеса отличается от "временщиков" в кино, искусстве и на телевидении? Тем, что ее популярность не меркнет после ухода с ток-шоу, и она снова и снова оказывается в центре внимания СМИ, социальных сетей и Интернета в целом. Звезда перерастает тот проект, который дал ей "путевку в жизнь", точнее, в шоу-бизнес, считают эксперты.

Ксения Собчак давно стала одной из ведущих фигур российского шоу-бизнеса (ее ежегодный доход влиятельный журнал Forbes оценивал в 2009 году в 1,2 млн. долларов США). Объявив 1 июля 2012 г. о своем уходе со скандального реалити- шоу "Дом-2" на телеканале ТНТ, Ксения Собчак через месяц потеряла работу ведущей реалити-шоу «Топ-модель по-русски» на телеканале «Муз-ТВ»,  и по прогнозам ряда аналитиков, она "должна была постепенно уйти в прошлое" забытой современниками, не имея прежнего выхода на федеральные каналы, которые, по словам самой Ксении Собчак, в отношении нее организовали «ужасную систему круговой поруки».

Прошел год. И имя Ксении Собчак снова и снова попадает в ТОП информационных агентств и интернет-СМИ. Так, очередным информационным поводом стало заявление Ксении Собчак на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай" в среду 18 сентября 2013 г. о том, что ее заставило год назад покинуть проект "Дом-2", передают корреспонденты раздела "Новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Эпатажная телеведущая и светская львица Ксения Собчак призналась на проходившем в среду заседании дискуссионного клуба "Валдай", почему ей пришлось покинуть работу на проекте "Дом-2".

Со слов Собчак, уйти ее подтолкнула начавшаяся в России протестная волна. В ходе проходящей сессии "Ценностный разрыв" участники начали дискутировать относительно существующего на просторах России разрыва между людьми одного поколения.

Как было отмечено, в стране, к примеру, социальной сетью Facebook пользуются только в Москве, а по всей России эта соцсеть значительно уступает другим проектам, и современная молодежь — с одной стороны, это новоявленное поколение Интернета, а вот с другой — ничто иное как поколение "Дом-2". При этом последнюю реплику присутствовавшие в зале люди встретили оживленными аплодисментами.

"Рад, что ты перешла на сторону добра", — подчеркнул один из членов российской оппозиции, который присутствовал на сессии.

Раньше телепроект "Дом-2" не раз оказывался в центре резонансных событий и общественного внимания. Так, бывший министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев в свое время даже публично призывал общественность задуматься над самим воздействием и влиянием на подрастающую молодежь этого телепроекта.

В заседаниях клуба "Валдай" уже традиционно принимают участие аналитики, эксперты и просто люди со своим мировозрением на происходящие политические процессы как внутри страны, так и во всем мире.

Список всех приглашаемых в клуб обуславливается целью столкновения всевозможных мнений и отражает интересы разных групп как во власти, так и около нее, а также и в оппозиции, как в России, так и за ее пределами.

 

Оценка экспертов выступлений Ксении Собчак и других оппозиционеров России в Валдае



По мнению нашего эксперта Евгения Антипенко, в условиях жесткого противостоянии оппозиции и власти России, трудно оставаться объективным каждому из выступавших лидеров оппозиционного движения РФ. Тут, скорее присутствовала агитация и пропаганда, нежели, беспристрастный и глубокий анализ российской действительности, - считает эксперт.

Например, спорными являются утверждения:
- Ксении Собчак, что " современная молодежь — это ничто иное как поколение "Дом-2". Точнее было бы сказать, что сам проект "Дом-2" отображение самых негативных сторон и животных инстинктов нынешнего поколения, который пропагандирует эротику, порно, секс, интриги, драки и т.д., не делая ни единого шага, чтобы показать той же самой молодежи "положительного героя" (такие не проходят кастинг в Доме-2, а если и появится, моментально превратятся в изгоев или станут предметом насмешек);
- Ильи Пономарева, который пошутил: "Хорошо, что Ксения Собчак перешла на сторону добра" (оппозиции). Политика скорее грязь, нежели "добро", независимо от того это власть или оппозиция, - считает эксперт;
- "Минченко Консалтинг" , заметившего, что "для искушённого российского эксперта риторика Ксении Собчак уже не нова, но на международной сцене вполне органично смотрится". Наш эксперт не понял о какой риторике Собчак идет речь и как проект Дома-2 может "органично смотреться" на "международной арене".
- трудно согласиться с ролью соцсети Фейсбук в жизни России в условиях, когда по данным поисковой системы Яндекс явными фаворитами у россиян являются Одноклассники и ВКонтакте - русскоязычные социальные сети.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барак Обама
Президент США - Барак Обама

Карши
14 июня
14 июня
9 апреля
9 апреля
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Видео в Интернете
Видео в интернете