Горячие Новости

Облако тегов

Под Севастополем упал военный вертолет МИ-24 - последствия

Мы живем в такое время, когда человека практически везде подстерегает опасность: стихийные бедствия, террористические акции или обыкновенные несчастные случаи. Сегодня, 18 сентября, несчастный случай произошел на одном из аэродромов вблизи Севастополя. Сообщается, что сегодня на аэродроме «Бельбек» при заходе на посадку разбился военный вертолет МИ-24. Немного позднее выяснилось, что данная машина находится на службе одной из сухопутных частей Министерства обороны Украины. В результате падения штурман корабля получил множество переломов и на данный момент находится в одной из Севастопольских клиник. Что касается двух остальных членов экипажа, то они отделались ушибами и царапинами.

На данный момент официальных версий падения военного вертолета нет, но сотрудники правоохранительных органов заявляют, что на месте проишествия уже работает специальная комиссия. Сейчас известно лишь то, что в воздухе находилось 2 боевых машины. У одной из них вышло из строя рулевое управление, после чего неуправляемый вертолет ударился о землю. Как ранее упоминалось, экипаж каждой из машин состоит из трех человек: командир вертолета, штурман и борт-механик.
В свете последних событий было объявлено об отмене всех пассажирских рейсов аэродрома «Бельбек» до 7:00 завтрашнего утра.

Краткие сведения о вертолете МИ-24.  МИ-24 – транспортно-боевой вертолет, производством которого занимается ОКБ М.Л. Миля. Данный вертолет является первым советским специализированным боевым вертолетом. В 1971 году данная модель выходит в серийное производство. МИ-24 имеет множество модификаций и обновлений, активно использовался в некоторых военных компаниях (Афганистанская война). Плюс ко всему данная модель является самой экспортируемой во многие страны мира.

МИ-24 имеет несколько неофициальных названий, среди которых «Крокодил» или же «Стакан» из-за плоских стекол кабины пилотов, что вызывает ассоциации с гранями стакана.

Стоимость вертолета МИ-24 около 252 млн рублей или колеблется в ценовом диапазоне от 14,75 млн до примерно 17,5 млн долларов США (Ми-17В-5, экспортная)

Ми-24АМТШ (для гос. заказчиков): около 200 (на 2010 г.) — 250 млн рублей (на 2012 г.).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 апреля
15 апреля
Юрмала
Юрмала
Манчестер
Манчестер
29 мая
29 мая
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
15 октября
15 октября