Горячие Новости

Облако тегов

Япония вслед за Западом усилит санкции против РФ

Япония вслед за Западом усилит санкции против РФ

Правительство Японии приняло решение поддержать западные страны в процессе усиления санкций против Российской Федерации. Более подробно о том, как намеревается усилить давление на Россию правительство Японии, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 28 июля, секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга заявил, что правительство его страны приняло решение о введении дополнительных санкций против Российской Федерации. По его словам, Япония заморозит все активы организаций и физических лиц, имеющих отношение как к аннексии Крымского полуострова, так и к дестабилизации ситуации на территории Украины. Кроме того, Токио вводит ограничения на экспорт товаров с Крымского полуострова. Генсек правительства Японии отметил, что ужесточение санкций Японии против России связано с последними событиями в Украине.

Комментируя вопрос одного из журналистов относительно предстоящего визита в Японию российского президента Владимира Путина, о котором лидеры России и Японии договорились в феврале этого года, Суга объяснил, что этот вопрос пока еще в подвешенном состоянии, поскольку по этому поводу пока не принято никакого решения.

Напомним, что после крушения в украинском небе малазийского пассажирского лайнера появились косвенные доказательства причастности к катастрофе "Боинга-777" Российской Федерации, передавшей боевикам зенитно-ракетный комплекс, из которого был сбит лайнер. В этой связи Соединенные Штаты Америки и страны Европейского Союза ведут переговоры относительно ужесточения давления на Москву. Наиболее жесткую позицию в вопросе ужесточения санкций занимают Соединенные Штаты, а среди стран Европейского Союза наиболее ярыми сторонниками усиления давления на Россию являются Польша и Великобритания. Наиболее влиятельные страны ЕС – Германия и Франция, пока занимают довольно сдержанную позицию в данном вопросе.

Среди стран так называемой "Большой семерки" Япония последней решилась на введение против России санкций, однако их можно назвать самыми мягкими среди санкций, введенных Западом. В марте этого года в Токио приняли решение о приостановке переговоров относительно смягчения визового режима с Москвой, а в конце апреля этого года японское правительство приняло решение запретить выдачу виз 23 чиновникам из Российской Федерации, объясняя данное решение украинскими событиями.

Отметим, что с того момента, как ситуация в Украине обострилась, Япония старалась найти баланс между необходимостью как-то поддержать санкции, введенные странами "Большой семерки" против России и нежеланием портить отношения с Российской Федерацией на фоне наметившегося за прошедший год потепления в отношениях между двумя странами.

Германия выступает за введение секторальных санкций.

Между тем Германия начинает менять свое мнение относительно необходимости ужесточения санкций против России, постепенно переходя от сдержанной к более жесткой позиции в этом вопросе. Франк-Вальтер Штайнмайер, возглавляющий немецкое внешнеполитическое ведомство, недавно заявил в интервью одному из немецких изданий, что правительство Германии настаивает на безотлагательном введении секторальных санкций против России, объясняя такое стремление политикой российского руководства относительно Украины.

Штайнмайер заявил, что после смерти практически трехсот невинных людей, погибших в ходе катастрофы пассажирского авиалайнера в Украине, и последующих действий боевиков на месте падения "Боинга", которые министр назвал "мародерскими", у Европы просто не остается иного выбора. Он объяснил, что в Брюсселе уже полным ходом идет подготовка к переходу Европейского Союза к третьему уровню санкций – введению против России секторальных ограничений. Глава немецкого МИД также напомнил и о расширении странами Европейского Союза списка лиц, к которым будут применены санкции в связи с их причастностью к украинским событиям – запрет на въезд на территорию ЕС и блокировка счетов этих лиц в европейских банках.

Главный дипломат Германии заявил, что в Европейском Союзе продолжают оставаться верными избранному ранее курсу – с целью усиления давления на Российскую Федерацию принимаются определенные меры со стороны ЕС, которые Штайнмайер назвал "разумно выписанными", подчеркнув, что данные меры являются результатом совместного решения стран Европейского Союза.

ЕС обсудит санкции против России 29 июля.

29 июля Европейский Союз обсудит экономические санкции против России. В целом, законопроекты о введении новых санкций против России ввиду ее роли в украинском кризисе, уже согласованы.

Как отмечают западные дипломаты, представители всех стран, которые входят в Европейский Союз, уже достигли принципиальной договоренности в вопросе ограничений доступа к рынкам капитала для Российской Федерации. Кроме того, принципиальное согласие лидеров стран ЕС достигнуто и в вопросе ограничения поставок в Россию так называемых товаров "двойного назначения", которые могут быть использованы не только в мирных, но и в военных целях и предоставлении российской стороне доступа к ряду технологий, прежде всего – к технологиям в энергетическом секторе. Коснутся европейские санкции и российского оборонного сектора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар

Ферганская область
18 февраля
18 февраля
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd