Горячие Новости

Облако тегов

На чемпионате мира в Казани от украинцев ждали терактов – Ольга Харлан

На чемпионате мира в Казани от украинцев ждали терактов – Ольга Харлан

Самую титулованную украинскую саблистку Ольгу Харлан на чемпионате мира в Казани местные жители спрашивали «Вы случайно не приехали нас взорвать?». Об этом сообщает 24 июля «Новое время».

Ольгой в интервью для «НВ» поведано, как она победила на ЧМ-2014 по фехтованию в столице Татарии.

В июне Харлан взяла свою седьмую золотую медаль на фехтовальных чемпионатах Европы. Теперь же Ольга во второй раз получила титул лучшей саблистки планеты, выиграв мировое первенство в Казани. Поведение организаторов соревнований она оценила как достойное, добавив, что ожидала худшего. Тем не менее все-таки спорт на сей раз оказался вне политики.

Спортсменка припомнила, что у некоторых россиян в татарской столице, увидевших на ее куртке надпись с названием страны «Украина», сразу возникал вопрос «Вы приехали взрывать нас?». Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» делают вывод на основе независимых соцопросов, в частности, недавно обнародованного опроса россиян сотрудниками американской социологической службы Гэллопа, что граждане России в массе своей верят подобной дезинформации в отношении украинского общества. Фехтовальщица Харлан придерживается такого же мнения. Она добавляет, что это просто смехотворно. Самим жителям Украины известна совсем другая правда.

Украинке особенно хотелось выиграть в России и показать ее населению силу Украины.

Ольга минувшей осенью первый раз завоевала золото на мировом чемпионате фехтовальщиков в Будапеште. Теперь она признается, что к соревнованию в Казани ей готовиться было нелегко. Желание повторить прошлогоднее достижение, вероятно, вносило определенную нервозность в ее жизнь.

Ей хотелось особенно выиграть казанский чемпионат, потому что его проводили в «замечательной» России. Хотелось показать, что Украина наша очень сильная. Мы ведь достойны, чтобы наш гимн звучал и наш флаг висел на флагштоках в любых странах. Самой титулованной саблистке Украины очень хотелось спеть национальный гимн в Российской Федерации, поэтому, наверное, ей и удалось выиграть.

Ее личные сотязания прошли в день, следующий за крушением малайзийского самолета в Украине. Она смотрела эти трагические новости и понимала, что завтра необходимо фехтовать на победу. Тяжело было до слез.

Завоевав в июне в личном первенстве в Страсбурге седьмую золотую медаль на европейских чемпионатах по фехтованию, Ольга Харлан теперь намерена взять и личное олимпийское золото на ближайшей Олимпиаде. Пока же в ее активе лишь командное золото Олимпийских игр 2008 года в Пекине и личная бронзовая медаль на Олимпиаде 2012 года в Лондоне.

Восьмое мировое золото 23-летней украинской фехтовальщицы.

Золото - это Ольгин свадебный подарок самой себе. Индивидуальное золото в Казани – второе подряд для жительницы города Николаева по счету. Еще пара наград высшего достоинства завоевана в командных турнирах ЧМ и семь европейских наград ЧЕ.

В Казани за Ольгу болел Дмитрий Бойко – ее будущий супруг и представитель одного с нею вида спорта. Саблист Бойко приехал на казанские соревнования в качестве заявленного участника украинской сборной, но выбыл в 1/32 финала.

Дома в Николаеве победе Ольги радовались ее родители вместе с первым тренером и крестным отцом Анатолием Шликарем. Воспитавший чемпионку человек наблюдал онлайн-трансляцию по Интернету и признавался, что сильно волновался. Особенное волнение было во время сражения за первое место – Ольга Харлан тогда упала сначала с помоста и после растянулась буквально в шпагате, отклонившись неудачно назад. В итоге у нее оказалось небольшое повреждение, виду о котором она не подала. Упорства девушке не занимать.

Анатолий вспоминает, что Оля еще ребенком была боевая и смелая. Во дворе ее звали «пацанкой». Вечно девочка бегала с ободранным коленом и лбом, измазанным зеленкой. При этом никогда не плакала. Если вдруг и упадет, то сразу же встанет, подует ртом на рану и бежит себе дальше.

После объявления победителя тренер тут же начал звонить отцу и матери Ольги. Те же дома уже отмечали славное достижение дочки.

23 августа Дмитрий, избранник Ольги, поведет ее под венец. Крестный отец сказал, что приготовил подарок молодоженам. Что он будет представлять собой, пока секрет. При этом не угодить воспитаннице Шликарь не боится. Звездная болезнь чемпионке не знакома. Она одинаково искренне радуется оригинальным настенным часам, кондитерским сладостям или мылу ручной работы. Харлан недавно возвела дом в Терновке – николаевском микрорайоне. Предметы интерьера в нем точно лишними не будут.

Зомбированность россиян поражает – Филатов.

Зомбированными россиянами может переживаться радость при смерти того или иного украинского летчика или десантника в небе над Донецком или Луганском? В своих комментариях по факту сбитого недавно при посадке украинского самолета интернет-пользователи из Российской Федерации высказывают злорадство и радость.

На личной страничке в соцсети Facebook заместитель главы Днепропетровской областной госадминистрации Борис Филатов резко на это отреагировал. Он написал, что цинизм у русских подонков потрясает. Те искренне рады в интернете смерти наших ребят.

Филатов приводит данные о 49 погибших десантниках и членах экипажа, из которых большинство с областей так называемой Новороссии. И делает вывод: «Вот какая «Новороссия» у вас, русские мрази, вышла в погибшем самолете».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ
ЦБ России: курс рубля
ВымпелКом
ВымпелКом
Карта Абхазии
Республика Абхазия
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
istorija_turizma
История туризма
Пафос
Пафос