Горячие Новости

Облако тегов

Санкции, которые Европа вводит против России, не более чем шутка – Маккейн

Санкции, которые Европа вводит против России, не более чем шутка – Маккейн

Джон Маккейн, который является сенатором от республиканцев в Соединенных Штатах Америки, заявил о том, что так называемые санкции со стороны Европейского Союза (ЕС), направленные против Российской Федерации, является не более чем обыкновенной шуткой. Именно такое заявление он сделал вчера, в среду, двадцать третьего июля, в интервью для издания «The Telegraph». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в своем заявлении он подчеркнул следующее: «Это все шутка. Европейский Союз ничего не будет предпринимать вплоть до тех пор, пока не станет независимым от энергетики Российской Федерации. До этого момента данная сторона будет только делать все на словах. Не стоит ждать от них каких-либо решительных действий в ближайшее время. В свете так называемого «бездействия Европейского Союза» Великобритании стоило бы начать действовать в одностороннем порядке. Таким образом, необходимо начать вводить ограничения банковского типа. Однако, у правительства Королевства вряд ли хватит на подобный шаг решительности, так как они хотят, чтобы все данные денежные средства оставались непосредственно в Лондоне».

Напомним, что совет послов от Европейского Союза сегодня, в четверг, двадцать четвертого июля, будет обсуждать введение новых санкций, которые будут направлены против Российской Федерации в связи с той ситуацией, что происходит в настоящий момент на территории Украины.

Помимо всего прочего, необходимо отметить и тот момент, что вчера, в среду, двадцать третьего июля, Гюнтер Эттингер, который является европейским комиссаром по вопросам энергетики, заявил о том, что поставки нефти и газа из Российской Федерации в Европу не должны представлять собой объект для санкций. Также он отметил и то, что всегда выступал против применения каких-либо санкций в сфере поставок газа и нефти с российской стороны. Между тем Ангела Меркель, которая является канцлером Германии, решила призвать к введению против Российской Федерации так называемых «значительных санкций экономического характера» по причине того, какая ситуация развернулась на территории украинского государства. Об этом передали в русской службе ВВС. Если верить ее словам, то совершить данный шаг необходимо как можно быстрее.

Отметим, что двадцать первого июля этого года Дэвид Кэмерон, который является премьер-министром Великобритании, выступил с призывом для Европы о введении третьего уровня санкций, направленных против Российской Федерации. Таким образом, как удалось выяснить средствам массовой информации, они должны будут затронуть отдельные сферы экономики данного государства, в число которых входит и энергетический сектор. Если верить словам Кэмерона, то «Российская Федерация не может иметь доступ к рынкам Европы, капиталу, научным достижениям и технологиям, пока продолжает разжигание конфликта с Украиной».

Варшава решила отменить мероприятия Года Польши в России.

Помимо всего прочего, Малгожата Кидава-Блоньска, пресс-секретарь Кабинета министров республики Польша, заявила сегодня, в четверг, двадцать четвертого июля, о том, что Варшава решила отменить все мероприятия так называемого «перекрестного года» Польши в Российской Федерации, которые до этого были запланированы на следующий, 2015 год. Как вы понимаете, связано это напрямую с тем, какая ситуация развернулась на территории Украины по причине вмешательства правительства российского государства.

Таким образом, пресс-секретарь в своем заявлении отметила следующее: «Данное решение было принято в правительстве. Радослав Сикорский (министр иностранных дел) однозначно оценил, что в текущем политическом положении, на фоне всего того, что происходит в Украине, в ситуации, когда сбили самолет, невозможно проводить год Польши в Российской Федерации». Если верить ее словам, то в Кабинете министров считают, что «культура должна объединить зрителей и артистов, должна быть добрая атмосфера, а текущее положение вещей подобного действия не вызывает». Отмечается, что, возможно, если в скором времени все стабилизируется, то данный вопрос снова будет взят на обсуждение, а пока проводить никто ничего не планирует.

Напомним, что в апреле месяце этого года в городе Варшаве заявили о том, что они намерены ограничить «политическое измерение» мероприятий, тем самым сократив программу. Само же решение про проведение данного праздника удалось принять еще в декабре прошлого года. Главы министерств иностранных дел двух государств договорились об этом во время подписания совместного заявления «Программа-2020 в польско-российских отношениях». Ожидалось, что это позволит наладить отношения между двумя сторонами.

Украина будет вводить санкции против россиян.

Отметим, что в настоящий момент правительство Украины планирует вводить санкции по отношению к гражданам Российской Федерации. Таким образом, Арсений Яценюк, который является премьер-министром Украины, поручил подготовить так называемые «черные списки» граждан Российской Федерации и компаний, которые, как заявили в Киеве, поддерживают террористов на территории восточной части Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Особняк
Особняк
Комсомольская правда
Комсомольская правда
6 июля
6 июля
БелСел
БелСел, ООО СП
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн