Горячие Новости

Облако тегов

США сажают Россию "на скамью подсудимых"

США сажают Россию "на скамью подсудимых"

Данные, которыми располагает разведка Соединенных Штатов, по мнению западной прессы, могут усадить Российскую Федерацию на "скамью подсудимых", поскольку доказывают причастность российской стороны к трагедии с пассажирским "Боингом-777". Более подробно о том, насколько велика вероятность для России в будущем оказаться на "скамье подсудимых", узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

По мнению британских средств массовой информации, данные, которые удалось раздобыть разведке США, могут усадить Россию на "скамью подсудимых", поскольку доказывают передачу российской стороной боевикам на Востоке Украины оружия, из которого был сбит в украинском небе пассажирский авиалайнер.

Вечером 20 июля Соединенные Штаты заявили, что мощные ракетные установки, из которых пророссийские боевики сбили в Донецкой области малазийский "Боинг-777" были им переданы Российской Федерацией.

Более того, в докладе, сделанном сотрудниками американской разведки, сказано, что российский президент Владимир Путин дал разрешение на прохождение обучения на территории России боевиков из Донбасса, где они учились стрелять из различных видов вооружений, в том числе, учились пользоваться системами противовоздушной обороны, которые затем были ими использованы при атаке пассажирского авиалайнера.

По словам американской разведки, системы, при помощи которых боевики атаковали малазийский "Боинг", являлись частью колонны, насчитывающей, в общей сложности, 150 автомобилей. Данная колонна всего за несколько дней до инцидента с пассажирским авиалайнером попала на территорию Украины с территории Российской Федерации.

Обама обвинил Россию в вооружении и подготовке боевиков из Донбасса.

Россию в причастности к атаке на пассажирский "Боинг" обвиняет не только американская разведка – президент США барак Обама также выступил с обвинениями в адрес Российской Федерации. В ходе своего выступления 21 июля он заявил, что именно Россия вооружила и обучила воевать террористов, которые сейчас не пускают международных экспертов к обломкам сбитого в Украине пассажирского авиалайнера. Барак Обама также выразил свое соболезнование всем близким погибших пассажиров "Боинга-777".

Американский лидер отметил, что сегодня все усилия сосредоточены на проведении расследования всех обстоятельств случившегося. На место уже прибыли международные эксперты и следователи, которые готовы к сбору доказательств. Именно на основании собранных доказательств и будут составлены соответствующие протоколы с выводами экспертов. Однако боевики пытаются помешать нормальной работе международных экспертов, скрывая улики, и зачищая территорию с обломками упавшего авиалайнера и телами погибших пассажиров.

Барак Обама заявил, что боевики, действующие на территории Донбасса, тесно связаны с Российской Федерацией – именно российская сторона вооружила их и занималась их подготовкой. Президент США подчеркнул, что Москва в этой связи имеет огромное влияние на боевиков – кроме поставок оружия и подготовки боевиков, среди руководства сепаратистов есть представители Российской Федерации. За то, что они препятствуют работе экспертов на месте падения "Боинга", прямая ответственность ложится как на Российскую Федерацию, так и лично на Владимира Путина, который должен заставить сепаратистов сотрудничать в расследовании всех причин трагедии.

Соединенные Штаты призвали российское руководство во главе с Путиным изменить свое отношение как к Украине, так и расследованию причин крушения пассажирского лайнера.

Госсекретарь США Джон Керри также уверен, что ракета, которая сбила пассажирский авиалайнер в Украине, попала в руки к боевикам из России. Напомним, что ранее главный дипломат Соединенных Штатов обвинял Москву в причастности к трагическим событиям в небе над Донецкой областью. Он выразил уверенность, что многие из действующих на Донбассе террористов, являются гражданами Российской Федерации, а Россия помогает боевикам поставками оружия и обучая их на своей территории.

Керри также раскритиковал боевиков, которые вывозят с места падения лайнера как тела погибших пассажиров, так и части "Боинга". Описывая происходящее на месте падения, он заявил, что "пьяные террористы" загружают тела погибших в грузовые автомобили, увозя с места происшествия важные улики. Госсекретарь считает, что данная ситуация является "оскорблением для всех".

Глава Государственного департамента США заявил, что сейчас для России наступает момент истины, и Москва в сложившейся ситуации должна сделать такой шаг, чтобы Российская Федерация стала частью решения возникшей проблемы, а не была частью этой проблемы.

Россия пытается доказать, что лайнер сбила Украина, находясь в сговоре с Соединенными Штатами.

Между тем, российское Министерство обороны пытается доказать всем, что малазийский лайнер был сбит украинской стороной, находящейся в сговоре с Соединенными Штатами. В частности, генерал-лейтенант Андрей Картаполов, возглавляющий ГОУ Генштаба ВС РФ заявил, что возле пассажирского "Боинга" был зафиксирован набор высоты самолетом украинских ВВС. По предварительной информации, это мог быть Су-25. Кроме того, он отметил, что время наблюдения разведывательного спутника США за украинской территорией и время катастрофы пассажирского лайнера совпадают, и непонятно, это случайность, или нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
9 мая
9 мая
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы