Горячие Новости

Облако тегов

Попытки отклонить резолюцию СБ ООН премьер Австралии считает неадекватными

Попытки отклонить резолюцию СБ ООН премьер Австралии считает неадекватными

Австралийский премьер-министр Тони Эбботт призывает Российскую Федерацию и все страны-участницы Совбеза ООН поддержать резолюцию относительно обеспечения доступа к сбитому над Донецком малайзийскому пассажирскому самолету.

«Я считаю, что правила морали и справедливости требуют, чтобы данная резолюция получила единодушное одобрение со стороны всех стран-членов Совета безопасности ООН, в том числе и со стороны России», - заявил премьер-министр Австралии Тони Эбботт корреспондентам «The Australian».

Также Эбботт отметил, что если Российская Федерация наложит вето, то Совет безопасности ООН отнесется к подобному шагу крайне отрицательно. «Какой здравомыслящий человек станет отрицать данную резолюцию Совбеза ООН?», - вопрошает австралийский дипломат.

Тони Эбботт также подчеркнул, что уже обращался к властям Киева, дабы те постарались держать боевиков подальше от места катастрофы.

К тому же, на сегодняшний вечер Совет безопасности ООН запланировал проведение голосования по резолюции относительно катастрофы малайзийского «Боинга 777» в восточном районе Украины. Проект документа изначально был предложен Австралией, а к субботе получил распространение среди дипломатов Совбеза ООН. В ночь на понедельник согласование данного проекта резолюции наконец-то было завершено.

Россия предлагает Свобезу свою резолюцию.

 

Видео Youtube:

Совет Безопасности ООН в ходе закрытого совещания разработал проект резолюции по катастрофе Boeing-777 «Malaysia Airlines» на Востоке Украины, который, по идее, должен был удовлетворить всех. Свой проект резолюции по катастрофе, произошедшей над Донецком, представила также и Российская Федерация.

«Российская сторона предоставила свой проект документа. Это было сделано для того, чтобы объяснить, о чем мы все здесь говорим. Отличие нашего проекта от проекта, разработанного Австралией, заключается в том, что в российском проекте показано, что это совершенно беспристрастное международное расследование, которое ведет ИКАО", - заявил бессменный представитель Российской Федерации при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин.

Представитель России Виталий Чуркин считает, что сессия однозначно принесла пользу, но все-таки необходимо подождать голосования, которое, по официальной информации пресс-центра Совбеза ООН, должно пройти сегодня в десять вечера по украинскому времени. Виталий Чуркин говорит, что голосование по австралийскому проекту резолюции необходимо, так как в данном документе «есть моменты, которые требуют дополнительных разъяснений».

Изначально Россия предложила внести ряд поправок в австралийский документ резолюции, однако о характере предложенных изменений представители Совбеза ООН не распространяются. Россия настаивает, чтобы международное расследование проходило именно под руководством ИКАО, как это было в 1988 году, когда в Соединенных Штатах Америки был сбит пассажирский иранский лайнер.

«Совбез ООН должен действовать быстро, пока улики еще не были уничтожены. Поэтому голосование должно пройти как можно раньше», - написал постоянный представитель Франции при ООН Жерар Аро на своей личной странице в «Twitter». Представитель от Соединенного Королевства Марк Лайалл Грант поддерживает своего французского коллегу и также выражает надежду, что к понедельнику голосование по проекту резолюции будет завершено.

Австралийский проект резолюции предполагает организованную помощь усилиям по проведению "тщательного беспристрастного международного расследования трагического события в соответствии с руководящими принципами международной гражданской авиации".

Самолет потерпел крушение на территории, которая находится под контролем ополченцев. Потому в документе есть призыв к боевикам на время "воздержаться от какой-либо деятельности", способной повредить или уничтожить возможные улики. Также, согласно резолюции, специальной комиссии следователей должен быть предоставлен "своевременный безопасный и беспрепятственный доступ в район крушения малайзийского пассажирского лайнера.

Очевидно, что пассажирский самолет был сбит намеренно, и проект резолюции требует восстановления справедливости и привлечения виновных в гибели 298 человек личностей к уголовной ответственности. К тому же резолюция призывает все страны региона воздержаться от каких-либо действий агрессивного характера в отношении пассажирских лайнеров.

Известно, что специально для разработки новой резолюции в Нью-Йорк прилетела руководитель Министерства иностранных дел Австралии Джулия Бишоп.

Киев передал управление расследованием катастрофы Нидерландам.

 

Из проверенных источников известно, что расследование трагического случая с крушением малазийского Боинга вблизи Донецка передано Нидердандам и будет вестись на ее территории. Украинский президент Петр Порошенко заявляет, что нидерландской следственной комиссии будет оказано полное содействие в расследовании авиакатастрофы.

Напомним, 17 июля в воздушном пространстве над Донецком террористами был сбит малайзийский пассажирский самолет «Boeing 777», который принадлежал авиакомпании «Malaysia Airlines». Пассажирский лайнер выполнял планновый перелет по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. На борту самолета находилось 298 человек - граждан 10 стран, в том числе 37 австралийцев. Все находящиеся на борту самолета люди погибли.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Донецкая народная республика (ДНР)
8 июня
8 июня
Xbox 720
Xbox 720

Медицина
Ашкелон
Ашкелон
22 января
22 января