Горячие Новости

Облако тегов

Apple «убила» экономику Финляндии – премьер-министр

Apple «убила» экономику Финляндии – премьер-министр

Александр Стубб, который является премьер-министром Финляндии, решил обвинить Стива Джобса в том, что его компания «Apple» уничтожила рынок труда данного государства, так как значительная его часть базировалась на бизнесе корпорации «Nokia» и бумажной промышленности. Данное заявление было опубликовано в шведской газете «Dagens Industi». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в разговоре с деловым изданием Стубб решил согласиться со словами Налле Валруса, главы шведского банка «Nordea», который заявил о том, что экономика их государства оказалась под достаточно сильным давлением из-за того, что появились устройства вроде «iPhone» и «iPad». Как заявил Валрус, то релиз «iPhone» полностью разрушил финскую компанию «Nokia», а из-за роста использования «iPad» значительно уменьшился спрос на бумагу.

Напомним, что Александр Стубб был назначен на должность премьер-министра Финляндии в конце июня текущего года. Его главная задача – это вывод страны из затянувшейся рецессии, в которой Финляндия находилась на протяжении последних двух лет с того момента, как начался экономический кризис в Европе. Таким образом, Стубб уверен в том, что у Финляндии в настоящий момент есть все шансы на то, чтобы в ближайшее время можно было покинуть кризисную зону, тем самым восстановив свой уровень на мировом рынке.

Помимо всего прочего, аналитики уже прогнозируют, что в 2014 году будет зафиксирован небольшой рост экономики данного государства. Финский премьер-министр добавил следующее: «Мы уверенно в настоящий момент осваиваем игровую индустрию и биотехнологии. Мы можем не только заниматься производством мобильной продукции вроде «Nokia».

Отметим, что компания «Nokia», крах которой начался после того, как был выпущен первый «iPhone», играла значительную роль в экономике финского государства. Таким образом, в конце 2000-х годов акции и ценные бумаги данной компании составляли около трети рыночной капитализации фондовой биржи в Хельсинки. Кроме всего прочего, данная компания была одной из самых крупных в стране, что позволяло обеспечивать рабочими местами большую часть населения. Также бизнес многих компаний Финляндии напрямую был связан с «Nokia», так как они тесно сотрудничали между собой.

Напомним, что в сентябре прошлого, 2013, года компания «Nokia» была куплена корпорацией «Microsoft» за семь с половиной миллиарда долларов. Сделка была завершена только в апреле этого года, а окончательную судьбу бренда все еще не смогли назвать.

Apple наращивает прибыль.

Также стоит отметить и то, что в начале этого года компания «Apple» объявила о финансовых показателях за первый квартал 2014 финансового года, который завершился 28 декабря 2013 года. Таким образом, как говорится в официальном отчете компании, доход составил более пятидесяти семи миллиардов долларов, в то время как чистая прибыль за этот промежуток времени составила тринадцать миллиардов долларов.

Таким образом, на одну акцию приходится четырнадцать с половиной доллара. Если же сравнивать с показателями, которые были зафиксированы за этот же квартал, но в прошлом году, то тогда данные были следующие: пятьдесят четыре с половинной миллиарда долларов и тринадцать миллиардов долларов соответственно. Что же касается валовой квартальной прибыли компании, то она оставила практически тридцать восемь процентов, в то время, как в прошлом году этот показатель достигал тридцати девяти процентов. Эксперты отметили, что международные продажи в этот раз достигли отметки в шестьдесят три процент от текущего квартального дохода.

В компании заявили, что всего было продано пятьдесят один миллион смартфонов «iPhone», что является рекордным числом за данный квартал. До этого данный показатель достигал сорока семи миллионов. Если же говорить про планшеты «iPad», то здесь цифра достигает двадцати шести миллионов устройств, что тоже стало своеобразным рекордом. В прошлом году планшеты продались тиражом в двадцать три миллиона. Компьютеров «Mac» удалось продать в количестве пяти миллионов устройств, а в прошлом году только четыре миллиона.

Отметим, что Тим Кук, который является главой компании «Apple», заявил о том, что «мы искренне рады подобным продажам, которых нам удалось достичь в этом году. Также нельзя и не отметить и то, что компьютеры «Mac» также начинают набирать обороты, тем самым расширяя базу пользователей по всему миру. Приятные показатели можно наблюдать и по сервису iTunes, так как его используют практически все, у кого есть наши устройства. В настоящий момент наши показатели по продажам и прибыли выросли по сравнению с прошлым годом, в ближайшее время мы планируем только закрепить и улучшить этот показатель».

Напомним, что в настоящий момент компания «Apple» готовит к выпуску обновленный смартфон «iPhone» и планшет «iPad». Анонсировать данные устройства должны уже в сентябре текущего года, однако точной информации по этому поводу все еще нет. В компании отказываются комментировать множество слухов, которые уже начали появляться в сети Интернет. Также не называется и точная дата проведения конференции «Apple».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Харьков
Харьков
Ford Kuga
Ford Kuga
26 апреля
26 апреля