Горячие Новости

Облако тегов

«Кассетный скандал» связан с поддержкой Польшей Киева – Туск

«Кассетный скандал» связан с поддержкой Польшей Киева – Туск

Премьер-министр Польши Дональд Туск выступил с заявлением по поводу так называемого "кассетного скандала". По мнению польского политического деятеля, недавний "кассетный скандал" в Польше спровоцировали люди, желающие ослабить Польское государство. Об этом сообщил нам один из польских журналистов, который присутствовал на пресс-конференции после переговоров с главой правительства Испании.

"Главной целью вовсе не является скорейшая отставка некоторых польских министров, - считает Дональд Туск. - Эти люди хотят парализовать работу правительственного аппарата Польши в целом, что негативно скажется на жителях страны, особенно в момент, когда мы видим, что происходит на Украине".

"К тому же сейчас переломный момент в Европе, а значит то, что сейчас происходит у восточных польских границ, а также то, что будет происходить в скором времени в Брюсселе, ясно указывает на то, что устойчивая позиция Польши в украинском конфликте и в новой политике Европы имела бы значение", - считает польский премьер-министр.

Дональд Туск считает, что появившаяся тенденция прослушивать разговоры польских политических деятелей не может благоприятно повлиять на страну и лишь дестабилизируют Польшу, уменьшив ее политические возможности.

Однако, в то же время, премьер-министр Польши отметил, что пока не собирается никого увольнять из правительственных органов из-за этого дела, потому что считает, что сейчас куда более важной задачей является нахождение зачинщиков польского "кассетного скандала". Дональд Туск уверен, что люди, незаконно организовывающие прослушивание, ни в коем случае не смогут диктовать польскому правительству свои условия и указывать кого увольнять, а кого оставлять в польском правительстве.

Напомним читателям, что "кассетный скандал" произошел в Польше  около недели назад, сразу после обнародования популярным польским еженедельником Wprost ряда записей разговоров некоторых польских политических деятелей, которые компрометировали этих чиновников в глазах собственных граждан. Среди участников этих бесед числится глава Национального банка Польши, министр внутренних дел, бывший министр транспорта и руководитель польского Министерства иностранных дел. Все участники данных переговоров не стали отрицать, что эти разговоры были, однако сказали, что голосовые записи были представлены в "сманипулированном виде".

Польша, самый крупный сосед украинского государства на западе, всегда активно поддерживала желание Украины вступить в Европейский Союз. А также польское правительство считало, что необходимо принимать против России ряд жестких санкций за ее участие в происходящем сейчас в украинском государстве.

После того как стало известно про официальное вхождение Крымского полуострова в состав Российской Федерации, Польша озвучила ряд предложений, которые были направлены на существенное уменьшение энергетической зависимости Европейского Союза от Российской Федерации. На следующем заседании Совета ЕС 26-27 июня эти предложения будут обсуждены.

Антиамериканский компромат на главу МИД .

Также была выложена прослушка с записанным разговором Сикорского, в котором он нелестно отзывался о Соединенных Штатах Америки. Якобы Сикорский считает польско-американский союз нецелесообразным и даже вредным для польской стороны.

По неподтвержденным данным польского еженедельника Wprost, именно об этом велся разговор бывшего министра финансов Польши Яцека Ростовского с Радославом Сикорским год назад. Издание Wprost же ссылается на опубликованные записи прослушки разговора политиков.

Еженедельник начал публикацию компрометирующих материалов на известных политиков и чиновников Польши, среди которых числится и Радослав Сикорский.

По словам Сикорского, Польша может "поссорится с немцами и с Россией", а про союз с Западом отозвался так: "Он ничего не стоит и лишь создает иллюзию безопасности для страны".

Разговор, предположительно, состоялся в польском ресторане "Сова и приятели" летом 2013 года. Однако Сикорский отрицает свою причастность к данной беседе и заявляет, что ни разу не был в заведении "Сова и приятели". А вслед за этим заявлением Сикорского польские СМИ публикуют уточнения о том, что разговор состоялся в каком-то другом ресторане. По факту незаконной прослушки уже проводится расследование прокуратурой Польши.

Также известно, что премьер-министр Польши Дональд Туск не исключает возможность проведения досрочных парламентских выборов.

МИД России увидел в этом "аполитический реализм".

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации полагают, что появившееся в сети Интернет высказывание польского министра иностранных дел Радослава Сикорского об отношениях Польши и США говорит о том, что он реально оценивает политическую ситуацию.

Увольнения не будет, будет расследование – премьер.

Теперь партии оппозиционеров требуют увольнения Сикорского с занимаемой должности. Однако, премьер-министр Польши Дональд Туск ясно дал понять оппозиционерским партиям, что в ближайшее время не собирается никого увольнять, так как считает, что в настоящее время намного важнее найти зачинщиков польского "кассетного скандала".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 июня
28 июня
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
2 января
2 января
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня