Горячие Новости

Облако тегов

В ЕС здороваются и разговаривают: это прогресс, считает Лукашенко

В ЕС здороваются и разговаривают: это прогресс, считает Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в его отношениях со странами ЕС наметились позитивные изменения. "По крайней мере, со мной уже здороваются и разговаривают. Это тоже большой прогресс", - сказал белорусский лидер в интервью журналистам. Лукашенко также отметил, что в интересах Беларуси он готов проводить любые переговоры, ведь он "за эту территорию отвечает так же, как Коморовский и Туск за Польшу, или как Меркель за Германию".

Относительно конфликтов в восточно-европейских странах Лукашенко отметил, что нет "чужих конфликтов, если это Европа". Свою позицию президент Беларуси аргументировал тем, что невозможно дать гарантии того, что такой конфликт "не перебросится на соседнее государство, на Германию, на Польшу, на рядом расположенные государства". Поэтому он уверен, что в ЕС разделяют мнение, что уж лучше "иметь более-менее стабильную Украину и Беларусь, чем вот такая война... А потому не нужно создавать проблем никому, в том числе и своим соседям, если хочешь жить спокойно", - резюмировал Лукашенко.

Как сообщали podrobnosti.ua, президент Беларуси поздравил Петра Порошенко с победой на выборах. Александр Лукашенко даже прилетел в Киев на церемонию присяги новоизбранного украинского гаранта, после которой он заявил, что делает это не для "дутого авторитета", и сам назвал себя "последним диктатором Европы".
Видео Youtube :

Лукашенко за жесткие действия Украины на Донбассе.

Александр Лукашенко считает, что нужно уничтожить вооруженных сторонников ЛНР и ДНР и руководство этих "республик".

"Террористов, которые воюют с украинцами на востоке, нужно уничтожать. Но сначала нужно точно разобраться, где кто, а то перебьете своих же ребят", — заявил Лукашенко.

Такие слова он сказал после инаугурации нового президента Украины Петра Порошенко. Президент Беларуси также в очередной раз отметил, что не будет выступать в качестве миротворца или посредника, но выразил при этом готовность оказать помощь в разрешение ситуации в Украине.

"Я готов помочь тем, что в моих возможностях, но это не касается посредничества или миротворчества. Я считаю, что всегда рвется стать посредником и миротворцем тот, кто хочет присвоить себе дутый авторитет, политические дивиденды непонятные какие-то получить", — заявил президент Белоруссии, не рассказав более подробно, каким образом он готов помочь Украине. "Мне это не нужно, у меня есть все это... Все-таки с последним европейским диктатором разговариваете", — сказал Лукашенко.

Кроме этого, Александр Лукашенко заявил о желании относительно укрепления экономических связей с Украиной, в частности, в военно-техническом секторе. "Мы имели товарооборот более 7 млрд, и я думаю, что 15 млрд. мы можем достигнуть за ближайшие пять лет, особенно в сложившемся положении. Список отраслей и сфер нашего сотрудничества очень разнообразен, он охватывает те секторы, в которых наши государства могут приносить пользу друг другу. Я недавно разговаривал с Александром Турчиновым, я говорил, что в Украине появились очень хорошие БТРы. Даже, что касается этого вопроса, у нас есть интерес. С новым украинским президентом мы еще не успели обсудить данный вопрос в формате сотрудничества, а с Турчиновым обговорили это довольно хорошо. И главным остается тот факт, что в этот период, при всем сложившемся украинским конфликте, когда в Украине, по большому счету, и общаться было не с кем, товарооборот в такой ситуации между нашими государствами упал только на 3 процента", — акцентировал внимание белорусский президент.

Отметим, что 7 июня, во время инаугурации Петра Порошенко, нового украинского президента, Александр Лукашенко присутствовал на церемонии. Россию во время инаугурация представлял российский посол Михаил Зурабов.

Лукашенко не боится повторения украинского Майдана в Беларуси.

В Беларуси нет фундаментальных причин для революционных событий, подобных тем, которые происходят в Украине. Об этом заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко на заседании Совета безопасности по предварительным итогам первого этапа проверки боевой готовности Вооруженных сил Республики Беларусь, как передает "Биржевой лидер".

"Пользуясь случаем, хотел бы сказать по поводу неких вопросов, которыми нас пытаются немножко подзапугать, что, вот, Лукашенко боится Майдана, последнее время если и говорит, то о том, какие уроки надо извлечь из украинских событий", - отметил белорусский лидер.

"Я и не скрываю. И глупым был бы тот руководитель, который не пытается извлечь уроки из некоторых событий. Но я в который раз хочу сказать: в Минске Майдана не будет, здесь нет для Майдана места. Вот и весь наш страх. Мы ничего не боимся. Абсолютно. Тем более я", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"У нас нет фундаментальных, концептуальных, главных причин для подобных революций. А главную причину мы все знаем, я уже о ней говорил, - это страшный развал экономики, коррупция, которая привела к развалу власти. Все налицо для того, чтобы произошла революция. Корни надо искать именно в этом", - уверен президент Беларуси.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 января
17 января
16 апреля
16 апреля
Euronext
Биржи Европы
Аланья
Аланья
Лимасол
Лимасол
Турция
Турция