Горячие Новости

Облако тегов

Российская теннисистка Шарапова заработала больше всех спортсменок мира

Российская теннисистка Шарапова заработала больше всех спортсменок мира

Мария Шарапова, которая является российской теннисисткой, одержавшая победу на днях в турнире «Ролан Гаррос», смогла возглавить топ-100 самых высокооплачиваемых спортсменок мира по версии редакции американского журнала «Forbes». Помимо всего прочего, она оказалась единственной россиянкой, которая попала в общий рейтинг атлетов, у которых наблюдается самый большой заработок. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, доход Шараповой составляет за прошлый год более двадцати четырех миллионов долларов, двадцать два из которых приходятся на прибыль от рекламных контрактов с компаниями «Nike», «Cole Haan» и другими. Всего Шарапова оказалась тридцать четвертой в общем списке самых высокооплачиваемых атлетов мира. На втором месте в женском рейтинге смогла занять китайская теннисистка Ли На, которая получила чуть больше двадцати трех миллионов долларов, а вот замыкает тройку еще одна теннисистка, которой является Серена Уильямс – ей удалось заработать за прошлый год двадцать два миллиона долларов.

Помимо всего прочего, стоит отметить и то, что общий рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов в этот раз возглавил Флойд Мэйвезер, который является американским боксером. Всего спортсмену удалось заработать за прошлый год сто пять миллионов долларов, из них шестьдесят пять приходятся на доход с рекламных контрактов. Также стоит отметить и то, что боксер стал вторым спортсменом в истории после Тайгера Вудса, гольфиста, чья прибыль превысила планку в сто миллионов долларов.

Что же касается второй позиции ив этом рейтинге, то здесь можно заметить нападающего испанского футбольного клуба «Реал Мадрид» Криштиану Роналду, который заработал за прошлый год восемьдесят миллионов долларов, треть из которых он получил из-за рекламных договоров. Третье место досталось американскому баскетболисту Леброну Джеймсу, который смог заработать более семидесяти миллионов долларов. В пятерке оказались аргентинский футболист Лионель Месси – шестьдесят четыре миллиона долларов, а также звезда баскетбола Коби Брайант – шестьдесят один миллион долларов. На шестом месте остановился Тайгер Вудс, с его доходом чуть более шестидесяти одного миллиона долларов. Из них Вудс заработал на рекламе пятьдесят пять миллионов долларов.

Отметим, что спортсмены, которым удалось войти в топ-100, в общей сложности смогли заработать за прошлый год 2,75 миллиарда долларов, что на пять процентов больше, чем по итогам предыдущего года.

Первая в чемпионской гонке и пятая в рейтинге WTA.

Также стоит добавить и то, что Мария Шарапова, которая является победительницей турнира «Ролан Гаррос», смогли возглавить чемпионскую гонку «WTA». Двадцатисемилетняя спортсменка поднялась на первую позицию с четвертой, тем самым опередив На Ли (Китай), Серену Уильямс (США), а также Агнешку Радванску (Польша). Помимо всего прочего, отметим, что в двадцатке сильнейших находятся Анастасия Палюченкова и Екатерина Макарова. Что же касательно Светланы Кузнецковой, которой удалось добраться до четвертьфинала, то она поднялась с 46 на 23 позицию в этом зачете.

Основная часть доходов - за пределами корта.

Отметим, что Мария Шарапова свой первый доход получила уже в семнадцать лет, когда спортсменке удалось одержать победу на турнире Уимблдон в 2004 году. В настоящий момент у теннисистки огромное количество рекламных договоров с различными компаниями. Также она получает достаточно серьезную прибыль с того, что осуществляется продажа именных конфет под названием «Sugarpova». Приобрести их можно уже в пятнадцати странах мира.

Напомним, что в прошлом году спортсменке удалось заработать двадцать девять миллионов долларов, шесть из которых были получены в качестве призовых, а двадцати три достались от оплаты контрактов со стороны спонсоров.

Также стоит отметить и то, что Мария Шарапова занимается торговлей собственного имени, что, собственно, и приносит ей основной доход. Все дело в том, что зарабатывать одним лишь спортом в настоящий момент такие звезды не могут, так как количество турниров ограничено, а с каждым годом приходят все более профессиональные и амбициозные спортсмены, которые пытаются занять свою нишу. Именно по этой причине мировым звездам необходимо заниматься рекламной деятельность, благодаря чему можно было бы обеспечивать себя помимо работы на корте. Таким образом, как показывают мировые результаты, практически каждый спортсмен подписал минимум один рекламный контракт, который приносит ему гораздо больше денег, чем прямой заработок со спорта.

Если же говорить непосредственно о Шараповой, то она в настоящий момент сотрудничает с различными мировыми брендами, которые занимаются продажей, как техники, так и одежды. Среди них числятся «Canon», «Nike», «Microsoft» и многие другие. В ближайшее время спортсменка планирует продолжать свою деятельность, как в рекламном бизнесе, так и в теннисе. В разработке существуют несколько крупных проектов для Шараповой, которые станут доступы уже в ближайшее время, потому в скором времени спортсменку можно будет заметить на телевизионных экранах в новом амплуа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Lada Priora
Lada Priora
Audi
О компании «Audi»
День рождения
День рождения
21 января
21 января