Горячие Новости

Облако тегов

Жанна Фриске и Григорий Лепc названы популярными в Интернете звездами шоу-бизнеса РФ

Жанна Фриске и Григорий Лепc названы популярными в Интернете звездами шоу-бизнеса РФ

Сегодня, как и раньше, звезды шоу-бизнеса являются кумирами, примером для подражания, и объясняется это элементарно: люди с древних времен желали "хлеба и зрелищ". Но артисты не могут обойтись без соответствующего пиар-продвижения: чем ярче и скандальнее будет поведение, внешность личности, тем выше будет оцениваться ее время выступления.

"Кто же из звезд шоу-бизнеса России в этом месяце популярнее остальных? Почему участники реалити-шоу "Дом-2" больше интересуют россиян, чем некоторые звезды шоу-бизнеса?", - разбирались аналитики разделов "Новости шоу-бизнеса" и "Новости Дома-2" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Популярность Жанны Фриске в Интернете резко возросла.

Рейтинг популярности звезд шоу-бизнеса составлялся аналитиками "Биржевого лидера" на основе 3 базовых критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- частота упоминаний о знаменитости в российских интернет-изданиях, рассчитанная с помощью агрегатора news.yandex.ru (Яндекс.Новости);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Лидерство в рейтинге популярности занимает Жанна Фриске - российская эстрадная певица, киноактриса и телеведущая, экс-солистка группы "Блестящие". Не так давно, вскоре после рождения сына Платона, девушка стала жаловаться на головные боли, проходила лечение в Германии и США. У нее диагностирована глиобластома, опухоль головного мозга. С января 2014 года Жанна Фриске проходит лечение в клинике Нью-Йорка.

На второй позиции рейтинга - Григорий Лепс, который резко увеличил свои позиции по сравнению с прошлым месяцем. Он сумел добиться успеха не только в качестве артиста и певца, исполняющего рок-н-ролл и русский шансон, но и как композитор и продюсер.

Завершает тройку лидеров "примадонна российской эстрады" Алла Пугачева, российская и советская певица, режиссер, телеведущая, продюсер, композитор и актриса. Ее репертуар состоит из более чем 500 песен на разных языках, а дискография – свыше 100 сольных альбомов. Резко увеличившийся интерес СМИ и общественности объясняется рождением двойни в их семье с Максимом Галкиным.
Аутсайдерами рейтинга популярности в Интернете звезд шоу-бизнеса России стали:
- Иракли
- Наталья Водянова
- Константин Меладзе
- Наталья Варвина
- Pussy Riot

Какие изменения произошли в популярности звезд шоу-бизнеса России в январе 2014 года?

Популярность знаменитостей зависит от множества различных факторов (внешность, артистизм, харизма, пиар, реклама и др.). Как изменилась популярность звезд РФ в январе 2014 года по сравнению с декабрем 2013?


По данным таблицы можно сделать следующие выводы:
- небывалый рост популярности показала Жанна Фриске (на 7 847 489 запросов в январе 2014 года больше, чем в декабре);

- наибольшее падение популярности продемонстрировал Сергей Лазарев (спад составил 98 635 запросов за месяц), довольно серьезное падение популярности показал также Иван Ургант - в декабре о нем россияне запрашивали на 96 769 раз меньше, чем в декабре.

 

Стас Михайлов и Pussy Riot – лидеры PR в Интернете.

Звездам шоу-бизнеса бывает сложно постоянно удерживать интерес к себе общественности и СМИ, поэтому им приходится прибегать к различным способам, удивлять фанатов, "светиться" на светских мероприятиях. Кто из "сливок общества" лучше всего проявил себя в этом направлении?

По числу упоминаний в СМИ Яндекс.Новости наилучшим образом проявили себя такие личности:
- Стас Михайлов (2 287 запросов в Яндекс.Новости, за месяц);
- Pussy Riot (1 819 запросов);
- Мария Шарапова (1 236 запросов);
- Жанна Фриске (1110 запросов);
- Земфира (767 запросов).

Эксперты: больше всего шоу-бизнесом интересуются в Интернете россияне и белорусы.

Популярность каждой известной личности тем или иным образом зависит от уровня интереса зрителей к сфере шоу-бизнеса в целом, которая только увеличивает свою популярность:

Согласно статистике агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются звездами шоу-бизнеса граждане России, что хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения - первый вывод экспертов.

Как видно из представленной таблицы, россияне вводили поисковый запрос "шоу-бизнес" в Яндексе 454 958 раз за месяц, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- белорусы с населением Беларуси 9 миллионов 463,8 тысячи человек – 25 696 запросов в Яндексе;
- жители Украины с численностью населения 45,5 миллиона сделали 46 878 запросов за тот же промежуток времени;
- граждане Москвы и Московской области, чье население в 3,75 раза меньше Украины, сделали 103 525 запросов Яндекса.
Меньше всего шоу-бизнес интересует жителей Средней Азии: армян (0,09 запросов на 1000 жителей), киргизов (0,04 запросов), узбеков, таджиков, жителей Азербайджана (по 0,02 запросов), Туркмении (0,007 запросов) и т. д.

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск фразу "шоу-бизнес".



При поисковом запросе "шоу-бизнес" большинство россиян интересуется свежими новостями, фото звезд, скандалами, происходящими в сфере отечественного шоубиза. Доказательством этому служат следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:
- новости шоу бизнеса – 382 410 поисковых запроса за месяц в Яндексе;
- шоу бизнес россии – 43 989 поисковых запросов;
- звезды шоу бизнеса – 19 941 запросов;
- новости шоу бизнеса фриске – 7 896 поисковых запросов Яндекса.

Популярность звезд шоу-бизнеса России в социальных сетях "Одноклассники" и "ВКонтакте".


Из таблицы, составленной аналитиками раздела "Новости соцсетей", можно сделать выводы, что популярность звезд шоу-бизнеса России по группам в "Одноклассники" и "ВКонтакте" имеет следующий вид:

1. Лидер популярности в соцсетях – известный рэпер Тимати с 265 221 участниками в группах;
2. Вторую позицию популярности у пользователей "Одноклассники" и "ВКонтакте" занимает Виктория Боня (255 304 участников);
3. На третьем месте в соцсетях по числу участников в группе оказался Григорий Лепс (169546 участников).

К кому из звезд шоу-бизнеса России СМИ проявляют очень слабый интерес?

В таблицу вошли только те знаменитости, о которых СМИ упоминали менее 30 раз в месяц. Так, в январе 2014 года СМИ не интересовались Натальей Варвиной, Дарьей Пынзарь, Нелли Ермолаевой, Анастасией Стоцкой, Игорем Крутым.

Кто из звезд шоу-бизнеса имеет самый эффективный PR?

Самый эффективный PR в Рунете можно рассчитать по такой формуле: количество поисковых запросов разделить на количество упоминаний в СМИ за один и тот же месяц. Учитываются лишь показатели свыше 30 СМИ в месяц.

В общем, ситуация с продвижением известных личностей в социальной сети довольно хорошая: почти все они пользуются высокой популярностью у россиян. Наиболее эффективный пиар имеют такие известные люди: Ани Лорак, Анна Семенович, Жанна Фриске, Юрий Шатунов, София Ротару, Елена Ваенга, Максим Галкин, Татьяна Буланова, Тимати, Виктория Боня.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Алексей Мартынов
26 июня
26 июня

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Олигарх
Олигарх
Никосия
Никосия

Тарас Валерьевич Березовец