Горячие Новости

Облако тегов

Жанна Фриске и Григорий Лепc названы популярными в Интернете звездами шоу-бизнеса РФ

Жанна Фриске и Григорий Лепc названы популярными в Интернете звездами шоу-бизнеса РФ

Сегодня, как и раньше, звезды шоу-бизнеса являются кумирами, примером для подражания, и объясняется это элементарно: люди с древних времен желали "хлеба и зрелищ". Но артисты не могут обойтись без соответствующего пиар-продвижения: чем ярче и скандальнее будет поведение, внешность личности, тем выше будет оцениваться ее время выступления.

"Кто же из звезд шоу-бизнеса России в этом месяце популярнее остальных? Почему участники реалити-шоу "Дом-2" больше интересуют россиян, чем некоторые звезды шоу-бизнеса?", - разбирались аналитики разделов "Новости шоу-бизнеса" и "Новости Дома-2" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Популярность Жанны Фриске в Интернете резко возросла.

Рейтинг популярности звезд шоу-бизнеса составлялся аналитиками "Биржевого лидера" на основе 3 базовых критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- частота упоминаний о знаменитости в российских интернет-изданиях, рассчитанная с помощью агрегатора news.yandex.ru (Яндекс.Новости);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Лидерство в рейтинге популярности занимает Жанна Фриске - российская эстрадная певица, киноактриса и телеведущая, экс-солистка группы "Блестящие". Не так давно, вскоре после рождения сына Платона, девушка стала жаловаться на головные боли, проходила лечение в Германии и США. У нее диагностирована глиобластома, опухоль головного мозга. С января 2014 года Жанна Фриске проходит лечение в клинике Нью-Йорка.

На второй позиции рейтинга - Григорий Лепс, который резко увеличил свои позиции по сравнению с прошлым месяцем. Он сумел добиться успеха не только в качестве артиста и певца, исполняющего рок-н-ролл и русский шансон, но и как композитор и продюсер.

Завершает тройку лидеров "примадонна российской эстрады" Алла Пугачева, российская и советская певица, режиссер, телеведущая, продюсер, композитор и актриса. Ее репертуар состоит из более чем 500 песен на разных языках, а дискография – свыше 100 сольных альбомов. Резко увеличившийся интерес СМИ и общественности объясняется рождением двойни в их семье с Максимом Галкиным.
Аутсайдерами рейтинга популярности в Интернете звезд шоу-бизнеса России стали:
- Иракли
- Наталья Водянова
- Константин Меладзе
- Наталья Варвина
- Pussy Riot

Какие изменения произошли в популярности звезд шоу-бизнеса России в январе 2014 года?

Популярность знаменитостей зависит от множества различных факторов (внешность, артистизм, харизма, пиар, реклама и др.). Как изменилась популярность звезд РФ в январе 2014 года по сравнению с декабрем 2013?


По данным таблицы можно сделать следующие выводы:
- небывалый рост популярности показала Жанна Фриске (на 7 847 489 запросов в январе 2014 года больше, чем в декабре);

- наибольшее падение популярности продемонстрировал Сергей Лазарев (спад составил 98 635 запросов за месяц), довольно серьезное падение популярности показал также Иван Ургант - в декабре о нем россияне запрашивали на 96 769 раз меньше, чем в декабре.

 

Стас Михайлов и Pussy Riot – лидеры PR в Интернете.

Звездам шоу-бизнеса бывает сложно постоянно удерживать интерес к себе общественности и СМИ, поэтому им приходится прибегать к различным способам, удивлять фанатов, "светиться" на светских мероприятиях. Кто из "сливок общества" лучше всего проявил себя в этом направлении?

По числу упоминаний в СМИ Яндекс.Новости наилучшим образом проявили себя такие личности:
- Стас Михайлов (2 287 запросов в Яндекс.Новости, за месяц);
- Pussy Riot (1 819 запросов);
- Мария Шарапова (1 236 запросов);
- Жанна Фриске (1110 запросов);
- Земфира (767 запросов).

Эксперты: больше всего шоу-бизнесом интересуются в Интернете россияне и белорусы.

Популярность каждой известной личности тем или иным образом зависит от уровня интереса зрителей к сфере шоу-бизнеса в целом, которая только увеличивает свою популярность:

Согласно статистике агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются звездами шоу-бизнеса граждане России, что хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения - первый вывод экспертов.

Как видно из представленной таблицы, россияне вводили поисковый запрос "шоу-бизнес" в Яндексе 454 958 раз за месяц, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- белорусы с населением Беларуси 9 миллионов 463,8 тысячи человек – 25 696 запросов в Яндексе;
- жители Украины с численностью населения 45,5 миллиона сделали 46 878 запросов за тот же промежуток времени;
- граждане Москвы и Московской области, чье население в 3,75 раза меньше Украины, сделали 103 525 запросов Яндекса.
Меньше всего шоу-бизнес интересует жителей Средней Азии: армян (0,09 запросов на 1000 жителей), киргизов (0,04 запросов), узбеков, таджиков, жителей Азербайджана (по 0,02 запросов), Туркмении (0,007 запросов) и т. д.

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск фразу "шоу-бизнес".



При поисковом запросе "шоу-бизнес" большинство россиян интересуется свежими новостями, фото звезд, скандалами, происходящими в сфере отечественного шоубиза. Доказательством этому служат следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:
- новости шоу бизнеса – 382 410 поисковых запроса за месяц в Яндексе;
- шоу бизнес россии – 43 989 поисковых запросов;
- звезды шоу бизнеса – 19 941 запросов;
- новости шоу бизнеса фриске – 7 896 поисковых запросов Яндекса.

Популярность звезд шоу-бизнеса России в социальных сетях "Одноклассники" и "ВКонтакте".


Из таблицы, составленной аналитиками раздела "Новости соцсетей", можно сделать выводы, что популярность звезд шоу-бизнеса России по группам в "Одноклассники" и "ВКонтакте" имеет следующий вид:

1. Лидер популярности в соцсетях – известный рэпер Тимати с 265 221 участниками в группах;
2. Вторую позицию популярности у пользователей "Одноклассники" и "ВКонтакте" занимает Виктория Боня (255 304 участников);
3. На третьем месте в соцсетях по числу участников в группе оказался Григорий Лепс (169546 участников).

К кому из звезд шоу-бизнеса России СМИ проявляют очень слабый интерес?

В таблицу вошли только те знаменитости, о которых СМИ упоминали менее 30 раз в месяц. Так, в январе 2014 года СМИ не интересовались Натальей Варвиной, Дарьей Пынзарь, Нелли Ермолаевой, Анастасией Стоцкой, Игорем Крутым.

Кто из звезд шоу-бизнеса имеет самый эффективный PR?

Самый эффективный PR в Рунете можно рассчитать по такой формуле: количество поисковых запросов разделить на количество упоминаний в СМИ за один и тот же месяц. Учитываются лишь показатели свыше 30 СМИ в месяц.

В общем, ситуация с продвижением известных личностей в социальной сети довольно хорошая: почти все они пользуются высокой популярностью у россиян. Наиболее эффективный пиар имеют такие известные люди: Ани Лорак, Анна Семенович, Жанна Фриске, Юрий Шатунов, София Ротару, Елена Ваенга, Максим Галкин, Татьяна Буланова, Тимати, Виктория Боня.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
UFXMarkets
UFXMarkets
Галилея
Галилея
20 апреля
20 апреля
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко