Горячие Новости

Облако тегов

По иску российского банка ВТБ арестовано имущество Таруты на Кипре

По иску российского банка ВТБ арестовано имущество Таруты на Кипре

В настоящий момент европейское сообщество стало реагировать не только на лидеров Донецкой народной республики. Даже представители местно самоуправления также являются объектами определенных экономических санкций. Среди них можно выделить назначенного еще в марте новой киевской властью губернатора Донецкой области Сергея Таруту, который как раз и придерживается активной позиции, которая направлена против сепаратизма в своем регионе. Несмотря на это, авторитетный суд Кипра недавно полностью арестовал все счета данного чиновника. Следует отметить, что данное решение было принято на основе иска, который был направлен известным российским банком ВТБ.

Основой для таких судебных разбирательств стало поручительство политика в 2011 году в рамках кредитного договора для одной из сибирских компаний. Тогда Тарута поставил свою подпись в соответствующих документах вместе с российским бизнесменом Александром Катуниным. Исходя из того, что долг так и не был возвращен, судебная инстанция Кипра имела все основания для того, чтобы арестовать большую часть имущества донецкого чиновника.

В результате всех этих собирательств под арестом оказался не только футбольный клуб «Металлург», но и знаменитое на востоке Украины предприятие «Индустриальный союз Донбасса». Правда, компания пострадала всего лишь частично, а вот вопрос по поводу вышеуказанной спортивной организации на данном этапе пока остается открытым. Суд города Никосия обязал Сергея Таруту никоим образом не передавать, не продавать или не сдавать в аренду все имущество, которое принадлежит ему. Причем запрет распространяется не только на прямые, но и на косвенные активы чиновника.

Судя по сообщениям из достоверных источником, на самом деле Сергей Тарута на сегодняшний день является собственником контрольных пакетов акция многочисленных компаний и предприятий, которые зарегистрированы именно на Кипре. К примеру, Европейская корпорация Arrowcrest на 100 процентов принадлежит украинскому бизнесмену. Многие другие фирмы также имеют среди своих акционеров фамилию Тарута. Так что донецкий губернатор на сегодняшний день столкнулся с определенными экономическими проблемами, которые подтверждаются официальными представителями банка ВТБ.

Известный банк «Енисейский фанерный комбинат» в свое время создавался по инициативе Александра Катунина. Сотрудники ВТБ давали кредит представленной финансовой организации, где соучредителем также являлся и Сергей Тарута. Тем не менее долг не был возвращен вовремя, а оба бизнесмена решили стать поручителями в кредите в размере 30 миллионов американских долларов. В общем, само предприятие «Енисейский фанерный комбинат» в ноябре 2013 года стало фигурировать в судебных разбирательствах. Вскоре активы поручителей были обнаружены именно на Кипре. За счет долгосрочного сотрудничества представленного государства с Россией, в течение нескольких дней суд Никосии удовлетворил все имеющиеся иски.

Пресс-служба Донецкой областной администрации не знает о вынесении приговора.

Официальный представитель Донецкого самоуправления сообщал журналистам новость о том, что его структурное подразделение ничего не слышало о решениях Мещанского суда Москвы и соответствующей инстанции в городе Никосия. Сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» отмечают отказ представителем пресс-службы комментировать сложившуюся ситуацию. Дело в том, что все решения представленных судебных инстанций касаются исключительно личных активов Сергея Таруты, к которым Илья Суздалев точно не имеет никакого отношения.

Донецкий чиновник также отметил, что местный губернатор на сегодняшний день находится в Украине. Более того, в течение последующих нескольких дней у него лично запланирован целый ряд мероприятий на востоке страны. В дальнейшем он может отправиться в город Николаев, где должен будет пройти уже третий круглый стол национально единства. Дальнейшие планы Сергея Таруты на данном этапе пока еще неизвестны. При этом всем Суздалев также в очередной раз подчеркнул намерения своего губернатора до самого конца бороться с сепаратизмом на своих территориях. К сожалению, мнение самого чиновника журналистам узнать так и не удалось. Его партнер по бизнесу и другой фигурант судебных разбирательств Александр Катунин также не отвечал на многочисленные телефонные звонки.

В то же время изданию «Биржевой лидер» удалось узнать информацию о том, что официальные представители российского банка ВТБ полностью удовлетворены решением кипрского суда. Сотрудники представленной финансовой организации также считают, что им в самое ближайшее время удастся взыскать с Катунина и Таруты все задолженные денежные средства. В соответствии с действующим законодательством, банкиры будут предпринимать все возможные попытки вернуть свои честно заработанные финансовые сбережения.

Для того чтобы реально проанализировать сложившуюся ситуацию, представителям СМИ нужно в самое ближайшее время добиться комментариев от самих фигурантов судебного иска. Возможно, донецкий губернатор сумеет прокомментировать те решения суда в Никосии, которые касаются его личных сбережений и активов в различных организациях и корпорациях.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 октября
4 октября

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Юрмала
Юрмала
1 декабря
1 декабря
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
9 августа
9 августа