Горячие Новости

Облако тегов

Разрекламированный «газовый прорыв» России в Китае не состоялся

Разрекламированный «газовый прорыв» России в Китае не состоялся

Газовый вопрос на сегодняшний день волнует мировую общественность. Авторитетные международные организации и Соединенные Штаты Америки, в частности, призывают политических лидеров прекратить всяческое торгово-экономическое сотрудничество с Российской Федерацией. Безусловно, наиболее актуальным вопросов на настоящий момент является поставка голубого топлива на европейский континент. Исходя из того, что многие политические лидеры данных территорий собираются прекратить свое партнерство с Россией, представители Государственной думы выразили уверенность в том, что их дальнейшее сотрудничество с Китайской народной республикой вполне может заменить европейских клиентов.

Несмотря на положительные прогнозы российских политиков, китайская сторона в переговорном процессе также не согласилась на все выставленные условия дальнейшего сотрудничества. Руководители представленного государства также посчитали, что в нынешней сложившейся ситуации они также имеют полное право выставлять собственные требования своим потенциальным российским коллегам. В результате довольно длительных переговоров обе стороны так и не смогли достигнуть определенного консенсуса в спорном газовом вопросе.

На самом деле, китайское пространство за счет своих человеческих и территориальных ресурсов вполне могло стать самым главным торгово-экономическим партнером Российской Федерации. Тем не менее, китайские чиновники прекрасно понимают нынешнее сложное положение России на международной арене. Исходя из всего этого, представители КНР попытались добиться получения наиболее выгодных ценовых условий на газовые поставки. В том случае, если РФ не достигнет договоренностей с Китаем, то представленное государство вполне может потерять надежды на плодотворное сотрудничество в обоих направлениях, ведь запад постепенно отказывается от их газовых поставок. В сложившейся ситуации российская сторона просто обязана пойти на определенные уступки в переговорном процессе.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что лично Владимир Путин присутствовал на переговорах в Шанхае. Тем не менее, в списке подписанных соглашений условия последующих газовых поставок в Китай не значатся. Таким образом, эксперты вполне могут сделать вывод о том, что очередная стадия в процессе будущего соглашения так и не увенчалась успехом. Несмотря на такие заявления, приближенные к Владимиру Владимировичу чиновники считают, что его официальный визит в КНР еще не закончился. Так что договор вполне может быть подписан в самое ближайшее время. Китайская сторона, в свою очередь, пока не сообщает представителям средств массовой информации о продвижении переговоров в положительную сторону.

Переговоры о строительстве газопровода длятся уже 10 лет.

Сотрудникам делового журнала «Биржевой лидер» удалось узнать информацию о том, что Российская Федерация и Китайская народная республика, на самом деле, начали свой совместный переговорный процесс достаточно давно. Многие европейские эксперты уверяют общественность в том, что лишь после введения определенных экономических санкций по отношению к РФ Владимир Путин обратил пристальное внимание на своих вероятных китайских партнеров. Тем не менее, компания «Газпром» сообщает, что соответствующие переговоры, которые касаются масштабного строительства совместного газопровода, длятся уже на протяжении долгих 10 лет.

Уже давно существует информация о том, что Китай и Россия пытаются договориться о ежегодных поставках газа в количестве 70 миллиардов кубометров. К примеру, Украина, которая является одним из наиболее масштабных потребителей российского голубого топлива, за год потребляет, примерно, 28 миллиардов кубических метров газа. Именно поэтому, российская сторона настолько заинтересована в успешном исходе данного переговорного процесса. Правда, для таких поставок нужно было бы построить сразу два маршрута, что вылилось бы в огромные финансовые затраты. Таким образом, переговорщики еще в марте 2013 года остановились на одном газопроводе, с помощью которого на территорию Китайской народной республики каждый год можно будет без особых проблем поставлять около 38 миллиардов кубометров. На самом деле, и это количество голубого топлива могло бы существенно пополнить государственную казну Российской Федерации.

Стартовать поставки голубого топлива должны будут в 2018 году. Соглашение, судя по предварительным данным, будет актуальным на протяжении 30 последующих лет. Так что Российская Федерация вполне может перестраховаться на случай полного отказа Европейского континента от их газа. В том же 2013 году было договорено о строительстве еще одного дополнительного маршрута «Сила Сибири», что обойдется России в 22 миллиарда американских долларов. Несмотря на внушительные финансовые затраты, новые газопроводы будут способны в кратчайшие сроки окупить себя, а также начнут приносить своим владельцам огромные прибыли.

Экспертам не стоит забывать о том, что Китай на сегодняшний день обладает одной из самых потенциально развитых экономик во всем мире. Так что будущие партнеры данного государства точно могут быть уверены в своем счастливом будущем. Российская Федерация, как никто другой, понимает это уже на данном этапе. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Кровинушка
Кровинушка
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Облигация
Облигация
Роснефть
Роснефть