Горячие Новости

Облако тегов

Продолжение санкций: Канада не запустит спутник с Байконура

Продолжение санкций: Канада не запустит спутник с Байконура

Российская Федерация в настоящий момент начинает ощущать проблемы не только с финансовой стороны. Многие государства отказываются от сотрудничества с этой страной в самых разных сферах деятельности. Даже космическая направленность недавно пострадала, ведь канадские представители отказались запускать собственный спутник с Байконура при помощи российской ракеты. Естественно, такое решение было принято из-за обострения нынешних событий на территории Украины, которая страдает благодаря профессиональной деятельности засекреченных российских сотрудников спецслужб.

На просторах собственной страницы в социальных сетях о принятом решении заявил деятель канадской космической сферы Питер де Селдинг. Изначально планировалось, что Канада отправит свой спутник на Байконур, где уже в июне 2014 года должен был произойти запуск с помощью ракеты российского происхождения. Кроме всего прочего, в космосе должны были оказаться также несколько микроспутников и целый современный космический аппарат. Тем не менее в конце апреля данные планы были полностью изменены.

Сам предполагаемый спутник предназначался для осуществления качественного мониторинга морских судов и передачи сообщений. Отказ канадцев от запуска уже успел прокомментировать вице-премьер Дмитрий Рогозин. Чиновник сообщил о том, что канадцы попросту вскрыли свои карты, ведь они своим отказом признали, что их спутник на самом деле был военным, а не гражданским, как об этом заявляли ранее. В любом случае североамериканское государство потеряет из-за своего решения существенные денежные средства. К сожалению, представителям делового издания «Биржевой лидер» пока не удалосьузнать об официальной реакции Роскосмоса.

Рогозин: Канада «попала на деньги».


На самом деле отношения между Российской Федерацией и Канадой обострились еще после начала конфликта Владимира Путина с Украиной. В своем заявлении Рогозин сказал о вероятных потерях со стороны канадцев, тем не менее он не сообщил о том, что российская ракета так же теперь будет стоять без дела, что влечет за собой аналогичные финансовые потери.

В настоящее время канадские чиновники в ускоренном режиме пытаются выйти на другое государство или на представителей профессиональной частной компании, с помощью которой все-таки можно будет запустить собственный военный спутник в космос. Понятное дело, что Канада прекрасно знала, что из-за санкций им придется отказаться от использования Байконура и российской ракеты. Тем не менее местные политики и работники соответствующей службы осознают то, что в кратчайшие сроки можно будет заключить долгосрочный контракт с каким-нибудь другим надежным партнером.

Дмитрий Рогозин в настоящий момент продолжает говорить во многих инстанциях о том, что Канада больше навредила самой себе таким решением. Понятное дело, что российская ракета также должна была принести определенные финансовые бонусы Российской Федерации. Тем не менее не запущенный вовремя на орбиту спутник влечет за собой большие денежные потери. Кроме того, вряд ли представителям Северной Америки достаточно быстро удастся заключить соглашение с другими государствами или компаниями. Просто космическая деятельность не является слишком распространенной повсеместно, что как раз существенно усложняет сложившуюся ситуацию.

В свою очередь издание «Биржевой лидер» отмечает, что в канадско-российских отношениях в последнее время стал заметен откровенный раскол. После нынешних событий партнерство между двумя государствами может прекратиться в самых разных сферах деятельности. Остается проследить за тем, кто же все-таки больше пострадает из-за этого.

«Большая семерка» вводит свои санкции.

В то же время не стоит забывать о том, что страны-члены «Большой семерки» уже сейчас договорились о вводе некоторых новых санкций по отношению к Российской Федерации. В понедельник официальные цифры все-таки будут оглашены представителями самых влиятельных мировых государств. Так что Канада может пострадать из-за отказа использования Байконура, а Россия еще и столкнется с новыми штрафами, которые больше будут относиться к частным и юридическим лицам. Судя по подозрениям, все участники данного списка тем или иным образом являются замешанными в развитии и обострении российско-украинского конфликта. Именно из-за такой незаконной деятельности международные организации пытаются наказать их.

Примечательно также то, что все договоренности между лидерами государств происходили в телефонном режиме. Это может означать только то, что санкции должны быть введены достаточно быстро. Просто у политиков нет времени на то, чтобы назначать официальную независимую встречу. С целью экономии времени были произведены консультации именно по телефону.

Многие европейские государства уже сейчас одобряют такое решение, ведь Российская Федерация абсолютно точно не пытается выполнять условия Женевского соглашения. Кроме того, что военные не собираются складывать оружие, они еще больше усугубляют конфликт. Так что введение определенных санкций просто необходимо. Возможно, после существенных финансовых потерь чиновники и компании с российской пропиской немного остудят свой пыл и осознают всю агрессивность собственного поведения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Интер телеканал
Интер телеканал
Коста-Брава
Коста-Брава