Горячие Новости

Облако тегов

В 2013 году Роскосмос обеспечил 40 процентов всех запусков в космос в мире

В 2013 году Роскосмос обеспечил 40 процентов всех запусков в космос в мире

Космическое агентство России (Роскосмос) в прошедшем 2013 году смогло обеспечить тридцать два космических пуска, что составляет 40 процентов от всех запусков в мире. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер", ссылаясь на итоги заседания коллегии Федерального космического агентства.

В 2013 году Роскосмос обеспечил 40 процентов всех запусков в космос в мире.

Сообщается, что коллегию провел сам глава Роскосмоса Олег Остапенко. На ней были тщательно рассмотрены итоги развития космической деятельности за прошедший год, а также задачи Федерального космического агентства и организаций как ракетной, так и космической отрасли в наступившем году. Было отмечено, что в 2013 году Россия смогла обеспечить тридцать два запуска ракет-носителей и отправить в космическое пространство грузы. Это 39,5 процентов от всех пусков ракет-носителей которые были проведены в мире. Также были начаты летние испытания полностью модернизированного аппарата "Союз-2" этапа 1в. На околоземную орбиту также было выведено семьдесят пять космических аппаратов, а также обеспечено два пуска российских ракет из Гвианского космического центра.

70 космических аппаратов успешно выведены на орбиту Земли.

Также глава Роскосмоса Олег Остапенко подчеркнул, что российская орбитальная группировка космических аппаратов как научного, так и социально-экономического назначения по состоянию на начало текущего года включала семьдесят космических аппаратов, в том числе: двадцать два космических аппарата связи и вещания, двадцать восемь навигационных спутников, три спутника по наблюдению за поверхностью Земли, два спутника гидрометеорологического назначения, один спутник исключительно научного наблюдения, а также пять экспериментальных космических аппаратов. "Используется в штатном составе (в 24 КА) орбитальная группировка ГЛОНАСС, при этом еще три спутника находятся в орбитальном резерве и один — на этапе летных испытаний", - отмечается в сообщении.

В полном соответствии с программой полета Международной космической станции (МКС) было выполнено четыре запуска грузовых кораблей "Прогресс", а также еще четыре запуска пилотируемых кораблей "Союз". Роскосмос смог обеспечить управление российским сегментом Международной космической станции и провести на борту МКС шестьдесят пять научных экспериментов. "Продолжается строительство космодрома "Восточный", - передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Высота орбиты МКС увеличена на два километра.

Напомним, как указывалось ранее, коррекция орбиты МКС была проведена в целях создания более оптимальных баллистических условий для пристыковки к станции пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-12М", запуск которого уже запланирован на двадцать шестое марта с космодрома Байконур. Высота орбиты Международной космической станции была поднята на два километра при помощи двигателей пристыкованного сейчас к станции транспортного корабля "Прогресс М-21М". Данную информацию также подтвердил представитель Центра управления полетами. Включение двигателей корабля состоялось в 08.07 МСК. Они отработали 7 минут 83 секунды, в результате чего средняя высота орбиты полета МКС увеличилась с 412,2 до 414,2 километра.

Напомним также, что сейчас Роскосмос стремиться развить программу, которая все больше способствовала бы коммерциализации всей космической отрасли России. Правительство намерено получить уже в самое ближайшее будущее значительную отдачу по всем финансам, ранее вложенным на развитие отрасли. К работе привлекаются многие частные компании России, которые способны произвести новые технологии или же другими возможными способами способствовать развитию данного направления.

Как в своем последнем интервью подчеркнул вице-премьер России Дмитрий Рогозин, Российская Федерация больше не может мириться со столь значительным отставанием от других стран на мировом рынке. "Он заявил, что лично будет следить за развитием космической и ракетной отрасли в государстве", - передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

козерог
Козерог
Облигация
Облигация
Иван Барзиков
Иван Барзиков

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Наманган
Наманган
Больница
Больница