Горячие Новости

Облако тегов

Казахстан запретил испытания российских ракет на своей территории

 Казахстан запретил испытания российских ракет на своей территории

На территории Республики Казахстан приостановлены испытания российских ракет. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации.

Сообщается, что на территории Казахстана, где базируются российские полигоны, приостановлено испытание новых ракет. Данное решение было принято министерством обороны Казахстана в связи с падением российской ракеты рядом с поселком Западно-казахстанской области. Все испытания приостановлены до момента пока не будут установлены причины данного падения.

Власти Казахстана запретили проведение испытания ракет России на своей территории.

Российская ракета, о которой идет речь упала совсем рядом с поселком Шунгай. Как уточняется в ряде СМИ, речь идет о метеорологической ракете, которая предназначена для сбора информации о погоде. Она была выпущена с полигона России "Капустин Ян" (Астраханская область). Данный запуск ракеты, как заявили в Министерстве обороны Казахстана, был проведен в рамках установленного плана испытаний на текущий год, который был предварительно согласован с властями Казахстана. По данным ведомства, метеорологическая ракета должна была упасть в районе Ново Казанки, где собственно и расположено поле для падения всех выпущенных с базы "Капустин Яр" ракет. "Но по причине произошедшего сбоя в работе ракеты (по предварительным данным произошел отказ двигательной установки) она упала в совершенно ином месте", - передают эксперты раздела "Новости Казахстана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Жители казахстанского поселка Шунгай рассказали, что прошедшей ночью они услышали сильный грохот, а когда вышли на улицу, то увидели огромных размеров пламя от падения метеорологической ракеты. В результате ЧП никто не пострадал. Как сообщил заместитель главы районной администрации Рустем Сулкашев, "проверен радиационный фон и взяты все необходимые пробы, все в норме, жителям ничего не угрожает". В то же время чиновник отметил, что ракета могла представлять угрозу для людей, поскольку упала "в непосредственной близости от населенного пункта".

Испытания ракет могут начаться после установления и устранения ошибок в работе ракет.

На место падения ракеты прибыли сотрудники правоохранительных органов, а также российские военные. Отметим, что Россия эксплуатирует ряд военных объектов на территории Республики Казахстан. В частности это полигоны, которые относятся к базе "Капустиный Яр", а также Государственному летнему испытательному центру Министерства обороны России.

Помимо этого, Россия арендует у Казахстана космодром "Байконур", который сегодня является самым большим во всем мире. В начале текущего года в правительстве Казахстана звучали заявления о том, чтобы снизить количество полигонов, которые используются Россией. Освободившиеся земли власти Казахстана хотят передать под сельское хозяйство, - констатируют эксперты раздела "Новости Казахстана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Использование алмазов
Использование алмазов

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант

Народ: американцы