Горячие Новости

Облако тегов

США готовятся дать оружие Украине для борьбы с терроризмом - Госдеп

США готовятся дать оружие Украине для борьбы с терроризмом - Госдеп

В Государственном департаменте США не исключают возможности поставок в Украину оружия для борьбы с проявлениями терроризма в стране. Позицию американского Государственного департамента по поводу возможных поставок оружия в Украину узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

В связи с наличием в Украине явных и неприкрытых признаков вмешательства во внутренние дела страны спецслужб Российской Федерации, в Вашингтоне не исключают возможности поставок украинской стороне оружия.

По словам помощника американского государственного секретаря Томаса Шеннона, правительство США как один из вариантов рассматривает возможность поставок оружия в Украину. Однако сейчас невозможно дать какой-либо прогноз относительного того, пойдет ли на этот шаг американское правительство.

Маккейн призвал Обаму дать оружие Украине.

Выступая в эфире одного из американских телеканалов, сенатор Джон Маккейн, представляющий в Сенате Республиканскую партию, заявил, что ввиду продолжающей расти напряженности в восточных областях Украины власти Соединенных Штатов должны пойти на более решительные шаги с целью предотвращения дальнейших посягательств на эти украинские регионы со стороны Российской Федерации.

По мнению сенатора, в Вашингтоне должны принять решение о поставках в Украину оружия, параллельно введя против России новые санкции. Маккейн подчеркнул, что строгие санкции США должны повлиять на экономику России, поскольку Российская Федерация представляет собой замаскированную под государство бензоколонку.

Сенатор заявил, что все события, которые сейчас происходят на Востоке Украины, являются следствием отсутствия реакции со стороны Соединенных Штатов на события вокруг Крымского полуострова, аннексированного Москвой. Маккейн утверждает, что решение Владимира Путина пойти на насильственное присоединение Крыма можно было предугадать. Сенатор отметил, что нынешние действия российского лидера также довольно предсказуемы.

По словам республиканца, во время Майдана не раз общавшегося с его лидерами, сейчас украинцы чувствуют, что Америка их бросила, назвав это несправедливым.

Маккейн утверждает, что Украине необходимо поставить хотя бы легкое вооружение, чтобы украинцы сумели себя защитить. Администрация президента США мало того, что этого не сделала, так они еще и не захотели поделиться с украинским правительством хоть каким-нибудь опытом.

Госдеп США обвинил Россию в искажении ситуации в Украине.

В Государственном департаменте США заявили, что Россия искажает факты относительно событий, которые происходят в Украине. В заявлении Госдепа сравнили российскую политику с фантастическим сериалом, разоблачив 10 фактов неправдивых заявлений об Украине.

Американцы заявили, что пропагандистская машина Кремля продолжает подстрекать к насилию и разжигать ненависть, создавая неправдивое представление о существующих в Украине угрозах, которых на самом деле нет

По мнению Госдепа, печальных событий и проявления насилия, которые состоялись в минувшие выходные, могло бы и не случиться, если бы российские провокаторы не распространяли непрерывный поток дезинформации, стимулирующий волнения в восточных регионах Украины.

10 утверждений российского руководства, опровергнутых Соединенными Штатами.

Американцы опровергают заявления России о том, что ее агенты не причастны к украинским событиям.

Заявления россиян, что в акциях протеста, имеющих пророссийскую направленность, принимали участие только украинские граждане, также не соответствует действительности.

Неправдой являются слова россиян о широкой поддержке среди населения лидеров сепаратистов.

Кроме того, Америка не верит заявлениям России о возможности гражданской войны на Востоке Украины.

Не верят они и заявлениям о непризнании в Донецке новой украинской власти.

Не соответствуют действительности заявления россиян о частичном отводе своих Вооруженных сил от украинской границы.

В Вашингтоне ставят под сомнение факты существования угрозы в Украине для этнических россиян.

Заявления российской стороны о приходе к власти в Украине фашистов и радикальных националистов тоже не вызывают доверия у внешнеполитического ведомства США.

Не верят американцы и фактам преследования со стороны "фашистского" правительства этнических меньшинств в Украине.

Как и не верят заявлениям россиян о том, что те не используют торговлю и энергоносители в качестве инструмента политического давления на Украину.

В Госдепе отметили, что Россия продолжает держать возле украинских границ воинский контингент численностью от 35 до 40 тысяч человек, несмотря на все заверения российского руководства о частичном отводе своих военных. В заявлении утверждается, что в Украине задержан целый ряд лиц, которых подозревают в шпионаже в пользу России.

Отметим, что использование Российской Федерацией повышения цены на природный газ для Украины в заявлении Государственного департамента США вынесено в отдельный абзац. В Вашингтоне не сомневаются, что действия российского правительства направлены на увеличение экономических проблем для украинской стороны, причиняя страдания как украинскому народу, так и представителям украинского бизнеса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 июня
15 июня
11 августа
11 августа

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Audi A6
Audi A6
30 марта
30 марта
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович