Горячие Новости

Облако тегов

Захваты админзданий в Донбассе квалифицированы по статье "терроризм"

Захваты админзданий в Донбассе квалифицированы по статье "терроризм"
Действия захватчиков административных зданий в городах Восточной Украины квалифицированы как терроризм. Каждый факт попытки штурма или же захвата отделов милиции или СБУ уже внесен в реестр досудебных расследований и расследуется областными управлениями Службы безопасности Украины.
 
С 13 апреля в восточных областях Украины проводится антитеррористическая операция при участии милиции и СБУ. Один погибший и девять раненых – итог проведенной антитеррористической операции в Славянске. Как сообщает департамент здравоохранения Донецкой ОГА, огнестрельные ранения получили пять человек.
 
Вооруженные группы лиц напали на отделения милиции в Славянске, Краматорске, Красном Лимане и Енакиево. 12 и 13 апреля вооруженными боевиками были совершены нападения на отделения МВД в целом ряде городов, в частности в Славянске, Красном Лимане, Краматорске и Енакиево. Кроме этого, в Славянске также было захвачено и отделение Службы безопасности Украины. Террористы присвоили себе оружие, которое хранилось в милиции. Ход следствия на данный момент находится под контролем прокурора Донецкой области.
 
Кроме этого, появилась информация, что Неля Штепа, городской голова Славянска, покинула город. Такую информацию сообщил активист Вячеслав Пономарев, отметив, что она уехала в Артемовск. Позже Штепа опровергла подобные слухи, заверив, что никуда бежать не собирается.
 

Киев готовит доказательства причастности России к беспорядкам на Востоке Украины.

 
В заявлении украинского МИДа указано, что в восточных регионах государства российскими спецслужбами и диверсантами начат переход к широкомасштабной сепаратистской операции, целью которой является захват власти, дестабилизация положения и отделение данных регионов от Украины. При этом присутствует угроза жизни граждан Украины.
 
В МИД также отметили, что СНБО было принято решение об осуществлении антитеррористической операции против такого покушения на Украину для защиты жизни граждан и сохранения территориальной целостности государства.
 
В обнародованном заявлении указывается, что все необходимые доказательства того, что спецслужбы Российской Федерации имели причастность к захвату госучреждений и развернувшемуся сепаратистскому мятежу, у Министерства иностранных дел Украины имеются в наличии. Подчеркнуто, что 17 апреля в Женеве соответствующие доказательства и свидетельства будут представлены международному сообществу.

А поедет ли Лавров на четырехстороннюю встречу?

Ожидается, что 17 апреля состоится запланированная четырехсторонняя встреча, на которой будет обсуждаться тема урегулирования кризиса в Украине. Сообщается, что участие в ней принимать будет Кэтрин Эштон, верховный представитель Евросоюза по внешней политике, Джон Керри, государственный секретарь Соединенных Штатов, Андрей Дещица, министр иностранных дел Украины, и Сергей Лавров, глава российского МИДа.
 
Ранее идея российской стороны касательно участия в данной встрече некоторых представителей восточных областей Украины была отвергнута дипломатическими кругами Европейского Союза. Кроме этого, в ведомстве Евросоюза по внешней политике полагают, что сама Украина должна решить вопрос касательно ее представительства на запланированной встрече.
 
В это же время С. Лавров отметил, что в украинском кризисе виновата непосредственно центральная власть, которой также нежелательно применять силу против жителей юго-восточных регионов. Он добавил, что если будут применены военные действия против пророссийских активистов, то перспектива сотрудничества и реализации переговорного процесса в формате ЕС–США–Украина–Россия будет аннулирована.
 
В свою очередь, Д. Керри озабочен таким прямым и неприкрытым вмешательством РФ в дела соседнего государства, а также подстрекательством сепаратистских действий на территории Украины. С. Лавров же заявил, что столь острый кризис в Украине и непосредственно в юго-восточных регионах возник вследствие игнорирования теперешним украинским правительством интересов и нужд русскоязычного и русского населения. Ранее он утверждал, что РФ не несет никакой ответственности за осложнение ситуации в южных и восточных областях Украины.

Сегодня на Востоке погибли люди, десятки получили ранения.

Как уже указывалось, в Славянске среди пострадавших в результате проведения спецоперации есть как украинские силовики, так и сепаратисты. Аваков отметил, что был убит офицер СБУ, раненными оказались глава АТЦ СБУ и еще четверо. На тот момент оставалось неизвестным, сколько пострадавших среди сепаратистов. Позже выяснилось, что в ходе АТО был убит один, а ранено девять человек.
 
Неприятности случились и в Харькове. После того как митинг «За единую Украину» подошел к концу, пророссийские активисты совершили нападение на участников данного мероприятия, которые уже расходились. В ход сторонники федерализации пустили палки, биты и свето-шумовые гранаты. Как результат – примерно 50 пострадавшим понадобилась медицинская помощь и примерно десять человек были госпитализированы.
 
Как утверждают очевидцы, правоохранительные органы делали попытки отбивать майдановцев, вскоре на помощь подоспел и Красный крест, который оказал первую медицинскую помощь пострадавшим. Отмечено, что среди пострадавших есть и один правоохранитель, в которого бросили взрывпакет.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Горские евреи
Горские евреи
Euronext
Биржи Европы
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Биржи Канады
Биржи Канады