Горячие Новости

Облако тегов

The Washington Post: Киев повторяет путь Петрограда 1917 года

The Washington Post: Киев повторяет путь Петрограда 1917 года

По мнению издания "The Washington Post", нынешний Киев повторяет путь революционного Петрограда в 1917 году. Почему американское издания полагает, что украинская столица повторяет путь столицы Октябрьской революции, узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Издание "The Washington Post" на своих страницах отмечает, что ситуация, которая сейчас сложилась в Киеве, во многом напоминает ситуацию в "колыбели революции" Петрограде в 1917 году. Если быть точнее, то новая украинская власть оказалась в положении Временного правительства после Февральской революции.

Издание пишет, что точно так же, как в 2014 году в Киеве был свергнут презираемый многими жителями страны авторитарный режим, точно так же и в 1917 году большевики свергли правителя, проводившего никудышную политику. Политика была настолько бездарной, что массовые протесты, которые можно было бы утихомирить, переросли в революцию.

Еще одна схожесть заключается в том, что новые власти в Петрограде, как и новая киевская администрация, пытались понять, в каком направлении им необходимо двигаться на фоне все больше усиливающегося давления.

Издание подчеркивает, что и в 1917 году, и в 2013 для возникновения протестов были четкие причины. В Петрограде население восстало из-за нехватки хлеба, а в Киеве – после отказа украинского правительства подписывать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. В обоих случаях массовые протесты переросли в революцию, причем поводов для этого послужило желание властей навести порядок с помощью жестких методов. "The Washington Post" напоминает, что в 1917 году полицейские снайперы находились на крышах зданий, откуда они расстреливали митингующих, а в 2014 году эта ситуация повторилась в центре Киева. Однако ни в столице царской России, ни в столице независимой Украины властям не удалось такими методами запугать демонстрантов.

И в Петрограде, и в Киеве присутствовали радикалы. В российской столице это были большевики, в украинской – представители "Правого сектора". При этом, в отличие от большевиков, активисты "Правого сектора" принимали активное участие в свержении правящего режима, но, несмотря на это, новая киевская власть выступает против деятельности этой организации.


И Петроград, и Киев столкнулись с враждебными действиями другого государства.

Еще одной параллелью между событиями 1917 года и сегодняшним временем является враждебность другого государства, с которым довелось столкнуться и Петрограду, и Киеву. И если в 1917 году оторвать кусок России хотела Германия, то сегодня уже сама Россия отторгла часть украинской земли, воспользовавшись слабостью своего соседа.

Американское издание напоминает, что и тогда, и сейчас Соединенные Штаты Америки предлагали свою помощь новым правительствам. 97 лет назад в Вашингтоне поняли, что США уже никак не смогут повлиять на развитие событий, и в итоге Временное правительство уступило власть большевикам. Эти события должны стать уроком для новой украинской власти, поскольку если они сами не сумеют совладать с ситуацией, то никакая поддержка со стороны США им уже не поможет.

МИД России: В ситуации на Украине виноват Киев.

Министерство иностранных дел Российской Федерации сегодня вечером предоставил официальное заявление о развитии обстановки на Украине, в котором обвиняет правительство Киева в безответственности и предрекает новые кризисы, если такое отношение к народу будет продлеваться. «Хватит кивать на Российскую Федерацию, обвиняя ее во всех бедах нынешней Украины», — описано, в частности, в документе.

«Без нормальной конституционной реформы в украинском государстве, в процессе которой через федерализацию были бы обеспечены интересы всех регионов государства, был бы сохранен ее внеблоковый статус, была бы  закреплена актуальная роль русского языка, тяжело рассчитывать на долгосрочную стабилизацию украинской страны. Народ Украины желает услышать от столицы внятные ответы на все вопросы. Пора прислушаться к данным законным требованиям. Российская Федерация подтвердила свои предложения о международном содействии началу подлинных национальных переговоров всех политических и региональных сил украинского государства. Проявляем готовность принимать участие в соответствующих усилиях вместе с иностранными партнерами, включая министров иностранных дел стран, которые засвидетельствовали соглашение об урегулировании кризисной обстановки на Украине», — передается в сообщении российского Министерства иностранных дел.

В понедельник, 7 апреля 2014 года, председатель комитета по безопасности и обороне Совета Федерации Виктор Озеров исключил ввод миротворцев Российской Федерации на Восток украинского государства без одобрения СБ ООН. Сегодняшним утром, 7 апреля 2014 года, активисты, которые захватили здание областной государственной администрации в Донецке, провозгласили основание независимой Донецкой республики. Принятие решения «народного совета» о независимости региона начнет действовать после референдума, который активисты собрались осуществить не позже 11 мая.

Как отреагировала украинская гривна к американскому доллару на текущую ситуацию в государстве?

В сегодняшней сложной ситуации в украинском государстве происходит существенный отток валюты из Национального банка Украины, который приводит к девальвации национальной валюты, как пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании TurboForex.

Так, сегодня, 7 апреля 2014 года, по состоянию на 20:50 по МСК, курс национальной валюты украинского государства к американскому доллару девальвирует (опускается) и торгуется на уровне 11,6050 гривны за 1 американский доллар.

Изображение

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 марта
10 марта
топ
ТОП (рейтинг)
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Львовская область
Львовская область
иудаизм
Иудаизм
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia