Горячие Новости

Облако тегов

Путин заявил Меркель о необходимости снять блокаду с Приднестровья

Путин заявил Меркель о необходимости снять блокаду с Приднестровья

 

Нынешний президент Российской Федерации В. Путин недавно провел личный телефонный разговор с немецким канцлером А. Меркель. Авторитетные политики обсуждали сегодняшний политический кризис в украинском государстве, а также нестабильную ситуацию на территории Приднестровья.

 

О чем говорили высшие чины.

Как стало известно экспертам постоянного раздела "Новости мира" современного аналитико-информационного интернет-издания "Биржевой лидер", глава Кремля подчеркнул особую важность проведения в Украине конституционной реформы, которая была бы полностью ориентирована на обеспечение истинных и законных интересов всех без исключения жителей украинских регионов. В свою очередь, как уточняют сотрудники пресс-службы Кремля, при обмене собственными мнениями по поводу ситуации в Приднестровье глава российского государства подчеркнул особую необходимость принятия более эффективных мер, всецело направленных на снятие фактически существующей внешней блокады данного региона и поисков справедливого решения вопроса.

Известно, что ранее г-жа Меркель не один раз заявляла о своих антироссийских настроениях в контексте недавних событий в Крыму. Например, именно она поддержала принятые Объединенной Европой санкции против РФ и сообщила, что так называемой "Большой восьмерки" больше вообще не существует. "Это вполне очевидно: до того времени, пока не будет создано политических условий - как сегодня - для такого важного международного формата, как G8, то и сама G8 не существует больше - ни саммит, ни формат как таковой", - открыто подчеркнула в одном из своих недавних выступлений немецкий канцлер. Также она обещала ввести ряд новых санкций против российских чиновников, что связано с кризисом на полуострове Крым.

В прошлую пятницу, двадцать восьмого марта, нынешний российский президент во время своего разговора с главой Белого дома Б. Обамой также привлек особое внимание американского коллеги к фактической внешней блокаде всего Приднестровья. По словам В. Путина, такого рода блокада значительно осложняет повседневную жизнь жителей данного региона, препятствует их современному передвижению, экономической деятельности и ведению нормальной торговли.

Вместе с тем, как сообщают источники украинских СМИ, весьма близкие к одной из дипломатических структур, острый вопрос Приднестровья Кремль мог поднять для отвлечения внимания от фактической аннексии Крыма. По их словам, Россия дает отчетливо понять, что, если пойдет речь о появлении каких-либо новых баз НАТО или все тех же систем ПРО недалеко от ее границ, то немедленно последует симметричный ответ — это может быть признание независимости республики Приднестровья. Как заявляет бывший чиновник украинского Минобороны, появление там настоящей военной базы позволило бы решить множество стратегических задач России.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Версаль
Версальский дворец (Версаль)
21 марта
21 марта
31 января
31 января
Акция
Акция
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”