Горячие Новости

Облако тегов

Lufthansa отменила авиарейсы из-за забастовки пилотов

Lufthansa отменила авиарейсы из-за забастовки пилотов

Всемирно известная немецкая авиакомпания Lufthansa отменила около 4 тысяч авиарейсов в связи с забастовкой пилотов.
Подробности узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Представители немецкой авиакомпании Lufthansa заявили, что отменяют около 4 тысяч авиарейсов. Причиной стала забастовка, организованная немецким профсоюзом пилотов Cockpit. Из-за забастовки и связанной с ней отмены рейсов могут пострадать около 425 тысяч пассажиров, планировавших воспользоваться услугами этой авиакомпании.

Пилоты планируют бастовать в период со 2 по 4 апреля, требуя повышения уровня оплаты труда. Кроме того, они добиваются сохранения возможности выйти на пенсию по льготным условиям. В профсоюзе заявили, что они призвали принять участие в акции протеста всех 5 400 пилотов авиакомпании Lufthansa.

В авиакомпании сообщили, что отменен ряд внутренних рейсов из аэропортов Мюнхена и Франкфурта-на-Майне. Несколько межконтинентальных авиарейсов и стыковочных рейсов между аэропортами разных стран также отменили на период забастовки.

Подробную информацию о том, какие именно рейсы будут отменены, пассажирам предлагают узнавать на официальном сайте Lufthansa.

Компания заявила, что в период с 2-го по 4-е апреля на длинных и коротких дистанциях будут работать всего 500 лайнеров авиакомпании.

По мнению экспертов, эта забастовка станет одной из крупнейших за всю историю авиакомпании.

Эксперты утверждают, что предстоящая забастовка является одной из самых крупных за всю историю известной авиакомпании. Кроме рейсов непосредственно Lufthansa, из-за забастовки отменят большинство рейсов, осуществляемых дочерней компанией Germanwings, и большинство грузовых рейсов, которые осуществляются компанией Lufthansa Cargo.
Руководство Lufthansa заявляет, что авиакомпания готова к проведению переговоров с представителями профсоюза пилотов.

Напомним, что перед забастовкой пилотов в Германии бастовали сотрудники наземных служб аэропортов, в частности, операторы по обработке багажа и ремонтные рабочие. 27 марта по этой причине было отменено около 700 как внутренних, так и международных авиарейсов.

Права пассажиров при задержке авиарейсов.

Напомним, что в случае возникновения перерыва в перевозке по вине компании-перевозчика, а также в случаях, если рейс задержан или отменен по причине неблагоприятных погодных условий, по техническим и другим причинам, авиаперевозчик обязан обеспечить своим пассажирам ряд бесплатных услуг как в пунктах отправления, так и промежуточных пунктах авиаперелетов.

В частности, пассажирам с детьми до 7 лет должна быть предоставлена комната матери и ребенка. Кроме того, если ожидание рейса превышает два часа, пассажирам должны быть предоставлены два телефонных звонка или возможность отправки двух сообщений по электронной почте и прохладительные напитки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варна
Варна
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
4 мая
4 мая
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Ереван
Столица Армении - Ереван
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль