Горячие Новости

Облако тегов

Топ-менеджера Eni Скарони приговорили к трем годам тюрьмы

Топ-менеджера Eni Скарони приговорили к трем годам тюрьмы

Сегодня, 31 марта, к трем годам тюремного заключения был приговорен Паоло Скарони, являющийся исполнительным директором итальянской нефтегазовой компании Eni.

За что был отправлен за решетку топ-менеджер известной итальянской компании, являющейся к тому же самой крупной на фондовом рынке Италии, узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Сегодня решением суда исполнительный директор нефтегазовой компании Eni Паоло Скарони был приговорен к трем годам лишения свободы. По мнению ряда аналитиков, в связи с этим топ-менеджер потерял практически все шансы вновь занять руководящий пост в компании в будущем. Итальянские власти требуют, чтобы из советов директоров компаний, которые являются подконтрольными государству, были исключены лица, которых суд признал виновными в нарушениях финансового законодательства.

Кроме трех лет тюрьмы, суд запретил Скарони в течение пяти лет занимать любые должности в государственных учреждениях.

Отметим, что Скарони находится на должности исполнительного директора компании Eni уже третий срок, который заканчивался в мае этого года.

По словам близких к делу Скарони источников, суд приговорил к лишению свободы топ-менджера Eni в связи с фактами нарушения норм по охране природы, допущенных электростанцией Порто-Толле (город в северной части Италии) в тот период, когда Паоло Скарони возглавлял лидера в сфере ЖКХ Италии, компанию Enel.

Сам Скарони заявил, что решение суда его шокировало.

После оглашения приговора суда Скарони заявил, что оно его просто шокировало. Он подчеркнул, что не имеет никакого отношения к этому делу и намерен немедленно обжаловать приговор суда. По словам Паоло Скарони, электростанция в городе Порто-Толле всегда соответствовала принятым в Италии стандартам, в частности, никаких нарушений не было и в период, когда он возглавлял Enel.

Также итальянский суд сообщил, что нынешний глава компании Enel Фульвио Конти, также находившийся под подозрением в рамках этого дела, решением суда был оправдан.

Компания Eni потребовала у компании Statoil компенсацию, поскольку переплачивала за норвежский газ.

Напомним, что в конце прошлого года компания Eni потребовала у норвежской компании Statoil компенсацию за переплату при закупке природного газа из Норвегии. Итальянская компания оценила общую сумму своих потерь в 60 миллиардов норвежских крон (10 миллиардов долларов в переводе на более привычную валюту). Ранее представители Eni заявляли, что они инициировали арбитражное разбирательство, добавив, что оно должно продлиться около 18 месяцев.

Отметим, что финансовые претензии итальянской компании к норвежцам начались на фоне достигнутых представителями Eni договоренностей с российским "Газпромом" и алжирской компанией Sonatrach по поводу корректировки цены при закупках природного газа, поскольку на европейском рынке цены на газ серьезно упали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
23 января
23 января
Черногория
Черногория

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
24 марта
24 марта
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)