Горячие Новости

Облако тегов

Пьяного экс-кагебиста пожалели в Новой Зеландии из-за профдеятельности

Знак КГБ СССР

"В Новой Зеландии судья пожалел бывшего сотрудника КГБ СССР, которого полицейские поймали в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля, и закрыл дело", - сообщает Коммерсант. 

Остановив автомобиль, которым управлял бывший россиянин, а ныне гражданин Новой Зеландии Александр Кузьминов, полицейские заподозрили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. 57-летнего мужчину доставили в медицинское учреждение для проведения врачебного освидетельствования. Анализ показал, что промилле алкоголя в крови А. Кузьминова вдвое превышает норму. Дело против водителя, управлявшего транспортным средством подшофе, было направлено в суд города Окленд.

Адвокат доказал, что наказание будет запретом на профессию.

Садиться пьяным за руль – серьезное преступление по законам Новой Зеландии. И не избежать бы экс-россиянину наказания, если бы не его адвокат. Защитник обвиняемого смог убедить судью, что наказание за этот проступок станет фактически запретом на профессию для Александра Кузьминова. Дело в том, что он в прошлом сотрудник Комитета государственной безопасности СССР, а сейчас работает консультантом спецслужб различных государств мира. По роду деятельности ему приходится выезжать в другие государства, но если новозеландский суд вынесет ему обвинительный приговор, то о поездках в некоторые страны ему придется забыть.
 
Судья Дэвид Бернс внял аргументам адвоката. Служитель Фемиды назвал проступок А. Кузьминова "вопиющим", но терять из-за этого работу, по его мнению, было бы слишком суровым наказанием, поэтому судья закрыл это дело.

По данным информационного агентства Франс-Пресс, Александр Кузьминов работал в одном из самых секретных подразделений КГБ СССР – в так называемом "директорате С", который занимался разработкой биологического оружия для проведения тайных операций, диверсионных и террористических актов. В 1994 году, после развала Советского Союза и роспуска КГБ, Александр Кузьминов вместе с супругой и двумя детьми выехал на постоянное место жительство в Новую Зеландию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бунгало
Бунгало
28 апреля
28 апреля
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Крымские татары
Крымские татары
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Ford Motor Company
Ford Motor Company