Горячие Новости

Облако тегов

Пьяного экс-кагебиста пожалели в Новой Зеландии из-за профдеятельности

Знак КГБ СССР

"В Новой Зеландии судья пожалел бывшего сотрудника КГБ СССР, которого полицейские поймали в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля, и закрыл дело", - сообщает Коммерсант. 

Остановив автомобиль, которым управлял бывший россиянин, а ныне гражданин Новой Зеландии Александр Кузьминов, полицейские заподозрили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. 57-летнего мужчину доставили в медицинское учреждение для проведения врачебного освидетельствования. Анализ показал, что промилле алкоголя в крови А. Кузьминова вдвое превышает норму. Дело против водителя, управлявшего транспортным средством подшофе, было направлено в суд города Окленд.

Адвокат доказал, что наказание будет запретом на профессию.

Садиться пьяным за руль – серьезное преступление по законам Новой Зеландии. И не избежать бы экс-россиянину наказания, если бы не его адвокат. Защитник обвиняемого смог убедить судью, что наказание за этот проступок станет фактически запретом на профессию для Александра Кузьминова. Дело в том, что он в прошлом сотрудник Комитета государственной безопасности СССР, а сейчас работает консультантом спецслужб различных государств мира. По роду деятельности ему приходится выезжать в другие государства, но если новозеландский суд вынесет ему обвинительный приговор, то о поездках в некоторые страны ему придется забыть.
 
Судья Дэвид Бернс внял аргументам адвоката. Служитель Фемиды назвал проступок А. Кузьминова "вопиющим", но терять из-за этого работу, по его мнению, было бы слишком суровым наказанием, поэтому судья закрыл это дело.

По данным информационного агентства Франс-Пресс, Александр Кузьминов работал в одном из самых секретных подразделений КГБ СССР – в так называемом "директорате С", который занимался разработкой биологического оружия для проведения тайных операций, диверсионных и террористических актов. В 1994 году, после развала Советского Союза и роспуска КГБ, Александр Кузьминов вместе с супругой и двумя детьми выехал на постоянное место жительство в Новую Зеландию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июля
22 июля
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
GFT
GFT
Внедорожник
Внедорожник
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
12 августа
12 августа