Горячие Новости

Облако тегов

Министра Якутии дважды за год наказали за нетрезвое вождение

Якутия

Одного из министров Якутии Георгия Куркутова с начала года уже дважды успели лишить прав за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Об этом можно узнать, изучив списки нарушителей на официальном сайте МВД в Якутии. Там указанно, кто, когда и за что лишился водительского удостоверения. Сначала было указано, что Георгий Куркутов был лишен водительских прав за езду в состоянии алкогольного опьянения в марте текущего года.Ведомство раскрывает более детальные подробности этого инцидента. Куркутова задержали еще в феврале, и тогда он по решению суда был лишен водительских прав на срок 18 месяцев. А в марте его вновь обнаружили пьяного за рулем автомобиля, после чего уже другим судьей его лишили удостоверения на аналогичный срок. Отметим, что Куркутов оба раза не стал проходить медицинскую экспертизу.

До того, как стало известно о том, что Куркутов был дважды задержан сотрудниками Госавтоинспекции, имя министра в списке нарушителей числилось один раз. Относительно февральского инцидента, Куркутов рассказывает, что за рулем в тот момент в его автомобиле находился его младший брат. Когда его попросили предоставить водительское удостоверение, он протянул документы своего старшего брата. Второй же случай, Куркутов никак не прокомментировал.

Доказать свою невиновность к случившемуся министру профобразования необходимо будет до 1 мая. Об этом его предупредил президент Республики Егор Борисов. Иначе министр будет смещен со своей должности. Так как Якутия занимает лидирующие позиции среди всех других частей Российской Федерации по количеству употребленного алкоголя, в республики стали предприниматься активные меры по устранению этого показателя.

Одной из мер такой антиалкогольной политики является введение закона о продаже спиртных напитков, согласно которому любого рода спиртные напитки можно будет купить только в определенное время суток. Точнее с 14.00 и до 20.00. Подобное ограничение не распространяется на оптовую торговлю.

Также принят закон, по которому спиртные напитки и вовсе не будут реализовываться в тех торговых заведениях, которые расположены рядом со зданиями, где проходят массовые мероприятия. Закон вступит в силу с начала июля текущего года. Также был разработан законопроект наподобие «сухого закона». Дискуссии по поводу его внедрения длились продолжительное время, однако власти засомневались в эффективности его внедрения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HTC
HTC
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
23 июня
23 июня
Опцион
Опцион