Горячие Новости

Облако тегов

ЕС давит на Януковича через проверку банковских счетов украинских олигархов

ЕС давит на Януковича через проверку банковских счетов украинских олигархов

У Европейского союза в планах выйти за рамки угроз применения санкций к представителям украинской власти и бизнесменам, которые оказывают ей поддержку.

Разговор пока что идет не о введении конкретных адресных санкций. У Евросоюза в планах проверка банковских счетов украинских олигархов как "предсанкционный шаг", если и в будущем против демонстрантов в Украине будут применять силу. Об этом информирует издание "Forbes Украина", ссылаясь на комиссара Европейского союза по вопросам бюджета Януша Левандовского.

"ЕС собирается выйти за рамки осуждения насилия в Украине. Сейчас речь не идет о прямых санкциях, но есть банковские счета и интересы украинских олигархов в Европе, которые можно проверить", — об этом сообщил европейский чиновник.

Комиссар также отметил, что данные действия могут быть осуществлены до того, как будут введены санкции, однако они будут ощутимы в том случае, если будут затрагиваться интересы правящих кругов в Украине.

Кроме того, Януш Левандовский добавил, что на данный момент по причине последних событий в украинской столице шансы у теперешней власти на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС можно приравнять к нулю.
"На повестке дня Украины и ЕС доминируют негативные заявления и реакции", — резюмировал комиссар Европейского союза.

Польская оппозиция полагает, что Евросоюз сейчас не должен отворачиваться от Украины.

Польские власти призвал инициировать в Евросоюзе рассмотрение санкций против представителей властей в Украине.
Крупнейшая в Польше оппозиционная партия "Закон и справедливость" (PiS) призвала польские власти к инициации в Европейском союзе дискуссии на тему введения персональных санкций, которые направлены против представителей украинской власти, которые несут ответственность за случаи насилия в Украине в ходе протестов за евроинтеграцию государства. Об этом в Варшаве корреспонденту УНИАН сообщил представитель партии Кшиштоф Щерский.

Он сказал о том, что должны быть действия в двух направлениях: в первую очередь необходимо найти виновных в кровопролитии в столице Украины, и в это же время должны начинаться дискуссии на тему санкций против тех лиц, которые несут ответственность за кровавую расправу с демонстрантами.

Собеседник агентства сделал акцент на том, что Европейский союз должен рассмотреть возможность ввести "персональные санкции", которые бы состояли в ограничении въезда на его территорию, а также "экономические санкции", направленные против отдельных лиц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Греция
Греция
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Луара
Замки Луары
Эйлат
Эйлат
Врач
Врач
19 февраля
19 февраля