Горячие Новости

Облако тегов

ЕС давит на Януковича через проверку банковских счетов украинских олигархов

ЕС давит на Януковича через проверку банковских счетов украинских олигархов

У Европейского союза в планах выйти за рамки угроз применения санкций к представителям украинской власти и бизнесменам, которые оказывают ей поддержку.

Разговор пока что идет не о введении конкретных адресных санкций. У Евросоюза в планах проверка банковских счетов украинских олигархов как "предсанкционный шаг", если и в будущем против демонстрантов в Украине будут применять силу. Об этом информирует издание "Forbes Украина", ссылаясь на комиссара Европейского союза по вопросам бюджета Януша Левандовского.

"ЕС собирается выйти за рамки осуждения насилия в Украине. Сейчас речь не идет о прямых санкциях, но есть банковские счета и интересы украинских олигархов в Европе, которые можно проверить", — об этом сообщил европейский чиновник.

Комиссар также отметил, что данные действия могут быть осуществлены до того, как будут введены санкции, однако они будут ощутимы в том случае, если будут затрагиваться интересы правящих кругов в Украине.

Кроме того, Януш Левандовский добавил, что на данный момент по причине последних событий в украинской столице шансы у теперешней власти на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС можно приравнять к нулю.
"На повестке дня Украины и ЕС доминируют негативные заявления и реакции", — резюмировал комиссар Европейского союза.

Польская оппозиция полагает, что Евросоюз сейчас не должен отворачиваться от Украины.

Польские власти призвал инициировать в Евросоюзе рассмотрение санкций против представителей властей в Украине.
Крупнейшая в Польше оппозиционная партия "Закон и справедливость" (PiS) призвала польские власти к инициации в Европейском союзе дискуссии на тему введения персональных санкций, которые направлены против представителей украинской власти, которые несут ответственность за случаи насилия в Украине в ходе протестов за евроинтеграцию государства. Об этом в Варшаве корреспонденту УНИАН сообщил представитель партии Кшиштоф Щерский.

Он сказал о том, что должны быть действия в двух направлениях: в первую очередь необходимо найти виновных в кровопролитии в столице Украины, и в это же время должны начинаться дискуссии на тему санкций против тех лиц, которые несут ответственность за кровавую расправу с демонстрантами.

Собеседник агентства сделал акцент на том, что Европейский союз должен рассмотреть возможность ввести "персональные санкции", которые бы состояли в ограничении въезда на его территорию, а также "экономические санкции", направленные против отдельных лиц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Skype
Skype
6 июня
6 июня
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
курс юаня
Юань рубль
Горловка
Горловка
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович